Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 407 из 778<  1 ... 404  405  406  407  408  409  410 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Member
Поставил висту в очередной раз :) валится по любым пустякам :( типа новое желехо вставил и висту наново переустанавливать.
Возник вопрос, конфиг в профиле, при попытке посчитать рейтинг сис-мы виста выдаёт через время ошибку, мол при подсчёте рейтинга произошла ошибка и рейтинг остался не известным. В чём может быть проблема? Может висту можно обмануть и прописать где-то нормлаьный рейтинг для того чтобы интерфейс аэро работал?

Member
Stigmater Да я не сомневаюсь в том, что эти проблемы у Вас есть. Не выдумали же Вы их! Я пытаюсь сказать что всему есть причины и способы решения. Например, что бы исправить Ваш пункт 1 я отключил всю индексацию. И теперь у меня никаких обращений к жестким дискам во время работы нет. Касательно 2-го пункта то у меня такой проблемы нет и не было. Нагрузка на процессор не выше чем в ХР. Видего греется дейчтвительно больше, но это из за Aero.
По третьему пункту скажу что почти все ПО, которым я пользуюсь либо в последних версиях имеет поддержку Висты.
А по четвертому - например Test Drive Unlimited на Висте идет заметно лучше (это не только у меня) А по остальным игрушкам разницу я не измерял, но на глаз абсолютно не заметно.

Member
Demart писал(а):
Ваш пункт 1 я отключил всю индексацию

Я тоже!
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
Demart писал(а):
Касательно 2-го пункта то у меня такой проблемы нет и не было. Нагрузка на процессор не выше чем в ХР. Видего греется дейчтвительно больше, но это из за Aero.
По третьему пункту скажу что почти все ПО, которым я пользуюсь либо в последних версиях имеет поддержку Висты.
А по четвертому - например Test Drive Unlimited на Висте идет заметно лучше (это не только у меня) А по остальным игрушкам разницу я не измерял, но на глаз абсолютно не заметно.

Я верю, но просто убедился сам (друзья говорили не ставить) что лично мне ещё рановато на висту.

Member
Никто не подскажет, почему при установке, Виста, бывает оттягивает на себя букву С диска. Мне нужно, что бы буква оставалась прежней.

Alexsandr
Цитата:
В чём может быть проблема? Может висту можно обмануть и прописать где-то нормлаьный рейтинг для того чтобы интерфейс аэро работал?
Когда я ставлю без дров рейтинг тоже не считается, но потом принудительно включаю аэро в меню выбора тем и все.

Цитата:
например Test Drive Unlimited на Висте идет заметно лучше (это не только у меня) А по остальным игрушкам разницу я не измерял, но на глаз абсолютно не заметно
поддерживаю :beer:

Member
Фото: 1
‡ Annihilator ‡ писал(а):
Падение производительности ну уж точно не 20%. даже несмотря на то что не хай энд. Всё что играл играю и на висте - нежалуюсь.

Demart писал(а):
А по остальным игрушкам разницу я не измерял, но на глаз абсолютно не заметно.

Попробуй в фифу 07 поиграть под и xp и вистой :lol:
или в винраре бенч прогони
чувствуешь разницу :haha:

Wild1 писал(а):
Никто не подскажет, почему при установке, Виста, бывает оттягивает на себя букву С диска. Мне нужно, что бы буква оставалась прежней.

FAQ по Windows Vista: настройка, оптимизация, советы и т.д.
Ставь из под xp, буквы останутся как есть

Member
Незваный Гость Фифа 2007 сама по себе тормозит. И в ХР тоже. Проверял сам. А по Винрару ничего сказать не могу на ХР не тестировал, но могу сказать что большие архивы распаковываются не медленнее чем ХР (опять же "на глаз").

Member
Незваный Гость писал(а):
или в винраре бенч прогоничувствуешь разницу

специально сравнил после вашего поста - как было 800кб\с так и осталось :roll:
Единственная серьезная проблема висты это кривые дрова на 8х00 жифорсы, но это уже проблема НВидии

Member
EkoloG писал(а):
только вот почему виста не дает доступ к диску C где сама виста стоит

Так все таки почему через локалку не льзя залесть на основной диск висты..и добавить сетевой(основной висты таки) добавить?
Пишет отказанно в доспуте...хотя админ я 100% :)
Подскажите плиз.

