Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Компутерный Паша   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1538 • Страница 42 из 77<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Maveric писал(а):
аналог Photoshop с поддержкой CMYK и слоев. (чтобы мог читать формат psd)

я не разбираюсь в CMYK, но считается самым близким к Фотошопу GIMP. Можно ещё посмотреть редактор попроще - Paint.NET. ССылки в шапке.

Партнер

Member
Компутерный Паша писал(а):
WinRAR стоит ок. 400 руб

кстати.... где?

*Cofradia Intel*
Maveric, если бекап нужен только определенных папок, могу посоветовать Cobian Backup. Ее описание.
Обращаю внимание:
Цитата:
Please, note that Version 8 will stay Open Source but Amanita is NOT Open Source.

Member
Компутерный Паша
Да спасибо, насчет GIMP слышал, но пока не смотрел, говорят там какраз таки с CMYK проблемы. Буду смотреть.

_Manager_
Нужен бэкап полностью раздела харда. Было бы неплохо инкрементальные архивы чтобы поддерживала, но если нет то можно и без этого.

Member
Основной недостаток GIMP - отсутствие 16-битного цвета, только 8-битный. Кажется был какой-то форк (Kino?) в котором делали 16-битку, но не знаю насколько доделали и заморачивался ил кто поддержкой Windows.

Для гиков на базе nnCron был nnBackup

Когда я заморачивался FTP - я ставил War FTP Daemon. Но с тех пор много воды утекло, а проект похоже как публичный проект мёртв.
Также предлагаю глянуть на ссылки ниже, я не пробовал но описания выглядят изумительно (каждое - в своей области)
http://www.cellspark.com/ftpserver.html
http://www.crossftp.com/crossftpserver.htm

> Аналог Everest
Есть такая от авторов CPU ID - www.cpuid.com
Фишек наверное поменьше - но что же вы хотели от бесплатной :-)

> хорошую фри альтернативу dreamweaver
Лёгонькую - предложу развите NVu - www.kompozer.net
Серьёзную тоже - www.aptana.org
Добавлено спустя 12 минут, 38 секунд
Компутерный Паша писал(а):
Разве что про удаление Spyware/Adware нет.

Так добавь! www.spybot.info
Добавлено спустя 8 минут, 29 секунд
Maveric писал(а):
Да и еще к моему списку что нибудь для чертежей, можно не слишком навороченную.

Почитай ссылку и другие обсуждения этой истории на разных сайтах. В большинстве обсуждений проскакивают ссылки на программы менее свинские к пользолвателю, чем AutoCAD. http://aecnews.com/news/2007/09/10/2377.aspx

Member
Arioch писал(а):
Основной недостаток GIMP - отсутствие 16-битного цвета, только 8-битный.

Что-то новенькое... 8-битный цвет= 256цветов, 16-битный цвет= 65536цветов. Ты настаиваешь, что GIMP поддерживет изображения с 256цветами максимум?

Member
Не с 8-битной точкой, а с 8-ми битным цветом.

Member
Подскажите бесплатную программу для Light Scribe

Moderator
Фото: 546
Harddm

http://www.lightscribe.com/DownloadSection/index.aspx :oops:

Member
подскажите прогу,была у меня такая раньше,но не помню её.Короче она по ip или адресу сайта определяла местоположение на карте мира и выводила всякую информацию о владельце,телефоны и т.д...

Member
> всякую информацию о владельце,телефоны и т.д.
Вообще никакой программы не нужно - Google -> WhoIs

> местоположение на карте мира
VisuaRoute, GeoIP - но насколько жто наёжно фиг знает

Куратор темы
Не иначе, как Mihailo занялся точечными ракетными ударами? :)

Member
Mihailo http://www.visualroute.com/lite.html

Member
_Manager_ писал(а):
Да спасибо, насчет GIMP слышал, но пока не смотрел, говорят там какраз таки с CMYK проблемы.

CMYK там есть.

Arioch писал(а):
Не с 8-битной точкой, а с 8-ми битным цветом.

Так в терминах можно окончательно запутаться. В GIMP нет 16 бит на канал. Пока нет...

Arioch писал(а):
Кажется был какой-то форк (Kino?) в котором делали 16-битку

CinePaint.

Member
Пробовал этот GIMP кошмар... :) ниче после фотошопа непонятно )) если бы хотябы по типу как в фотошопе было сделано, так как это сделано в OpenOffice, примерно то же самое и можно легко разобраться, а тут.....

Member
Опять же, есть форк в котором меню переиначили a la Photoshop.

Думаю "можно легко разобраться" пишут люди, укравшие фотошоп и разобравшиеся в нём на 5%. И даже не пробовавшие Paint.Net, Xara, PaintShop Pro и т.д. Красть, так миллион.
Интересно, в Фотошопе они тоже все сделали сразу, вот первый раз его запустили - и сразу все само собой получилось ? Или Фотошопу прощается, если к нему привыкать надо, а всем остальным ни за что ?

Member
Maveric, Вы думаете, фотошоп - простая программа? Ваши дизайнеры не одну книгу наверно прочитали. И тут почитают... Ну если читать не хотят, пусть уговаривают руководство раскошелиться.

Arioch писал(а):
Опять же, есть форк в котором меню переиначили a la Photoshop.

GimpSHOP называется.

Member
Да не я не об этом. Естественно, что я в нем разбирался долго и сейчас даже не знаю к примеру 30% возможностей фотошопа. Но дело в том, что надо делать дело, а придется еще кучу времени потратить, а там я просто делаю то что мне надо и если что-то не понятно, то найти решение мне сейчас уже проще. Вот о чем речь. Просто бесплатные проги некоторые, хотябы то что я упомянул, делают по типу платных популярных пакетов и с ними начать работать перейдя с платного аналога очень легко, так как опять же с OpenOffice хотя там тоже есть свои нюансы, но там хоть форум русскоязычный есть.

Member
Maveric писал(а):
но там хоть форум русскоязычный есть.

gimper.ru

Member
> и с ними начать работать перейдя с платного аналога очень легко
...но не очень нужно.
Если человек пользуется Фотошопом - он его купил, или украл.
Если (уже) купил - GIMP ему просто не нужен.
Если (уже) украл - тоже, в общем-то, не нужен. За редкими исключениями.

А для новичка интерфейс и Фотошопа и Гимпа одинаково непонятен. Для "юноши, обдумывающего житьё" не важно, похож ли интерфейс Photoshop на GIMP или нет - оба непривычны.
Для профессионала же, думаю, важнее будут функции, которые выполняет программа. А уж какой кнопой они запускаются - ему вторично. Он не кнопку будет искать, терясь среди сотен меню, а функцию в немногих местах где она может располагаться. И раза с третьего найдет.

Впрочем во втором Гимпе сделали шаг на встречу Windows/Photoshop - меню Файл/Правка/и т.д. теперь торчит всё время на экране, захламляет. Хорошо, что это убрать легко.
Это не к тому, что я считаю интерфейс Гимпа идеалом логичности, но упрёки, что не похож на Фотошоп, слегка не в кассу.

PS: вот интересно, часто ли покупают MS Works в фирмы, застигнутые проверками ? или всё же раскошеливаются на Office.
Аналогично, застукав Фотошоп где-нибудь на компах, будут ли там покупать полный Фотошоп на пару компов и сносить в друих местах, или поставят всем платный но подешевле вариант типа PSP или Photoshop Effects ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1538 • Страница 42 из 77<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа