Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23449 • Страница 407 из 1173<  1 ... 404  405  406  407  408  409  410 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
Ребята у меня такой вопрос. Переставил сегодня 7-ку с 72.. на 7600.16385.090713_х86_fre.client_Retail_Ultimate.EN.RU. Не хотят устанавливаться два обновления- КВ974431 и КВ977074. Остальные (что то около 30ти штук) установились нормально. В чём может быть дело?

Member
ScurHVG
Цитата:
Если я правильно понял, то Диск 1\1 - отдельный хард, на котором Вы пытаетесь создать виртуалку?

Нет Диск 1\1 это как раз и есть VHD файл(физически он находиться на логическом диске, хард подключен один).
4e_alex
Я в курсе - у меня Максимальная, так и делаю, VHD файл создается, приаттачивается, но при попытке поставить туда систему - ошибка. Сторонними средствами, я так думаю, никак я не сделаю активным раздел в VHD файле. Да и в таком случае MBR будет там и вообще ничего не загрузиться. Или возможно наличие и двух активных разделов с MBR? И вообще просвятите чайника - активный и основной разделы чем отличаются. Как я понимаю активный - где находиться MBR...

Member
Ivelok и gsvZolo Все было проще/ на окраине Москвы есть маленькая фирма по продаже комплектующих (нормальная и не левая) Там долго уговаривался продавец и в итоге продал ОЕМ (никакого SLIK ключа)/ Это диск в пластиковой коробке и внутри серийник. В свое время - когда в России можно было жить и покупать Висту ритэйл - она мною и была куплена за 10 тысяч!!! (в красочной коробке и так далее) теперь же по бедности приходится крутиться - пиратку уже не могу ставить? знаю все вкусности лицензионной версии/ так вот ОЕМ стоит дешевле Ритэйла и ьез всякого СЛИКа встала и активировалась через интернет. теперь хочу сменить мать и проц - и вот что будет? Может кто сталкивался с подобными вещами? Еще раз четко утверждаю - никаких причиндалов - просто ОЕМ и собранный мною же комп/ О как было - а вот как будет - просто подумать страшно. Вдруг семерка так умна. что и впрямь подаст на меня в суд за нарушение лицензии :D

Junior
Если купить такую же модель материнки, как и была, то ничего предпринимать с активацией ОЕМ не надо, проверено.

Member
Такую же материнскую плату купить уже нереально, их ент больше в продаже/ Рискну!!! Потом отпишусь - как прошло. Получилось или нет с новой платой активировать семерку-ОЕМ :-)

Member
у кого нибудь есть догадки как решить мою проблему ?

Advanced member
Anlepasa
У каждой материнки есть свой ID к которому и привязывается активация.
Например у моей -DMI System UUID 00020003-00040005-00060007-00080009
В данном случае достаточно позвонить (в случае отказа в активации) в поддержку майкрософт и сказать что материнка сгорела (ну или в таком духе)

Junior
Если не захочет активироваться с новой материнкой, надо звонить им по телефону и обьяснять ситуацию, говорят, они идут навстречу и дают новый ключ активации (проверено с ХР, возможно с семеркой не прокатит). На ХР вообще в этом смысле майкрософт, вроде, забила, можно ОЕМ поставить и на пару компов и активировать.

Member
erg9601 писал(а):
Ребята у меня такой вопрос. Переставил сегодня 7-ку с 72.. на 7600.16385.090713_х86_fre.client_Retail_Ultimate.EN.RU. Не хотят устанавливаться два обновления- КВ974431 и КВ977074. Остальные (что то около 30ти штук) установились нормально. В чём может быть дело?

Есле через апдейт обновляли - попробуйте скачать еще раз - у меня такое бывает изредка, с первого раза не устанавливается. Да и в общем то , первая обнова( Microsoft Silverlight (KB974331)) - не обязательная. А второй я у себя тоже не обнаружил... Хотя апдейт включен.

Junior
cure72 писал(а):
У каждой материнки есть свой ID к которому и привязывается активация.

У меня года 3 назад сгорела материнка Асус, купил точно такую же модель, вставил, всё запустилось, переактивация не потребовалась.

Member
gsvZolo писал(а):
Тоесть компосборщик должен вшить слик

Никто ничего не должен, слик нужен специальным виндам которые микрософт крупным производителям раздает, они не продаются отдельно. ОЕМ это для мелких производителей, привязана к техническим данным компа, позволяет только незначительные изменения оборудования, но наверное даже при смене материнки активировать можно будет(материнка же могла сгореть). Хотя точно не знаю.

Advanced member
Anlepasa
Я и не сказал ,что она не активируется. Это как ихнему роботу на душу ляжет.Я как-то бук активировал три раза за одну неделю и на третий раз - отказ.Сами понимаете ,что в буке ничего не менялось.Позвонил объяснил мол криво винда встала - продиктовал наклейку -активировали.

Member
toxa5555
Да хрен бы с ними, но постоянно висит в трее "Доступны новые обновления". Мешает.