Member
Alexsandr писал(а):
Может висту можно обмануть и прописать где-то нормлаьный рейтинг для того чтобы интерфейс аэро работал?

Рейтинг для Аэро не нужен. Аэро можно включить, если драйвера поддерживают(WDDM). Включается/выключается в "Персонализация/Цвет и внешний вид окон".

Бывает, что рейтинг производительности при пересчёте не сохраняется. Помогает "ручной" запуск - "winsat formal". (кстати, предлагаю добавить в FAQ)

Ну а если постоянно валится - видать, ошибка в железе - памяти, разгоне, перегреве...

Убедительная просьба всех владельцев GigaByte GA-M57SLI-S4 S AM2 с установленной Vista x64 написать мне в личку по поводу работы S.M.A.R.T.
Испробовал все, даже скачал обновленный драйвера для SATA дисков с сайта мелкософта, результат нулевой.

PS В XP все работает (дело в драйверах, конкретно под висту ИМХО).
PPS Обладатели 570 чипсета тоже напишите как дела с вистой 64.

Member
чем отличаются варианты бокс и оем? А то решил купить лицуху home premium, бокс стоит 4100р, а оем 3000р

Member
Karandash В плане содержания ничем. Бокс просто идет в красивой коробке как на картинках в нете, а оем просто на диске.

Junior
Бокс можно активировать 10 раз,а оем только один!

Advanced member
vgern
Цитата:
Бокс можно активировать 10 раз,а оем только один!

Это не так. В теории OEM не продаётся в рознице, а поставляется с железом.

Member
Nova_il а это разве не OEM( http://www.spb.ultra-online.ru/common/g ... &id=114178 ? :) )
Теория-теория...теория не для России
Добавлено спустя 9 минут, 43 секунды
EkoloG писал(а):
Цитата:
EkoloG писал(а): только вот почему виста не дает доступ к диску C где сама виста стоит

Так все таки почему через локалку не льзя залесть на основной диск висты..и добавить сетевой(основной висты таки) добавить?Пишет отказанно в доспуте...хотя админ я 100% Подскажите плиз.

И вот скрин проблеммы. #77 144кб

Junior
Возникла проблема! На ноуте стояла Vista на диске С (на жестком 2 локальных диска C и D) после установки XP на D стала загружаться только XP, как сделать, чтобы при загрузке был выбор между ОС?

Junior
Veks писал(а):
Возникла проблема! На ноуте стояла Vista на диске С (на жестком 2 локальных диска C и D) после установки XP на D стала загружаться только XP, как сделать, чтобы при загрузке был выбор между ОС?

Использовать вот эту програмулину
http://www.area59.org/vistabootpro/dl/V ... _3.2.0.exe

Advanced member
EkoloG
Поэтому я и написал, что в теории. :)
По твоей проблеме - кроме прав на шару надо назначить права security, по большому всё точно так же как и в XP
Veks
Тему не пробовал читать ? Этот вопрос задаётся регулярно.

Junior
У Вас может и не так,а вот у нас(Москва) именно так.Хотел купить боксовую версию-нету!Зато ОЕМ на каждом углу.И по поводу активации всё верно.

Member
MASTAN писал(а):
Рейтинг для Аэро не нужен. Аэро можно включить, если драйвера поддерживают(WDDM). Включается/выключается в "Персонализация/Цвет и внешний вид окон"..

Хорошо буду знать, думал нужен рейтинг для аэро.

MASTAN писал(а):
Ну а если постоянно валится - видать, ошибка в железе - памяти, разгоне, перегреве...

ХР работает без проблем, как и виста работала (и работает сейчас, но без аэро) пока видушку не поменял с 1950 на 8800. Может проблемы с дровамии на видушку, поменяю ещё дрова.

Последний раз редактировалось Alexsandr 07.08.2007 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 407 из 778<  1 ... 404  405  406  407  408  409  410 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа