Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Ufa
Здесь ниже размещен список необходимых действий для стабильной работы двухъядерных процессоров под управлением OS Microsoft Windows XP (Для Windows 2003 и XP 64Bit требуется только правка boot.ini):
1) Необходима установка пакета обновлений Windows XP SP2!
2) Правка boot.ini:
Мой компьютер (свойства) -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление(параметры) -> отредактировать список загрузки вручную -> должно быть примерно так - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer(недостающие строчки необходимо дописать).
3) Патч от МикроСофт для Windows XP SP2 - для Russian и English версий, соответственно (прямые ссылки недействительны - открыть, скачать и установить).
4) Правка реестра для данного патча:
4.1. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите в командную строку regedit и нажмите кнопку ОК. 4.2. Щелкните правой кнопкой мыши раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, выберите команду Создать, а затем выберите Раздел. 4.3. Введите Throttle в качестве имени нового раздела. 4.4. Щелкните правой кнопкой мыши раздел Throttle, выберите команду Создать, а затем – Параметр DWORD. 4.5. Введите PerfEnablePackageIdle в качестве имени параметра. 4.6. Щелкните правой кнопкой мыши элемент PerfEnablePackageIdle и выберите команду Изменить. 4.7. В поле Значение введите 1. Убедитесь, что в диалоговом окне Изменение параметра DWORD выбрано значение Шестнадцатеричный и нажмите OK.
5) И только если, вдруг, после всех этих действий не будет досигнута стабильная работа - напишите в этой ветке, с указанием полной конфигуации системы, наблюдаемых проблем и результатами теста ICEAffinity.
Так же можно установить, естественно, только если процессор - Athlon 64 X2, последнюю версию драйвера AMD - она даёт поддержку CnQ (Внимание! Старая, а точнее - самая первая версия замечена в приношении не только поддержки CnQ, но и нестабильности всей системы).
Есть еще второй вариант, опять-таки только для AMD, который, возможно, сделает систему стабильной (по просьбам читателей) - драйвер с сайта AMD + Amd Dual-Core "Optimizer". Если проявляется нестабильность и у вас сделано по второму варианту, то просьба переставить систему, сделать по первому варианту, отписаться в ветке. =========================================== Редактирование FAQ, а так же предложения/замечания обсуждаются в л.с. FAQ by [Blackfire]Bart 26.04.2006, 16:33 MSK Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 14.05.2007 18:56
Не знаю по теме ли проблема. Но имхо в этом дело. В общем проблемы начались после смены проца с A64-3000 на Х2-3800. Проблема в том, что система в произвольные моменты времени уходит в дамп. Показывала и что то про драйверы видео, и про сеть....Винду после смены проца переставлял (ХР СП2). Потом сделал как в ФАКе, не перестало. Потом в свойствах питания убрал диспетчер энергосбережения. Вроде перестало. Через месяца 3 снова начались те же глюки. Обновил БИОС матери, поставил другие дрова на видео, сделал 1-й способ из ФАКа, дрова на проц не ставил, энергосбережение убрал, C&Q выключен в БИОСе, глюк _есть_ (система естественно перфект). Кондеры на матери живые, память работает год уже.
В общем то, у меня только 2 имха:
1. БП (Macropower 360W из Ascot 6AR2). Asus Probe показывает 11,648 по +12, 4,892 по +5, 3,328 по +3.3. Маловато, но я мерял мультиметром (правда на ненагруженном разъеме), было больше.
2. проблема с рассинхронизацией не исчезла.
Заметил только то, что в играх не падает, а падает когда начинаешь активно работать, музыка, инет, ворд, переключаешься между задачами быстро и тд.
зыж: Asus A8N-E (bios 1013), A64 X2 3800+, Samsung 2*512 PC3200, WD 250Gb, DVD-RW, Gigabyte 6600GT (пассивная), сеть. Система не разогнана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006 Откуда: Москва
Имелась винда на камне атлон 3800+ (1 ядро), сейчас х2 4600+ на той же винде, дрова откатаны, камень определился работает нормально (из профиля).
Но если допустим запустить приложение, связанное со скачкой файлов либо регет, либо дц и скорость скачивания превышает 1 мб /с жутко грузятся оба ядра проца, даже в винде невозможно работать. Думал поможет запуск игр и задачи раскидаются - не помогает. Из диспетчера задач задание процессу исполнение определенным ядром - то же самое.
