Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Airt_Reg
Airt_Reg писал(а):
кодек какой впиндюрить чтоб в моем привычном Media Player Classic все показывало?
Во-первых, рекомендуется выпиндюрить K-Lite. Кодек-паки обеспечивают фаршмак из кодеков, что является причиной многих глюков.
Во-вторых, рекомендуется установить MPC и ffdshow. Для большинства форматов этого тандема хватит за-глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
vovan76 Ок, а чем можно склеить ролик разбитый на несколько частей так, чтобы не изменилось ничего, ни формат, ни качество, ни размер кадра? То есть чтобы как было так и осталось только объединилось в один файл. Виртуалдабом получится? Добавлено спустя 4 часа, 50 минут, 26 секунд Еще вопрос, если видео разбито на архивы, можно посмотреть любой из этих кусков не объединяя? Помнится в давние времена можно было архивировать файл без сжатия и кидать архив в плеер, он воспроизводился.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Прошёл по ссылкам в FAQ.. до фига всего там написано. У меня общий вопрос, ответ на который определит, придётся читать всё то, что по ссылкам из FAQ, или нет: есть коллекция фильмов на DVD (mpeg2), к ней не нужен мгновенный доступ, потому появилась идея как-нибудь заархивировать её - чтоб меньше места занимала. Обычные архиваторы типа 7zip и winrar практически не сжимают. Можно как-то сжимать фильмы без потерь - как музыка из wav сжимается во flac/ape/wv и т.д.? Может какие-то специальные кодеки для этого есть - чтобы фильмы меньше места занимали, но при этом без потерь в качестве?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Mclas23 писал(а):
Да, DVD-Rip называются
А разве под рипом понимают не кодирование с потерей качества (пусть и незначительной в некоторых случаях)? Можно перекодировать фильм из MPEG2 в какой-то другой формат, чтобы вообще не потерять в качестве, но выиграть в объёме? Так, как это происходит с музыкой, когда её кодируют во flac/ape/wv - просто особое, заточенное специально под аудио (видео в случае с фильмами) архивирование?
Кодирование DVD видео в формат без потерь в 99% случаев не имеет смысла, т.к. конечный результат будет больше по объему. Имеет смысл качественно перекодировать в XVid или x264, видимой потери качества не будет, а размер уменьшиться сильно. Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
Sara Cahota писал(а):
Так, как это происходит с музыкой, когда её кодируют во flac/ape/wv
В flac кодят из "равки", а MPEG2 - это уже сжатый файл. Несжатое видео, да, имеет смысл сжимать кодеком без потерь...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Москва
Привет ! Подскажите, а есть ли какие-то продвижения в кодировании видео силами видео карт ? Помнится, nvidia обещала за счёт использования платформы CUDA обеспечить серьёзное уменьшение времени кодирования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Airt_Reg
Airt_Reg писал(а):
чем можно склеить ролик разбитый на несколько частей ..... Виртуалдабом получится?
Если контейнер avi, то скорее всего получится.
Sara Cahota
Sara Cahota писал(а):
Может какие-то специальные кодеки для этого есть - чтобы фильмы меньше места занимали, но при этом без потерь в качестве?
MPEG2 - это уже сжатый формат с потерей качества. Если требуется еще сжать, то нужно еще уменьшить качество. Если проводить аналогии с музыкой, то MPEG2 можно сравнить с mp3 или vorbis. Это также сжатые с потерями форматы.
Можно предложить только использовать алгоритмы с минимальными потерями и дающие более компактный результат. Например, MPEG4.
