Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2016 Фото: 0
Agiliter писал(а):
Покажите диспечтер задач GPU когда воспроизводите видео.
Будет показывать нагрузку Video Decode.
Agiliter писал(а):
Убедиться что у вас включены все приложения которые в принципе могут делать наложение(OSD), например RTSS, MSI AB и тп.
Включены.
Agiliter писал(а):
Удалить все сторонние "кодеки". поставить\обновить системные.
Никогда не ставлю сторонние. Дело не в кодеках.
Agiliter писал(а):
Если есть встройка попробовать её отключить. Или наоборот попробовать выводить через неё.
Встройка отключена. Если через неё выводить, то скорее всего не будет такого эффекта.
Agiliter писал(а):
Включить\выключить VRR если доступен, там же где и планирование гп должен быть.
Нет VRR.
Agiliter писал(а):
Попробовать переключить частоту монитора на шаг меньше.
Ну если под частоту видео подгонять, но это не решение проблемы.
Agiliter писал(а):
Отключить аппаратное ускорение видео в браузере. Переключить рендер на другой API. Но это костыли, проблемы в принципе быть не должно.
Пробовал. И в видеоплеерах пробовал, нет эффекта.
Agiliter писал(а):
Принудительно в драйвере глобально и на приложение включить\выключить vsync\gsync\freesync. По-умолчанию там форсированы настройки производителя и возможно их нужно ковырять через nvidia inspector.
В прошлом году пробовал, эффекта нет.
Agiliter писал(а):
Можно попробовать отключить MPO ещё.
В прошлом году пробовал, эффекта нет.
Там ответ будет примерно такой, как я нашел сам сегодня, связанный с парковкой ядер процессора. Там скорее всего какая-то одна настройка, которая отличается от настройки Windows 10.
Member
Agiliter писал(а):
В смысле ВЫключены. Критическая опечатка.
Вот MSI Afterburner, RTSS, HWiNFO64 и любая другая программа мониторинга усиливает этот эффект, даже включение статистики на ютубе дает этот эффект, а без них его практически нет. Я про это писал в теме MSI Afterburner и на других форумах. Мне сказали, чтобы я не пользовался этой плохой программой. Но это не решение. В прошлом году я экспериментально выяснил, что если запустить Armoury Crate и держать его окно развернутым, то эффект практически пропадает. Или запустить плеер с madVR, запустить видео и поставить на паузу, но не сворачивать окно, тогда эффект пропадает. Но это всё костыли, а не решение проблемы. И про Armoury Crate мне не надо сейчас писать, да, он глючный, уже мне писали. Да, не пользоваться. Но сейчас на тестовом Windows 11 его нет. Я тогда три полных дня пробовал всё, что находил в интернете, но потом устал и перешел на Windows 10, там всё работает идеально. Я тогда находил несколько людей на реддите, у которых новые топовые комплектующие, и у них подобная проблема, которая даже в играх возникает, но решения они не нашли и смирились, у некоторых даже в Windows 10 подобное наблюдается, но меньше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Digweed писал(а):
Но это не решение.
Вообще, в RTSS есть вполне нормальное решение. Два разных подохода. 1. Предпочтительный. Профиль Global ставите App detection level none. Где надо включаете. 2. Плохой. Global оставляете вкл, добавляете все приложения где он его быть не должно и ставите App detection level none Но это только RTSS касается.
Member
Agiliter писал(а):
Вообще, в RTSS есть вполне нормальное решение.
Решение в самом Windows 11, а не в сторонних программах. Ведь в Windows 10 нет подобного эффекта, хоть все глючные программы мониторинга одновременно запусти.
Хм, странный способ -- ставить левое приложение. Родной оригинальный блокнот никуда не удалялся, у меня работает во всяком случае. Для отключения плиточной версии блокнота достаточно отключить "Псевдонимы приложений" в "Параметрах".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Только что убил два раза. Моргнул и перезагрузился. Как на живой системе, так и в виртуалке с Win11. Скорее то что он так мучительно дохнет говорит, что что-то очень криво работает.
Добавлено спустя 50 секунд: Естественно у меня не было активно игры в фоне. Хотя пара 3д приложений включая браузер работают.
Добавлено спустя 40 секунд: Я не предлагаю так лечить. Только для диагностики. Если это помогает то можно искать в этом направлении.
Только что убил два раза. Моргнул и перезагрузился. Как на живой системе, так и в виртуалке с Win11. Скорее то что он так мучительно дохнет говорит, что что-то очень криво работае
Не отрицаю. У меня на системе недавно загруженной (аптайм грубо говоря меньше пары суток) его убивание тоже не приводит к последствиям (во всяком случае заметных сразу или немного погодя). А вот если попробовать убить на системе, работающей, например месяц, то начинает твориться дичь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2015 Откуда: Москва Фото: 0
Vietcong писал(а):
У всех стала почта Gmail тупить? Или только у меня?
Если Вы про Outlook, так я еще в прошлом месяце писал на портале, что приложение тупит...
Мне другое интересно, что с буфером обмена случилось??? Например, копирую несколько ссылок, и хочу вставить их по очереди в сообщение например на авито, открываю буфер, а там пусто...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Уважаемые, может кто сталкивался с такой проблемой. После переустановки винды и ее настройки, заметил через несколько дней что когда выключаю комп он перезагружается, при повторном выключении он нормально выключается. Такое происходит не сразу после его включения а примерно через несколько часов работы на компе, если выключить через пол часа или час то все нормально выключается. Не знаю куда копать, вот грешу на отключение гибернации которую я отключал через консоль. Может там что то пролетело и теперь глючит. Кто то сталкивался на 11 винде с таким?
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Я всегда отключаю гибернацию после установки винды. Такой проблемы ни разу не было. Тьфу, тьфу, тьфу. А вы еще дополнительно никакими твиками не пользуетесь случайно?
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20