Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
Максим писал(а):
Одна из самых классных вещей в новых билдах - адаптивка, позволяет более "интереснее" распределять битрейт. Так же появилась такая вещь, как psyRDO, но пока еще в варианте бета.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
slvs наверняка можно подправить заголовок, только я не уверен что существуют инструменты для этого. А разве так критично перемуксить? Делов то на 2 минуты .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
Ребят, у меня следующий вопрос. Когда кодирую видео VirtualDub Mod (DVD в avi), то конечное изображение при проигрывании в Windows media player не получается растянуть на весь экран. Подскажите плз.
_________________ Нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
Игорь Т. писал(а):
Torero Чёрные полосы вверху и внизу будут по любому. Их ширина зависит от AR исходного видео.
Да. Но тут дело немножко в другом. У меня изображение получается примерно на полэкрана по высоте и на 2/3 по ширине и сильно сдвинуто влево.
Может надо в процессе кодирования как-то растягивать или сдвигать изображение?
Кодирую видео записанное с видика на двд и при кодировании меняю размер фильтром на 720*400.
_________________ Нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Torero Мда... У меня очень давно была подобная фигня ,при переводе пиратского dvd ,записанного в уполовиненном (по ширине) формате (не помню как он правильно называется).
Как-то исправил ,но уже не помню как .
Так ,что могу предположить ,что DVD у тебя записан "криво". Единственная умная мысль - это писать с видака в DV формат. Гемора нет никакого ,лёгкое редактирование (каждый кадр ключевой). После редактирования пару фильтров и сжимать. Гораздо удобнее и практичнее (и с меньшими потерями качества !) ,чем гнать в DVD ,а потом в mpeg4.
Добавлено спустя 12 минут, 9 секунд
kooba писал(а):
главное максимальное качество
Значит кодить надо с помощью кодека x264 ,можно с помощью оболочки MeGUI (ссылка на пред. странице). Железячными бытовыми плеерами формат mp4 не поддерживается.
Если поддержка железом требуется ,то AviSynth (всевозможные фильтры) ,а дальше в XviD или DivX c ручными настройками кодека на максимальное качество в том-же Virtual Dub.
Если надо одной кнопкой ,то можно использовать Dr.DivX2 ,но от AutoGK не далеко уйдёшь (правда есть пресеты на качество).
_________________ Club of Independent Enthusiasts ( http://coiesystem.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1&start=23850 )
Итак, мне нужно подкорректировать *.wmv файл при помощи VirtualDub. Скачиваю WMV плаги, устанавливаю его по инструкции, но при открытии какого-нибудь *.wmv видео вижу следующее:
Скриншот (63 кб.) http://i058...radikal.ru/0806/5c/a0fe2afdae29.jpg
Т.е. звук идёт а видео не показывается. Знакомы который дал мне этот плагин говорит, что у него всё отлично. У меня стоят кодеки K-Lite 3.90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
Максим писал(а):
PancheZ Скачать можно на x264.nl, а получше узнать про настройки - это на думе9 или на форуме mediatory.ru
Побывал на mediatory.ru в форуме про х264 - что то ваще - космос:spy:! Народ борится с какими то метриками - отстал я что то от жизни... Ты мне объясни - в новом х264 это PsyRDO включать надо? Или нет? И нужно ли оно вообще? И ты говоришь, что новая версия лучше использует битрейт. это новшество тоже по умолчанию работает или тоже надо что то делать, что бы оно заработало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
CAE-Melon Скачать свежий ( http://www.overclockers.ru/download?873:ffdshow.rar ) ,установить заново. Затем [пуск-программы-ffdshow-Конфигурация VFW интерфейса/вкладка Decoder]
Выбираем для WMV1/7 ,WMV2/8 ,WMV3/9 ,VC-1 в качестве декодера libavcodec. (Ну и [Применить и ОК] ).
У меня другая проблема - звука нет ,что-бы я не делал.
_________________ Club of Independent Enthusiasts ( http://coiesystem.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1&start=23850 )
Игорь Т. Спасибо. Видео появилось, но теперь ещё одна проблема возникла. При попытке сохранить видео в .avi вылетает ошибка. Использовал 3 кодека Xvid, H264, DivX. Везде ошибка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
CAE-Melon, возможно размер кадра нестандартный, и эти кодеки такой не поддерживают при кодировании? По крайней мере у меня в divx далеко не любого размера видео пишется.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: kosmik64 и гости: 26