Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
ламер Почем ставка пиарщика в ESET нынче? Совсем видимо дела плохи и раскрашенные коробочки с шильдиками всяких "лабораторных заказух" уже не так бодро идут в торговых сетях Вы такое ощущение троль и ясно от какой конторы, все ваши посты в этой теме, все ответы на критику вашего изделия, с мая не появлялись и тут вдруг как пост про фриварные продукты или конкретно упоминается Comodo вы как по заказу выскакиваете со своим имхо и вообще не понятно чего вы влезли в мой диалог с человеком, которому я отвечал на вопрос по 360 Total Security? Я понимаю у ваших боссов или фанатов свербит от того, что некоторые люди умнеют и начинают понимать, что платить 1700 руб в год, это все равно что пойти и спустить их в унитаз. Я повторяю, вы Comodo не использовали и критиковать его не имеете никакого морального права, тем более по словам овощей, которые не смогли прочитать документацию на русском языке, которую на всем известном сайте регулярно пополняют новой и полезной информацией по продукту. Я же имею право говорить о ESET т.к. сам его использовал и не пару месяцев и не на одном домашнем компе. Аргументы вроде, я видел тесты лабораторий и слушал умных дядей, или то что в глянце компьютерном его отдел маркетинга круглосуточно пиарит, это в детский сад с такими аргументами. Мне все эти AV-Corporatives или VB и прочая журналюшная тестилка не аргумент, тем более индивиды, которые не могут пару галок в настройках выставить и правило правильно прописать. Я качество ESET на личном опыте оценил, было общение с их ТП и на корпоративном уровне и прочие прелести. Вывод: своих денег эта дрянь не стоит. Из коммерческих продуктов, я бы обратил внимание на Emsisoft и Bitdefender, если уж совсем психология не позволяет юзать бесплатные решения.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Последний раз редактировалось DeathCat 27.08.2014 21:30, всего редактировалось 1 раз.
deathcat улыбнуло ваше предположение о том, что я пиарщик eset, тролль )) Да нет я обычный юзер и высказываю своё мнение. Просто мне не нравится, что вы катите бочку на антивирь не имея на то достаточных оснований я считаю. Меня убеждают логика и факты. Так вот логика и факты говорят о том, что eset вполне достойный антивирь и в числе лучших. Как-то странновато придти к другим выводам. И я сужу не по журналам и тестам в лабораториях, а по отзывам таких же юзеров как и я, которые используют данный продукт и тестят. Вот, что для меня на первом месте, а потом уже идут всякие тесты в лабораториях и так далее. Comodo я не критикую. Но eset не хуже ни comodo ни emsisoft ни bitdefender...
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: и еще вопрос какой антивирь надежней comodo или eset, я бы не торопился с выводами...
Смеялся да , вирус детекченный столет назад каспер не убил , а дрвеб конечно же нашел... Вы отзывы то про него почитайте, как раз единственное из за чего поставил каспера, это 100% защита от блока компа вот этой вот вирусней. А до этого был и веб и мсе и чето там еще бесплатное и платное, вот только не спасают эти ребята от блокеров ,и интересно просто где его можно поймать , я б сходил проверил тоже проактивку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
K+M писал(а):
K+M
K+M Не я должен там искать в спойлерах завалы бета версий какой то проги ? Это уже диагноз однако, да в Именно этой версии сидит вирус , именно по мнению др веба, каспер и все остальные ошибаются , ок.
Member
K+M писал(а):
являюсь пользователем cis и его же странником но все же обидно за такой промах. из за его промаха возможно что у меня увели пароли, на всякий случай важные сменил.
При нормальной настройке HIPS и авто-песочницы, желательно в режиме "заблокированное" ничего подобного не смогло бы произойти,даже если базы месяц не обновлять. И кстати, у вас в рейтинге файлов случайно не были включены первые две опции облачной проверки? Облако работает через зад и иногда сначала файл попадает в доверенные, а потом через пару дней, если файл действительно зловред, он попадает в базы, но в списке доверенных остается, если его в ручную не удалить и в системе будет делать все что угодно в обход даже HIPS. Короче говоря облако на данный момент у Comodo это реальная дыра в безопасности и его надо отключать и четко и жестко настраивать Comodo под себя, особенно HIPS, ну если уж делаете автомат, то опции облака отрубайте, у Comodo в этом аспекте серьезные проблемы.
Что касается файла, о котором вы говорите, то есть ощущение банального ложняка от Доктора Веба, как говорится у всех бывает и даже у него.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
кто нить юзает 360 Total Security 5.0? поставил на пробу на ноут дней 10 назад. включил базу Бита. он скачал ее. вроде все работает. проблема в том что база Бита так и ни разу не обновилась. ни автоматически. ни в ручную. при этом облачные сканеры подключены к сети, т.к. количество записей в их базах увеличивается. как это лечится? если кто знает конечно...
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
StrateG-1 да вроде норм.Только на фейсбук не входит, для сбора статистики скорости загрузки (зависает).Также хотелось бы логи отключить, а не получается (попросту нету такой опции)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
DeathCat писал(а):
При нормальной настройке HIPS и авто-песочницы, желательно в режиме "заблокированное" ничего подобного не смогло бы произойти,даже если базы месяц не обновлять.
к сожалению факт есть. понятия не имею но имеем что имеем.
DeathCat писал(а):
И кстати, у вас в рейтинге файлов случайно не были включены первые две опции облачной проверки?
нет,этого не было.
DeathCat писал(а):
Что касается файла, о котором вы говорите, то есть ощущение банального ложняка от Доктора Веба, как говорится у всех бывает и даже у него.
допускаю, но чем тогда объясняется то что в папке вместе с прогой лежали мои интимные данные с профиля браузера?
Member
K+M Короче говоря так и не понятно, какие у вас были настройки CIS. И скиньте мне в личку файл, если сохранился. И еще раз при нормально настроенном HIPS и песке, тут только человеческий фактор мог сыграть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Давно сижу на самодельном "антивирусе", настроев политику исполняемых файлов. Сканирование всякими куреитами показывает комп чист как девственница Однако, есть необходтмость проверят время от времени новые файлы. Скажем скачал игру я и, прежде чем дать добро на установку, хочу проверить на вирусы. Вот тут загвоздка, потому что мне приходит запускать куреит, указаывать на новую папку/файл и проверять... - а это все лишняя возня! Хочется кликнуть правой клавишей мыши по новой папке, выбрать проверить на вирусы: антвирус запустится, проверку сделает, выдаст результат и скроется куда-нить. Но такого бесплатного решения я не знаю. Может вы знаете? Да к примеру тот же куреит полностью устраивал бы, если бы умел работать из контекстного меню
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
Аффторитет писал(а):
Хочется кликнуть правой клавишей мыши по новой папке, выбрать проверить на вирусы: антвирус запустится, проверку сделает, выдаст результат и скроется куда-нить
....е-мае...да у меня так avast 4.8 professional уже года так 4 делает.... p.s. не знаю,как в новых версиях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17