Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
pretorian VirtualDub, VirtualDubMod вообще обычно используют для пережатия. MRVToolnix - это только для компоновки (упаковки, извлечения, добавления настроек) аудио, видео, субтитров и прочих компонентов в контейнеры типа mkv (AKA "матрёшка").
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
pretorian вариантов несколько. Первый - есть всякие фильтры для этого, как-то там подключаются и т. п. Я это делал, когда нужно было перекодировать HDV с видеокамеры Sony. Гемор.
Второй - в мквтулникс есть mkvextract, посмотри его опции (это консольная утилита) и выдели из mkv видео в формате AVI. А потом после перекодировки сгонишь обратно со звуком mkvmerge.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
pretorian писал(а):
поискал, не нашел. Как пережать mkv до размера DVD5? ну как бы сделать Rip с BDRipа, уменьшая до 720p, ну чтоб можно было записать на болванку а качество осталось на уровне. (4-5 Мбит/с уже подходит) какой прогой и какие фильтры применять чтоб было меньше шумов. mkvtoolnix смотрел, такого вроде незя там сделать..
Вот тебе MeGUI+x264: http://slil.ru/25941421 - уже настроенный - распаковывать строго в С:\Program Files\(а то пути нарушатся). Вот сдесь можно почитать про кодирование в х264 в MeGUI - http://dvdtocd.info/megui.htm Там для кодирования в x264 надо выбрать pass1(первый проход) и pass2(второй проход). Ну и для начала во встроенном там калькуляторе расчитать битрейт для выходного файла. Добавлено спустя 11 минут, 57 секунд Интересно, а какой самый оптимальный битрейт для разрешения 1280х536(544) если кодировать посредством х264 в 2 прохода? То есть что бы и мало не поставить(чтоб картинка нормальная была без мазьни и квадратов) и много не поставить(хард то не резиновый!). Вот если киношка не более 2 часов и не изобилует динамичными сценами(например "Старикам тут не место"), то я ставлю примерно 5000 kbps?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
pretorian Полностью пересжимать видео надо и только так. Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды Незваный Гость Одна из самых классных вещей в новых билдах - адаптивка, позволяет более "интереснее" распределять битрейт. Так же появилась такая вещь, как psyRDO, но пока еще в варианте бета.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Україна
waldis писал(а):
NF_1st писал(а):
Пробую в xvid (в MeGUI, xvid4psp) - кодирует, а потом комп ресетится
а это похоже на слишком оптимистичный разгон проца/памяти
Ничего подобного. При кодировании в х264 загрузка процессора 80-100% и ресетов нет. С xvid загрузка ~50% - комп ресетится.
PancheZ писал(а):
Вот если киношка не более 2 часов и не изобилует динамичными сценами(например "Старикам тут не место"), то я ставлю примерно 5000 kbps?
5Мб/с - вполне обычный битрейт для 720р.
neoaeon писал(а):
есть советы по конвертированию полных dvd в avi.Попадаются копии не отличишь от оригинала, пережатые как это водится в 1.4gb Сам пользуюсь agk.на уровне сат-рипов,но качество оставляет желать лучшего.Какие настройки основные?
Одних лишь настроек кодека мало, надо еще подбирать оптимальные настройки/комбинации avs-фильтров.
Подскажите, чем можно открыть файл, о котором GSpot выдаёт следующее:
Container: MPEG Elementary Video << { 1 vid }
User Data\Metadata :[USER] DivX503b2318
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: МО
Максим Мне нужно конвертнуть ДВД в АВИ. Делаю это прогой Xilisoft DVD Ripper. Приходиться долго ждать. Грузиться всего одно ядро на 100% а остальные отдыхают. По другому конвертить не умею вот и решил спросить можно как нить ускорить этот процесс без особого гемора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: MO
LOT1 Ну если хочешь прогу без особых заморочек - AutoGK тебе в помощь. Желательно иметь на компьютере уже установленный пакет последних кодеков. При кодировании XVid'ом грузит все 4 ядра моего квада. Фильм продолжительностью в 1,5 часа и заданным размером 1,4Gb кодирует в два прогона где то за час (квад @3600Mhz).
какие проги надо,чтобы озвучить фильм по субтитрам?Надо чтобы прога показывала фильм с сабами и одновременно писала звук,имела поддержку нескольких звук.дорожек.и желательно,что бы можно было одновременно запускать и остонавливать записиь звука и воспроизведение фильма.
Итак, мне нужно подкорректировать *.wmv файл при помощи VirtualDub. Скачиваю WMV плаги, устанавливаю его по инструкции, но при открытии какого-нибудь *.wmv видео вижу следующее:
Скриншот (63 кб.) http://i058...radikal.ru/0806/5c/a0fe2afdae29.jpg
Т.е. звук идёт а видео не показывается. Знакомы который дал мне этот плагин говорит, что у него всё отлично. У меня стоят кодеки K-Lite 3.90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Киев
Други!
Подскажите pls, что делать или чего почитатать. Что сотворить с пережатыми файлами, чтобы их мог читать тупой, древний DVD-player, который не поддерживает ни один жатый формат?