Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Bot_add Включился html5 вместо flash? У меня так было, для исправления поставил у себя в about:config media.windows-media-foundation.enabled в true (было false)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: S-Petersburg
Зеро писал(а):
Включился html5 вместо flash? У меня так было, для исправления поставил у себя в about:config media.windows-media-foundation.enabled в true (было false)
в ШАПКУ !!!
_________________ i5-12600K, Asus ROG Z790-H, Asus ROG-GTX1080-8Gb, DDR5 Kingston Fury 32Gb, PSU Corsair RM850i, Win10x64
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Cyberfox 37.0 клон Firefox. Вопрос простой. После открытия Cyber постепенно начинает отъедать память, при этом количество вкладок остается неизменным, т.е. как бы режим молчания. Погуглил, такая проблема довольно часто встречается и у FF, ясного, четкого лекарства не нашел. Читал, что вроде бы эту проблему решили, но очень похоже, что не до конца. В защищенном режиме все нормально. Если кто знает подскажите решение вопроса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
Leon75Кубаради интереса поставил хром, он молча, не спрашивая стянул пароли, закладки и историю браузера. не пользовался хромом уже года 2 наверное, что они там нагородили такого: плитки часто посещаемых сайтов только через лупу разглядывать, а шрифт размытый. жуть просто
А есть у Лиса толковое расширение по работе со шрифтами ? Интересует управление временем рендеринга и утолщение шрифтов в стиле gdi++. Anti-Aliasing Tuner этого не умеет. Подскажите плз.
Здравствуйте, у меня лиса v25. Установлены Элементы Яндекса и Старые визуальные закладки (как у Яндекс-Бара). От Элементов Яндекса очень часто внизу вылазит окошко с сообщением, что появилась новая версия типа хотите обновить... как это отключить? #77
CoD - MW2 А зачем эту заразу ставили (Элементы Яндекса)? Я наоборот, стараюсь не пропустить её к себе на комп при установке программ - прям игра на внимательность какая то - пропустишь и всё капец, потом не избавишься.
CoD - MW2 А зачем эту заразу ставили (Элементы Яндекса)? Я наоборот, стараюсь не пропустить её к себе на комп при установке программ - прям игра на внимательность какая то - пропустишь и всё капец, потом не избавишься.
Да уж, точно зараза))) Я эти Элементы Яндекса ставил потому, что старые визуальные закладки (эти) не поставишь без него. А старый добрый Яндекс-Бар тоже не поставишь на лису v25
CoD - MW2 А что такое визуальные закладки? Это экспресс-панель как в опере или как там ещё - speeddial? Так есть неплохое расширение - FVD ... точно не помню как называется.
Есть встроенные визуальные закладки давно. И куча расширений.
спасибо конечно, я знаю про это, но мне они не нравятся. И я же не это спрашиваю, а как можно отключить обновления Элементов Яндекса?
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Avenger80 писал(а):
CoD - MW2 А что такое визуальные закладки? Это экспресс-панель как в опере или как там ещё - speeddial? Так есть неплохое расширение - FVD ... точно не помню как называется.
я скриншот выложил выше со страницей Визуальных закладок в firefox. А Элементы Яндекса дают верхнюю панель, где город, погода, IP-Адрес, курсы валют примерные - это рчень удобно иметь всё перед глазами. А FVD Speed Dial такой инфы не выдаёт
CoolCmd, в смысле адрес расширения? если вы про это - https://element.yandex.ru, то там уже новая версия, на которую не станут Старые Визуальные закладки, и не станут на Mozilla v25, а старую версию Элементов Яндекса 7.2.4 я нашёл на каком-то сайте и они не скачивались, а ставились в автомат. режиме в самом браузере
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
CoD - MW2 ну тады залей расширение куданить в профиле лесы есть папка extensions. там валяются файлы с расширением xpi - это и есть расширения. какой файл нужен, смотри в меню справка -> четотам про информацию или решению проблем, пятый сверху.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
CoD - MW2 ну тады залей расширение куданить в профиле лесы есть папка extensions. там валяются файлы с расширением xpi - это и есть расширения. какой файл нужен, смотри в меню справка -> четотам про информацию или решению проблем, пятый сверху.
понял, щас))) Скинул в личку. спасибо! может что-то у Вас получится. оно не часто вылазит это сообщение об обнове, но всё равно, если случайно нажмёшь обновить, то обновляется и лиса - а новая лиса - просто ужас)))