Member
Слушайте. господа! Но это же гадство мелкомягких!!! Комп в мелких фирмах - предположим - дает гарантию на свой системник ГОД (это в случае покупки компа с семеркой) И вот в нашей России эта мелкая фирма ГОРИТ! Ее разоряет государство. А материнка (или блок питания. а с ним и материнка) - тоже ломается , И вот что делать -если в продаже таких материнок больше нет! Ну нет их и все!!! А фирмы - тоже больше нет!!! То есть, производитель невольно кинул покупателя - кризис же!!! И бедный российский человек должен вновь купить семерку? Или выкинуть на помойку весь комп и,,, дальше как карты лягут :-) Елки-как же любит Майкрософт деньги и кидалово, как же они не любят своих клиентов :( Ох!

Advanced guest
Lek07 писал(а):
кто поймет что у меня ОЕМ? Есть же серийник и все?

У OEM-ключей другой пул. Так что сразу ясно OEM или нет.
Lek07 писал(а):
Ну нарушу я соглашение - опять же? кто узнает-то?

Зачем покупать лицензию и нарушать соглашение? Какой в этом смысл? Твоя винда в таком случае ничем уже не отличается от скаченной из интернета.
Lek07 писал(а):
хочу сменить мать и проц - и вот что будет?

Не будет активироваться через интернет. Надо будет звонить и говорить, что замена была вынужденой (старая мать сгорела), тогда активируют. Но это никак не изменит того факта, что у тебя теперь нелегальная винда, если апгрейд был добровольным :)
toxa5555 писал(а):
при попытке поставить туда систему - ошибка

Какая конкретно?
toxa5555 писал(а):
Сторонними средствами, я так думаю, никак я не сделаю активным раздел в VHD файле.

Незачем его делать активным.
toxa5555 писал(а):
И вообще просвятите чайника - активный и основной разделы чем отличаются. Как я понимаю активный - где находиться MBR

MBR не хранится в разделе, это и есть таблица разделов. В классическом досовском понимании MBR содержит один основной и один расширенный раздел, расширенному разделу нельзя назначить букву или смонтировать его, монтируемые разделы создаются внутри него. Разделы внутри расширенного не могут быть активными. Современные OS могут создать до четырех основных разделов, но только один можно назначить активным. Активный раздел - это тот, с которого считывается и запускается бут-сектор (при условии, что в BIOS загрузка стоит с того физического диска, на котором он лежит), который уже как правило вызывает загрузчик OS. Т.е. активный раздел - это там, где лежат загрузочные файлы (не папка windows, а ntldr или bootmgr).
Когда windows 7 ставится на VHD, то загрузчик bootmgr ставится на активный раздел загрузочного диска, а не в VHD.

Member
4e_alex В каком смысле "нелегальная", если она активированная - пусть по телефону. А после того как я ее активирую по телефону (ну если вдруг майкрсофт сжалится) и мне придется? скажем через полгода ее переустановить (правда, с той же материнкой) - опять придется звонить,или на сей раз интернет-активация сработает?

Advanced member
Lek07
Цитата:
В каком смысле "нелегальная", если она активированная

Ну Вы же умышленно обманываете Майкрософт ,о причинах замены железа :-) ,так ,что тяжесть нелегальности будет лежать на Вашей совести.По сути OEM и комп с которым Вы ее приобрели неразрывное целое.Но это так частности.Например если Вы наклеили наклейку на системник и винда активирована,никакая служба уже не сможет ничего Вам предъявить.
Цитата:
скажем через полгода ее переустановить (правда, с той же материнкой) - опять придется звонить,или на сей раз интернет-активация сработает?

Может сработать а может и нет,в таком случае придется опять звонить.(но через полгода скорей всего сработает)

Member
Спасибо!cure72 Но есть политика Джобса при которой апгрейд стоит 1000 рублей (легальный диск для апгрейда Яблочники продают с учетом их потребителей) майкрософт (особенно Майкросовт-Россия) не дает возможности апгрейда с Висты на Семерку - нарушая, между тем, наши права, Кстати, в Европе апгрейд существует - и ретайловские диски для него дешевле. А уж в Америке - столько бонусов для апгрейда... Хотя и они не сравнятся с разумной и лояльной по отношению к клиенту политикой Яблочников. так что пока Мелкрмягкие будут нас обманывать - не соглашусь, что действия многих из нас - в том числе и пиратов - должны соответствовать неким законам (кстати, эти законы мягко скажем. не всегда юридически обоснованы, так как Майкрософт их сам придумывает и сам их навязывает покупателю, и чаще эти законы ничего общего с авторским правом, с некими законами прав потребителя не имеют ничего общего, и соответственно - тоже НЕЛЕГАЛЬНЫ :-) )
ладно,,,, Спасибо-надеюсь на хороший финал, чего и всем нам желаю в общении с новой майкрософтовской системой :-) :-) :-)

Member
del...

Модераторы, сотрите пост.

Последний раз редактировалось _v0r0n_ 24.02.2010 0:22, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Lek07
Тут немного некорректное сравнение, у Apple сборки выходят как у линукса каждый год(и по большей части являются по сути сервис-паками а не новыми ОС).И тот-же Джобс не даст Вам проапгрейдить тигр на сноу :-)
А по поводу апгрейда висты до вин-7 ,в чем проблема?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23449 • Страница 407 из 1173<  1 ... 404  405  406  407  408  409  410 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа