Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Sonic-Chainik Попробуй Canopus Procoder там все настройки есть в Визарде. Правда в выводе АВИ форматом он частями файл выдаёт, надо склеивать снова я пользовался сторонней программой для этого, хотя и он может, но я не научился.
w32sobig Посмотри на Офф сайте АТИ/АМД там должно быть всё написано про это.
Кодирую кодеком Xvid, при кодировании не использую никаких фильтров. Подскажите как перекодировать, что бы получившийся результат был максимально похож на оригинал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
KVV Не получается - идет асинхрон со звуком.
ДрозДЪ Ниасилил купить эту прогу...
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Одесса, UA
Sonic-Chainik Если рассинхрон по всей длине видео одинаковый, то возможно поможет Чередование (Audio>interleaving), задается в милисекундах. Для начала снять верхнюю "птичку", если аудио опережает, задается положителное значение, опаздывает -отрицательное, сохранять с Прямопотоковым копированием. Если рассинхрон разный, то тут все сложнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Привет!
Проблема такая - есть фильм
------------------------------------------------------------
Общее
Идентификатор : 0
Полное имя : D:\HDTV\Sin city.ts
Формат : MPEG-TS
Размер файла : 10.8 Гигабайт
Продолжительность : 2ч 3мин
Общий поток : 12.5 Мбит/сек
Видео
Идентификатор : 17 (0x11)
Идентификатор меню : 1 (0x1)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профайл формата : Main@High
Настройка матрицы формата : Standard
Продолжительность : 2ч 3мин
Режим расчёта битрейта : Постоянный
Битрейт : 11.1 Мбит/сек
Номинальный битрейт : 38.8 Мбит/сек
Ширина : 1920 пикс.
Высота : 1080 пикс.
Соотношение кадра : 16/9
Частота кадров : 29.970 кадр/сек
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Прогрессивная
Порядок развёртки : 2:3 Pulldown
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.625
Аудио #1
Идентификатор : 20 (0x14)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Битрейт : 384 Кбит/сек
Канал(ы) : 6 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L C R, Rear: L R, LFE
Частота : 48.0 КГц
Аудио #2
Идентификатор : 21 (0x15)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Битрейт : 448 Кбит/сек
Канал(ы) : 6 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L C R, Rear: L R, LFE
Частота : 48.0 КГц
-------------------------------------------------------------------------------
Задача такая - выкинуть Аудио #2 (англ звук) - но так чтобы сохранилось оригинальное видео (не пережимать) и Аудио #1 - и чтобы небыло разсинхронизации звука с видео. Пробовал через Avidemux 2.4 GTK+ - теряется синхронизация звука с видео - какой ещё прогой можно сделать или как правильно настроить эту?
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
KVV Весь день сегодня колдовал с частотой кадров и "опережением звука" - ничего не дает...
А вот сегодня включил другой фильм посмотреть - все прекрасно воспроизводится при условии, что фильм с таким же количеством кадров в секунду - 23.967.
Какие еще возможны варианты? Кривой кодек? Ну очень кривая запись?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Подскажите как переконвертировать WMV в AVI без особых изменений, что бы видео выглядело так же как в оригинале? С помощью какой программы? Я уже описывал свою проблему выше, но никто не ответил.
-----
И еще вопрос. Как к WMV файлу добавить звуковую дорожку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
Вай-вай-вай. Выпустили новый MVTools с якобы полностью (я имею ввиду поддержка от рождения, а не плагинами) многопоточным MVDegrain'ом.
Добавлено спустя 1 час, 35 минут, 3 секунды
Sicvestoratium писал(а):
Хочу сделать рип с перемоткой по главам ( mkv ) . Подскажите как это сделать или дайте ссылку где почитать.. Буду очень признателен.
В ФАКе есть ссылка на MKVToolnix - юзайте его. Он всё умеет. Думаю легко и самостоятельно разберётесь с созданием чаптеров. Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд CAE-Melon, кроме как Graphedit'ом попробывать добавить дорогу вариантов не вижу. upd: Предыдущую страницу почитайте!! На последних двух страницах два повторяющихся вопроса. Добавлено спустя 11 минут, 48 секунд
WINNERX264 писал(а):
Есть ли какой-нибудь софт для резки(и вырезки фрагментов, как в VD) AVC видео в матрешке прямопотоковым копированием?
А VD не умеет? AVC в AVI он умеет, хоть и не показывает кадры по которым режет. То есть он отображать не будет, но отрезать можно, просто нужно правильно вслепую выставить границы откусывания.
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
"Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
HANGRY747 писал(а):
Извините пожалуйста,но чем перегнать двдрип'ы в 700 метровые файлы??В нейро не нашел ничего может плохо искал??
Это что означает?? Ну в смысле Вы что конкретно хотите?? Как перевести файлик 1400->700Mb?? Если да - то в сходите ФАК поглядите и поизучайте. Конкретно этого там нет, но я думаю Вы без труда сможете это сделать после прочтения.
UPD: В принципе можно просто в VirtualDub засунуть и, выбрав нужный кодек, параметры кодека, пережать.
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
"Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету."
Member
SCIF-1986 А если на DVD-диске есть два фильма, как можно их переконвертировать в два AVIка?
ИМХО Не люблю DVD-формат - перематывать неудобно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31