Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
Камрады, не пинайте сильно, ткните носом чайника в пошаговую инструкцию по перекодированию 720p.HDDVD.x264.mkv в обычную авишку, понимаемую простыми бытовыми двд-проигрывателями. Потеря качества не волнует (на телевизоре с полутора метров все равно разница почти не заметна). Плиииз!
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
WINNERX264 писал(а):
Найди в инете и скачай файл wmv9VCMsetup.exe
Нашел, скачал, распаковал, установил. Еще что-то нужно сделать? Открывает в Дабе точно так же с квадратами((
WINNERX264 писал(а):
Вот такую ошибку он выдает на том же битом файле
Я не спец, но мне кажется, это уже невосстановимый файл, раз даже эти программы его не берут. Тут уже нужно обращатся к первоисточнику.
Juss писал(а):
пошаговую инструкцию по перекодированию 720p.HDDVD.x264.mkv в обычную авишку
Если DivX устраивает, то попробуй Dr. DivX 2.0.7, интуитивно понятный интерфейс, хорошее качество кодирования, гибкая настройка скорость/качество в зависимости от целей.
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
WINNERX264 писал(а):
Есть ли какой-нибудь софт для резки(и вырезки фрагментов, как в VD) AVC видео в матрешке прямопотоковым копированием?
Есть Avidemux , но не факт что получится .
Cyborg101 писал(а):
Народ, обьясните ламеру, через какую прогу в WMV-файл дорожку добавлять?
Я уже тут упоминал о ней: "windows media encoder 9"(качать с сайта мелкософта, если лицензия). В комплекте идут утилиты по резке/клейке по времени, а также по вырезанию/добавлению дорожек .
Juss писал(а):
а как там насчет разрешения? Ни ДВД, ни телек 1280х720 не поддерживают, а в указанном мкв именно такое разрешение
Так настройте в программе ресайз до разрешения 720х400 и на выходе будет уменьшенная картинка.
Нашел, скачал, распаковал, установил. Еще что-то нужно сделать? Открывает в Дабе точно так же
Как последний вариант - отключи VFW декодер ffdshow, может у него приоритет выше, и поэтому ничего не изменилось.
mein писал(а):
Есть Avidemux , но не факт что получится
Матрешку вообще открывать не хочет Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды Juss А исходное видео у тебя воспроизводится медиа плеером или Light Alloy? Может кодеков\сплиттеров нет в системе.
Какой-нибудь конвертер all>divx поищи в сети, с поддержкой mkv
А телевизор от компа далеко находится? Есть решение лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
WINNERX264 писал(а):
А исходное видео у тебя воспроизводится медиа плеером или Light Alloy? Может кодеков\сплиттеров нет в системе.
да нет, все воспроизводится, Виста кодек пак стоит в системе.
тут вот часто мелькает такая прога, как avidemux... Скачал, сегодня после работы попробую ей попользоваться
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2008 Откуда: Москва
День добрый. Есть у меня один вопрос (только если что, ногами по голове не бейте чайника).
Вопрос вот какой. В последнее время часто натыкаюсь на статьи в инете о том, мол как хорошо видеокарты видео кодируют. Насколько реально это на практике ? Есть ли софт ?
Видеокарта 8800гт.
_________________ Надоели компьютеры ! Все ! Точка !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
Velibekov это я как понял ещё только планируется....сам сейчас думаю над этим вопросом,в игры не играю,а вот если будет поддержка кодирования со стороны видео, тогда заапгрейдюсь,надо только будет посмотреть у кого она лучше станет реализована..
_________________ "Господа,.."-это обращение лакеев и холопов к своим хозяевам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: London/Киев
Velibekov писал(а):
День добрый. Есть у меня один вопрос (только если что, ногами по голове не бейте чайника). Вопрос вот какой. В последнее время часто натыкаюсь на статьи в инете о том, мол как хорошо видеокарты видео кодируют. Насколько реально это на практике ? Есть ли софт ? Видеокарта 8800гт.
w32sobigVelibekov На офф сайте написано, что видеокарты НВидиа, поддерживающие технологию декодирования видео, делают просмотр видео более комфортным и улучшают качество картинуи, а вот видеокарты ATI и софт к ним ещё и занимается кодированием видео из одного формата в другой, напрягая видеоядро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Есть киношка. Была записна на двух дисках. Скачал "VirtualDub" и склеил "в старом формате".
Все бы хорошо, да резанули по глазам какие-то глюки в видео (проверил фильм на дисках - тоже самое). Ладно, тут первоначальный вариант битый.
На этом мои злоключения не кончились - оригинальный кодек фильма "DIV3" с частотой кадров 23, 974! В начале фильма очень хорошо заметный рывки, да и по ходу пьесы тоже.
С помощью "VirtualDub" переконвертировал в "XVID" - мало того, что фильм стал занимать около 500Мб (был 1.2Гб), так и частота кадров осталась прежняя.
На компе эта трабла решается "подкруткой" воспроизведени в LightAloy с "х1" до "х2". но на дивидюке-то такой финт не доступен....
Камрады, помогите Чайнику - что я могу сделать с фильмом, чтобы он нормальную частоту воспроизведения имел? Что еще нужно уточнить для облегчения решения моей проблемы?
Заранее, спасибо.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?