Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 404 из 677<  1 ... 401  402  403  404  405  406  407 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Браузер Opera на движке Blink (только версии 15+): вопросы, решение проблем, обсуждение.

:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
Решение проблемы с YouTube
Откройте - http://www.youtube.com/html5 и убедитесь, что Вы не участник бета-тестирования html5 версии YouTube.

Про отсутствие выпадающего меню в адресной строке
В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.

Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru
Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете.
Opera. - Голосование какую версию Вы используете.
Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся. :writer:

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
YouTube проблема с html5

Партнер

Member
Фото: 16
f22r писал(а):
Приветствую! у кого как взаимодействует опера ас на базе 10,54,3388 и опера 1060,3419 с программой download master???? а то у меня скачку не подхватывает и иероглифы появляются в опере.

Еще с 9ки для регета поставил oGet и не парюсь больше
http://ruzanow.ru

Member
vpe писал(а):
Sicvestoratiumадресная строка -> набрать opera:cacheначиная с версии 10.50, работа с кэшем на порядок удобнее.

Слушай, здорово то как ...Только как с ним работать то , я всё сразу нашёл . Однако при попытки сохранить видеоролик начинает тянуть его из интернета :spy:

sanmal писал(а):
http://ruzanow.ru

О спасиб за страничку , мне как раз надо прикрутить все эти фичи .

Member
свежий билд (много фиксов для "движка"):

win - http://snapshot.opera.com/windows/26449 ... 426_in.exe
unix - http://snapshot.opera.com/unix/26449_10.60-6372/

Known Issues
    The build is 10.60, but reports itself as 10.50

Posted спустя 4 минуты 23 секунды:
Sicvestoratium
Цитата:
Однако при попытки сохранить видеоролик начинает тянуть его из интернета
вчера с gametrailers.com без проблем сохранил видеоролик размером почти 100 метров через правую кнопку мыши -> Save Linked Content As...
а сейчас сразу попробывал с youtube'ом: фокус не удался. даже короткие ролики пытается закачивать. но причину установил. в кэше файлик videoplayback сохраняется на очень короткое время. с 3-ей попытки, сразу как только видеоролик загрузился на веб-странице, удалось с кэша сходу сохранить видеоролик без выкачивания с инета. вообщем похоже на особенность работы youtube с кэшем: чистит свои ролики.

Member
Фото: 0
vpe писал(а):
нет, еще не пофиксили support.asus.com.
по дефолту проблема есть, но решается изменением на "Idendify as Firefox" в свойствах сайта.

Спасибки тебе Друг :-)

Добавлено спустя 34 минуты 31 секунду:
А кто нибудь пользовал голосовое управление?

Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb
Seasonic PRIME Gold 850 W

Member
vpe писал(а):
но причину установил. в кэше файлик videoplayback сохраняется на очень короткое время. с 3-ей попытки, сразу как только видеоролик загрузился на веб-странице, удалось с кэша сходу сохранить видеоролик без выкачивания с инета. вообщем похоже на особенность работы youtube с кэшем: чистит свои ролики.

Попробовал загрузить и сохранить, ничего не вышло . Очевидно что причина кроется в опере а не особенностях ютюба , который кстати ничего не чистит . Ролик я мог благополучно смотреть а опера его да же находить перестала .
И фильтр не особо удобный надо сказать , элементарно нельзя по размеру или типу отсортировать. В общем очень всё сыро и криво .

Member
Хм. Мое мнение о разработчиках сильно поменялось в лучшую сторону после последнего билда) Мало того, что исправлены "вековые" баги, так еще это первый билд, который выбил у меня больше 10к очков в пискипере. Браво :applause:

Junior
Народ, помогите с проблемой. Очень надоедает, когда открывается минюшка при нажатие Alt. Как убрать эту функцию?

