Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Россия
Скромно расскажу о своём опыте. Абсолютно надёжного антивируса не бывает. Я бы назвал одними из лучшых Eset 4 и KAV 2008, но даже Касперский однажды пропустил вирус (хотя я и не лазил по "плохим" сайтам). Вирус был занесён в базу только через пару дней. Сейчас дома использую Eset Smart Security 4 + Spyware Doctor +Opera. В принципе, вирсы пока не пробрались. На прошлой работе я использовал эшелонированную защиту: McAffee + VisNetic на МЭ + Eset AV 4 на рабочих станция. За три года ни один вирус не пролез.
Ну не знаю.. С начала 2009 года, с проводом мне нормального интернета поставил Аваст и пока что ни разу он не сплоховал. Иногда для интереса прогонял Каспера - и ничего нового он не находил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: Питер
у меня аваст уже больше года стоит, ещё ни разу не пропустил бяки. обнаружывает часто, когда с ДС качаю, флешка тоже чистая, проверял на работе симантеком, не грузит систему, и вобще только радует. и + бесплатно. если лазать по инету с умом, то ИМХО хороший антивирус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Байт писал(а):
Насчёт SandBoxie ещё хотел узнать. Если браузер всегда запускать через песочницу, то в систему вирус или ещё какая бяка из неё может просочиться? Понимаю, что идеальной защиты не существует, но всё же?
Почти не возможно. В дополнение каждую "песочницу" можно настроить отдельно для каждого случая(а настроек там очень много). Но крайне бы рекомендовал сначала понять что вы хотите сделать и понимать действие каждого пункта настроек. Это относится ко всем случаям.
Over-1 писал(а):
ViRtU.oZ.one Жаль, sandboxie только для 32-битных систем
В 32-разрядной версии Sandboxie может обеспечить и гарантировать изоляцию программного обеспечения. В 64-разрядной версии может обеспечить, но не может гарантировать те же изоляции. По этой причине 64-разрядной версии Sandboxie не предлагается вовсе.
Over-1 писал(а):
Не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве, галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.
Забавно. Действительно, прочитал и только потом понял что буквы не на месте .
Почти не возможно. В дополнение каждую "песочницу" можно настроить отдельно для каждого случая(а настроек там очень много). Но крайне бы рекомендовал сначала понять что вы хотите сделать и понимать действие каждого пункта настроек. Это относится ко всем случаям.
Вот с настройками то я пока плохо разобрался. Одна из основных причин, по которой использование мной песочницы становится не таким удобным - это удаление журнала в ОгнеЛисе и все временные файлы, после очистки песочницы. Временные файлы ладно, чёрт с ними, а вот журнал хотелось бы сохранять. И ещё когда скачиваешь что-то через DM, закаченный файл есть только в песочнице и найти его можно только запустив explorer в песочнице. Есть ли способ решить эти проблемы? Тогда всё бы было просто замечательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Байт: Все ваши вопросы можно решить с помощью - Sandbox -> *(Default)Box -> Sandbox Setting -> Recovery . Укажите там те расширения, файлы или папки которые требуется сохранять после выхода из песочницы.
Clay Allison писал(а):
Похоже ещё не все знают как держать их в чистоте... http://research.pandasecurity.com/archi ... ccine.aspx pom Тебе и всем остальным - вылечите свои флэшки прививкой раз и навсегда!
Хэх, даже смешно. Панда не изменяет себе даже в мелочи - всегда готова проехаться по ушам и уверить в том чего нет(в данном случае мнимая безопасность). Эта так сказать "вакцинация" и является мнимой. Создание autorun.inf с определённой комбинацией атрибутов и некорректным системным вызовом. У обычного пользователя возникает проблема удалить или перезаписать его. А у некоторых вирусов как ни странно это проблем не вызывает. Если уж хотите обезопаситься от всякого рода autorun.inf, то довольно понятно расписано здесь - http://www.xakep.ru/magazine/xa/123/030/1.asp .