Как поступить? Может какой-то брак камня?:(
все инструкции здешней ветки проделал.
Итог вроде такой же.
САМОЕ ГЛАВНОЕ: в диспетере задач и в уилитах амд у меня оба проца всегде синхронно грузятся, даже в винде в офисе или броузере.
Member
K8L писал(а):
alexander9999 писал(а):
САМОЕ ГЛАВНОЕ: в диспетере задач и в уилитах амд у меня оба проца всегде синхронно грузятся, даже в винде в офисе или броузере.
ага, у меня так же... завтра попробую сделать все эти пункты, кстати
RinatXL писал(а):
Патч от МикроСофт для Windows XP SP2
в "SP3" интегрирован
отпишись, если поможет, а то мне это не помогло Добавлено спустя 24 минуты, 46 секунд у меня любая программа синхронно грузит 2 ядра, как рзбить по ядрам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2006 Откуда: SPb
Значит сделал пункты 2 и 4, ибо остальное уже стоит. Зависоны исчезли, но
alexander9999 писал(а):
у меня любая программа синхронно грузит 2 ядра, как рзбить по ядрам?
осталось...только вот все равно эта епоксина меня уже достала, ща буду гнать... Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд зависоны исчезли...до прогона супер пи... Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд вообще у меня это не из-за винды, это просто мать такая, "глюк на глюке сидит и глюком погоняет".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Rivne, Ukraine
Вот такая проблема. Установил Conroe 6300 на MB Biostar 965РТ. При загрузке показывает 2 ЦПУ, в диспечере устройств тоже показывает 2 процессора, в менеджере же задач только один поток (опция "график на каждое ядро" за"серена"), CPUZ тоже показывает 1 Core. Компьютер в диспечере устройств - "компьютер с АСРI". Не подскажете, чего только одно ядро работает? Система WinXP SP2 установленна с нуля.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Тольятти
-=Madcat=- Поменяй ядро ОС на "Многопроцессорный компьютер с ACPI" (не помню, как это пишется в русской ОС). Как это делается, ищи выше в этой теме.
При установке с нуля нужно было также сменить ядро на соответствующее.
Member
народ такая трабла, при скорости скачивания выше 250 кбайт/с грузятся оба ядра как в торентах, так и в дц, можно ли как-то сетевуху привязать только к одному ядру!!! амд х2 4600+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Москва
уважаемые, такой вопрос:
хоть у меня и A64 3000+ но вот тут поставил игруху NFS-U, так там всё слишком быстро драйвер для проца скачал, для чипсета тоже...
мать MSI K8 neo, DDR400 Hynix
Почитал тут отзывы свежеиспеченных владельцев Атлонов Х2. Правильно ли я понимаю, что менять мой А64 3200+@2500 на Х2 3800+ не очень благодарное занятие, в смысле стабильности работы?
Апгрейд рассчитан с прицелом на новые игрухи типа Ждалкера и Кризиса, которые по-идее должны во всю использовать двухъядерники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Вчера гонял AMD х2 3800+ в 3dmark05. Настораживает странная загрузка обоих ядер: 1-ое ядро грузится на 100%, а второе 30-50%. Стоит драйвер амдешный+оптимайзер. Так у всех в марке или у меня рассинхронизация?
Игрухи еще не ставил.
И еще вопросик: можно ли ICEAffinity запустить в паре с 3dmark?
Проблема: при загрузке с мультипроцессорным ядром не работают сетевые интерфейсы. Windows 2000 Pro SP4
Моя конфигурация:
Материнская плата Asus P5W DH Deluxe
Сетевая плата встроенная Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Gigabit Ethernet Controller
Процесcор Core 2 Duo 6400 2.13
Win 2000 Pro Service Pack 4
Раньше у меня был обычный пень 4, по стандартной схеме я перенёс винду на новую материнскую плату (без переустановки винды), всё прекрасно работает, пока я не переключаю ядро в режим Мультироцессорный с ACPI. После этого сеть перестаёт работать. В IP Config пусто, в свойствах сетевой платы ни одного принятого пакета. Загружаюсь с однопроцессорным ядром (ключ в Boot.Ini) сеть снова работает. Поставил все обновления, драйвера последние.
Что посоветуете? В шапке советы только про Windows XP.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15