Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
После проигрывания любого ролика на ютубе включается автоматическая загрузка через несколько секунд следующего ролика непонятно как выбранного. Это фича ютуба или ютуб-центра? как отключить?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Злобный Йожык Я сталкивался с таким. Когда только поставил Windows, Firefox - т.е. система ещё относительно голая была. Установил Flashplayer и появилось разрешение 1080p. До установки было максимум 720p. И что Вы имеете ввиду - кнопка выбора разрешения при просмотре или кнопка скачивания, которой по умолчанию нет, но появляется при установке специальных расширений для скачивания с youtube и т.п? Я имел ввиду кнопку выбора разрешений при просмотре.
А кто сталкивался с проблемой ютуб-центра - на кнопке скачивания нет разрешения выше 720р?
Ютюб ролики разрешением до 720р включительно отдает одним файлом (.mp4 или какое там), а ролики с разрешением выше (1080р, 4к) частями: отдельно видео, отдельно звук. В итоге многие загрузчики в принципе не предлагают для загрузки видео в 1080 и выше, т.к. оно без звука, и его потом придется вручную муксить со звуковой дорожкой. Впрочем, насколько я знаю, это легко делается с помощью того же FFmpeg одной командой.
panda65 Если именно на кнопке скачивания, то тот же Savefrom.net помощник предлагает доставить программку Ummy с помощью которой будут по умолчанию скачиваться ролики в 1080p со звуком.
Браузер Mozilla Firefox 38.0. при попытке просмотра видео на YouTube стал [img][вот[/img]. Не пойму как это исправить.Уже и удалял и браузер и адоб флеш плеер но толку нет.
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды: Браузер Mozilla Firefox 38.0. при попытке просмотра видео на YouTube стал #77 и #77. Не пойму как это исправить.Уже и удалял и браузер и адоб флеш плеер но толку нет.
у меня одного 1080p@60 видос лагает? с инетом проблем нет. все нормально подгружается по полоске видно. загрузка процессора и видеокарты минимальная. но при просмотре через каждую пару секунд прерывается изображение и секунду крутится "кругляш", типа как предзагрузка, при этом звук нормально дальше плавно проигрывается.
Kuja Сейчас попробовал несколько роликов в 4k (2160p) в Youtube в firefox и у меня ничего не лагает, всё работает идеально. Нагрузка на процессор от 70 до 95% все 4 ядра, а также задействованы ресурсы видеокарты - всё по умолчанию. Тормозов нет, всё идёт плавно.