У меня возникла вот какая проблема: после кодирования В формат DivX с такими свойствами: Video Track #1:
FOURCC: "DX50" (DivX® Video), 688x288, 25,000000 fps; Audio Track #1:FormatTag : "85" (MPEG-1 Layer-3 Audio (mp3)), 2channels, 48000Hz Language: N/A из формата AVI c такими свойствами: Video Track #1: FOURCC: "XVID" (XviD Mpeg-4 Video), 688x288, 25,000000 fps; Audio Track #1: FormatTag : "8192" (Dolby AC3 Audio), 5 channels, 48000Hz,Language: N/A. Информацию дыбал из плеера DivX. Проблема Заключается в том, что при после прожига на болванку DVD-RW на DVD плеере изображение запаздывает за звуком. Пользовался конвертером от DivX : DivX Converter. Проверил: если видео оставлять в оригинале, то на DVD запаздывания нет.
Конвертирую через программу Xilisoft Video Converter фильм из avi в vob dvd-шный. Запускаю на двд- шнике, но запись как- то подтормаживает.
Помогите! Может что- то в настройках перед конвертацией нужно изменить? сам ничего не изменял...
Измучился уже с этой хренью...
Есть битый файл(http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=753060) H264+AC3 в контейнере mkv. В нескольких местах большинство плееров вылетают. При размере видео 700Mb и mmg, и mkvextract сохраняют только 122 мегабайта, как раз до первого проблемного участка. Возможно ли исправить видео без перекодирования(пусть и с потерей фрагментов)?
Есть ли какой-нибудь софт для резки(и вырезки фрагментов, как в VD) AVC видео в матрешке прямопотоковым копированием? mmg не получается диапазаны времени назначить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Но моя короткометражка в HD "Водитель BMW" с Клайвом Оуэном и Гэри Олдманом, закодирована именно в нём!!! Хочу русскую дорожку добавить с лицензионного DVD.
Кстати, а как в VirtualDUB'e менять дорожки, если это не модифицированная версия? А то я нашел специальный WMV-плагин для Даба, но он работает только со стандатрной 1.8.1 версией Даба, а в ней нету опции "Stream List", которой я так привык пользоваться. А как в стандартном Дабе дорожки менять - я не знаю, подскажите?
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Member
WINNERX264 писал(а):
VD 1.8.1: Audio\Audio from other file
Спасибо, это точто нужно! Только.... Только! Как назло проблема другая высочила!
Этот файл почему-то в ВиртуалДабе играет со страшными артефактами-квадратиками, такими, которые возникают, когда файл недокачан, например. Нормального видео там процентов 10.
И сохраняет программа естественно так же глючно.
Но ведь другие серии этого фильма, которые тоже в WMV и тоже в HD - открывает нормально! Хотя я их все скачивал с разных мест.
А в MPC мой файл играется идеально, глюков нет.
Народ!
Проблему, которую я высказал здесь, на 408 странице, связанную с асинхронизацией звука и видео при проигрывании на DVD плеере, вроде бы удалось решить с помошью другого декодера : Canopus ProCoder .
Посоветуйте, пожалуйста, программу для вытаскивания потоков видео и аудио из контейнера TS
Как H264 поток вытащить из битого файла mkv...? Добавлено спустя 28 минут, 13 секунд C Directshow декодерами VD вообще не хотел WMV открывать - missing codec После установки WMV9VCM все пошло как по маслу)
Member
WINNERX264 писал(а):
После установки WMV9VCM все пошло как по маслу
У меня тоже не хотел открывать, я в VFW-настройках ffdshow напротив WMV3 выбрал libavcodec, как посоветовали и открыло. тока с квадратами((( А где этот WMV9VCM устанавливать?
WINNERX264 писал(а):
Как H264 поток вытащить из битого файла mkv...?
Попробуй дополнение к MKVtoolNix, а именно, MKVextract. У меня как-то был быитый Терм второй в HD, игрался тока до середины, так я через этот MKVextract достал видео и смуксировал заново с дорожками. Стало игратся нормально.
WINNERX264 писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, программу для вытаскивания потоков видео и аудио из контейнера TS
Пользуюсь TsMuxerGUI, но с ним только HD файлы открывал, как он на обычные реагирует - незнаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14