Ну а самый верный способ защитить свою флешку - это приобрести флешку с аппаратной защитой от записи. Поскольку сейчас таких флеш-брелков немного, самое оптимально это купить SD-карточку нужной ёмкости и маленький кардридер. На SD-картах есть переключатель защиты от записи.
Вероятно этот файрвол вообще не огораничивает соединения с твоего компьютера наружу. Но уж точно он не в силах отличить разные программы на твоём компьютере.
Ты жестоко ошибаешься
С удовольствием ошибусь. Только как файрвол в отдельной коробочке, связанный с компом через ethernet, узнает какая програма на компе выпустила наружу конкретный пакет ан фильтрацию? и как она запросит инструкций у пользователя, если ему эта программа неизвестна ?
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
ViRtU.oZ.one писал(а):
На SD-картах есть переключатель защиты от записи.
рекоменадтельный. А картридер уже либо распознает её, либо игнорирует и пишет. Как когда-то болгарские FDD, для которых дискету от записи надо было заклеивать специальной металлической наклейкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
З.у.Х.е.Л.ь.
Цитата:
2010 Касперского кто нибудь уже пробовал?
Пробовал, пробовал... два дня аж держался.. Из нововведений - песочница для запуска подозрительнх программ. а в остальном.. незнаю, но у меня 2009-й стоит на соседней винде полгода - и ничего, тут за два дня три внезапных отключки компа - именно во время работы каспера, пропадание зрительных способностей привода ( перестал диски видеть) после одной из них, самопроизвольное включение сканДиска после другой. вообщем снес, поставил на место Авиру+Malwarebytes' Anti-Malware который кстати тут-же выловил какую-то чушь.. Причем это все происходило на системе поставленной с нуля. А так - памяти немного жрет, загрузка проца - тоже выше 50% не прыгала во время проверки, вот с файром ( если кис ) помучиться прийдется чтоб кому надо разрешить а кому надо запретить.. иначе он половину прог автоматом в доверенные кидает, даже при установке в эксперт режиме.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: МО Реутов
Искатель истин писал(а):
З.у.Х.е.Л.ь.
Цитата:
2010 Касперского кто нибудь уже пробовал?
Пробовал, пробовал... два дня аж держался.. Из нововведений - песочница для запуска подозрительнх программ. а в остальном.. незнаю, но у меня 2009-й стоит на соседней винде полгода - и ничего, тут за два дня три внезапных отключки компа - именно во время работы каспера, пропадание зрительных способностей привода ( перестал диски видеть) после одной из них, самопроизвольное включение сканДиска после другой. вообщем снес, поставил на место Авиру+Malwarebytes' Anti-Malware который кстати тут-же выловил какую-то чушь.. Причем это все происходило на системе поставленной с нуля. А так - памяти немного жрет, загрузка проца - тоже выше 50% не прыгала во время проверки, вот с файром ( если кис ) помучиться прийдется чтоб кому надо разрешить а кому надо запретить.. иначе он половину прог автоматом в доверенные кидает, даже при установке в эксперт режиме.
Ясно, спасибо что предупредил. Сам только что поставил с сайта касперов. Буду смотреть в оба. )))
_________________ TT Armor Jr • Core 2 Duo 6750 2.66@3.7 Ghz • ASUS P5K • 4096 DDRII OCZ GOLD 800 • ASUS 8800GT...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Россия
Airkill писал(а):
Ну не знаю.. С начала 2009 года, с проводом мне нормального интернета поставил Аваст и пока что ни разу он не сплоховал. Иногда для интереса прогонял Каспера - и ничего нового он не находил.
Всё зависит от того, где и через что лазить. Мне попадались вирусы, которые не получалось до конца вылечить даже Касперским (он их просто не видел).
Сейчас этот форум просматривают: ignatkin, viclx50 и гости: 18