Member
f22r, было у меня что-то похожее. Вылечила полным сносом DM и Оперы с ручным удалением их папок в Program Files и C:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data. Кроме того ещё почистила реестр на предмет упоминания "Download Master". После перезагрузки сначала установка Оперы, потом DM..

Добавлено спустя 5 часов 19 минут 46 секунд:
vpe писал(а):
Known Issues
    The build is 10.60, but reports itself as 10.50

Блин, только сейчас это заметила :)
Так мало того, что определяется как 10.50, так ещё и на 10.53 обновиться предлагает...
Хотя номер сборки правильный..

Member
свежий билд с фиксами на уикэнд :-) :
win - http://snapshot.opera.com/windows/31510 ... 428_in.exe
unix - http://snapshot.opera.com/unix/31510_10.60-6374/

changelog уже не такой большой, но больше десятка багов пофиксили
Ляпучка писал(а):
Так мало того, что определяется как 10.50...
это тоже уже пофиксили.
сами создали баг, сами успешно и пофиксили. зато changelog на один пункт длиннее :-)

Member
Вот теперь, когда пофиксили меню, у меня к опере никаких претензий почти нет (глюки в отображении css3 не в счет). Теперь и изображения нормально выглядят при масштабировании, хотя в изменениях этого не видел, и при загрузке отображаются полностью. Вот только теперь при загрузке картинки появляются горизонтальные полосы :insane:

Member
vpe писал(а):
сами создали баг, сами успешно и пофиксили. зато changelog на один пункт длиннее :)
гг :) Точно. Теперь всё нормально.

Кстати, у меня на этой сборке картинки нормально стали загружаться. На предыдущих загружалось примерно на четверть и останавливалось, только счетчик загрузки увеличивался. Когда доходило до 100% появлялась картинка полностью. Теперь как положено стало :)

Member
Ляпучка писал(а):
Кстати, у меня на этой сборке картинки нормально стали загружаться. На предыдущих загружалось примерно на четверть и останавливалось, только счетчик загрузки увеличивался.

А я думал, что половинка аватарки на форуме - это сбои моего 3Г-мАдема :spy:
К стати, в сборке 3403 под XP SP3 было 6162 попугая, на этой 6955 попугаев - прирост в ~13% :dance: - Это что же надо было там такое лишнее выпилить :D

Добавлено спустя 4 часа 29 минут 41 секунду:
Ляпучка писал(а):
Кстати, у меня на этой сборке картинки нормально стали загружаться.

Под Линухом, Сборка:6374 всё по прежнему. Если 3Г-мАдем даёт сбой, то страница помечается как загруженная (а там одна картинка) и вижу на ней только верхние части картинки. Под виндой, пока не пробовал...
Может картинки глюкавые? : http://img17.imageshack..us/i/724542258draft.jpg/ и http://img693.imageshack..us/i/19062010.jpg/ , или под моим любимым Линухом, пока не пофиксили... :oops:

Добавлено спустя 33 минуты 37 секунд:
толко что "подвисла" опера под линухом, при попытке отправить отсканированную страницу, которую она напечатала, на : http://img17.imageshack..us - около 7 мин. 100% загрузки одного из ядер проца, и тишина, трафика небыло, хотя по трафику успела из 4.6 Мб отправить около 3.6 Мб...

Member
oxy писал(а):
Если 3Г-мАдем даёт сбой

причем тут сбой? Внимательно перечитайте
CORE-27766 (Large images only appear up to 5-10%, then nothing until fully loaded)
То есть баг был в том, что при самой загрузке картинки обображение останавливалось на 5-10 процентах, а полностью отображалось ТОЛЬКО после окончания загрузки картинки (не страницы). На винде этот баг исправлен, как дела обстоят на линуксе без понятия.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
oxy писал(а):
которую она напечатала, на : http://img17.imageshack..us

omg/ Я смотрю Вы любите извращения ;) Мало того, что под линухом, так еще и печатаете прямо с хостинга)

Member
oxy
oxy писал(а):
Может картинки глюкавые? ... или под моим любимым Линухом
протестил в Fedora 13: проблемы не обнаружил. также гладко работает, как и в винде.
oxy писал(а):
толко что "подвисла" опера под линухом, при попытке отправить отсканированную страницу...
по ссылке http://img17.imageshack..us закинул jpeg размером 5 метров: тоже проблемы не обнаружил.

PS инет-соединение в обоих случаях: adsl. (3G под рукой не оказалось) :-)

Member
А у меня вот такая проблема появилась. Не могу на ifolder.ru авторизоваться :( Кукисы включены, логин/пароль правильно ввожу. В IE нормально авторизация работает..
vpe, не знаешь в чём проблема может быть?

Member
Народ в последней версии изменили контекстное меню (на скрине) и в верхнюю его часть добавили 2 строки "Поиск" и "Поиск с помощью". Я привык что у меня в верху всегда было "Копировать". Как отредактировать меню и вернуть "Копировать" наверх?
Заранее всем спасибо, а то работа и серфинг значительно осложнилась после этого "нововведения" :(

Member
Ляпучка
воссоздал твою проблему, но решения таки не нашел. гугл нашел этот форум. может в твоем случае поможет.

Real Hunter
http://www.rarst.net/software/opera-context-menu-edit/ (англ)

Posted спустя 8 минут 15 секунд:
Ляпучка
кажись решил проблему :-)
методом научного тыка изменил параметр opera:config#UserPrefs|EnableCookies на "2" и сходу авторизация прошла успешно :-)

Posted спустя 26 минут 13 секунд:
еще на успешную авторизацию влияет параметр "Accept cookies" (первый пункт) в свойствах сайта на закладке Cookies.

Member
Фото: 0
1) Можно ли сделать, чтобы Unite запускалась всегда при старте оперы. А то иногда сама не запускается (есть подозрение, что после смены IP)- вручную запускаю и все ОК.
2)
schg писал(а):
А можно ли в опере включить/отключить turbo для отдельных сайтов?

Member
schg
schg писал(а):
Можно ли сделать, чтобы Unite запускалась всегда при старте оперы
есть такой параметр opera:config#UserPrefs|EnableUnite
а есть еще и такой opera:config#UserPrefs|RestartUniteServicesAfterCrash
может как раз во втором и нужно галочку поставить.

schg писал(а):
А можно ли в опере включить/отключить turbo для отдельных сайтов?
afaik, нет. разве что есть недокументированная возможность. тогда нужно "поиграться" с файлом override.ini: внести для нужного сайта параметры и значения, например, похожие на такие как:
opera:config#UserPrefs|TurboMode
opera:config#UserPrefs|OperaTurboMode

Member
striderbyhl2 писал(а):
Я смотрю Вы любите извращения Мало того, что под линухом, так еще и печатаете прямо с хостинга)

Да. Я такой :-) ,идеалогически не приемлю винду, но приходиться пользовать на работе (спецсофт) и для разгона.

Картинку отправлял, потому, что часть русского текста отпечатала нормально (всякая реклама), а основной текст кракозяблы. Насчёт зависона оперы - это первый раз случилось, надеюсь и не повторится.
striderbyhl2 писал(а):
причем тут сбой? Внимательно перечитайтеCORE-27766 (Large images only appear up to 5-10%, then nothing until fully loaded)

Раньше и аватарки на ЛОРе наполовину выскаковали, :-x сейчас вроде нормально. Сейчас снова попробую просмотреть эти картинки.

Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд:
vpe писал(а):
протестил в Fedora 13: проблемы не обнаружил. также гладко работает, как и в винде.

Значит это только у меня. Пробовал уже при нормальном коннекте, всё равно 30% и глухо. страница метиться как загруженная. "Показать Изображение" и "Открыть изображение" не помогает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 404 из 677<  1 ... 401  402  403  404  405  406  407 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа