Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6248 • Страница 42 из 313<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 313  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт.
Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ
Последняя версия (финальная) MSI Afterburner 4.6.5

MSI Afterburner:
Релиз: MSI Afterburner 4.6.5 Final (Build 16370)
Бета: MSI Afterburner 4.6.6 Beta 6 (Build 16591)

RivaTuner Statistics Server:
Релиз: RTSS 7.3.6 Final (Build 28010)
Бета: RTSS 7.3.7 Beta 8 (Build 28221)

MINI FAQ
1. Для разблокировки разгона в файле MSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения:
UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it
UnofficialOverclockingMode = 1
2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения:
UnlockVoltageControl = 1
UnlockVoltageMonitoring = 1
(!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь
3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх.
~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП".
4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows?
~ Одно из решений тут - настройка автозапуска
~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь
5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение"
Решение описано в этом посте
6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ

Шапка в процессе редактирования! Все вопросы по наполнению шапки, интересные ссылки по программе или faq просьба отписать в ЛС James_on

Последний раз редактировалось ParKur 07.07.2025 9:06, всего редактировалось 117 раз(а).
RTSS 7.3.7 Beta 8 (Build 28221)

Партнер

Junior
Супер Шмель писал(а):
brat070
видяхи в ноутах заLлочены вроде на разгон, оно то можно с правкой биоса, а уц вас разогнать получилось после смены винды?

Да! на родной вин7 хом бейсик не получилось, а поставил вин7 ультимейт и пошло. Кстати гт540м гонятся хорошо и не залочены. Про другие экземпляры не знаю...

Member
Radja73 писал(а):
MSI Afterburner 2.2.0 Beta 12

Поставил,так как у меня семёрка,сделал по старому - вытащил нужную папку на рабочий стол,прописал блокнотом нужное и опять возможность разгона.Ну а профили заново создать - не проблема.

Добрый день. Сразу извиняюсь за банальность и заезженость вопроса, но за целый день так и не вычитал решения.
У меня в MSI Afterburner 2.2.0 Beta 12 графа Core Voltage активна и ползунок передвигается, но после нажатия Apply выставленное напряжение сбрасывается до деффолтной.

Member
У меня VC 3870 GeCube всегда "молотит" на максимале -775\900мгц (ядро\память),т.к. в BIOSе зашиты одинаковые частоты

для 2D и 3D. При работе в 2D снижаю частоты вручную через RT (ниже 390 мгц по ядру движок не пускает).

В 3D гонится хорошо и ядро и память.Логичным было бы перепрошить BIOS, но боюсь т.к. нет опыта.

Вопросы: 1.Можно ли с помощью MSI Afterburner сделать автоматический переход частот 2D/3D и авторегулировку кулера?
Или не стоит пытаться из-за зашитых f 2D=f 3D?

2.Нужно ли перед установкой MSI Afterburner сносить (отключать) RT?

Member
привет. посоветовали отредактировать "конфиг файл с расширением .cfg, лежит в папке с программой - ищите строку enable unofficial overlocking - 1." , для разгона видюхи 6930 выше 900. но я ни как не могу найти данную строку. может не там ищу. подскажите.

Member
Алессандро писал(а):
1.Можно ли с помощью MSI Afterburner сделать автоматический переход частот 2D/3D и авторегулировку кулера? Или не стоит пытаться из-за зашитых f 2D=f 3D?

Можно и стоит, хотя сам настроил частоты (чтобы в 2Д одно, в нагрузке другое) в АТТ, у вас карта из той же грядки, попробуйте может тоже покажется удобнее:
процесс
путь: [разгон и управление картой], а дальше:
Сохраняешь пару профилей (390/900 и 775/900 или как тебе предпочтительнее) в [настройках разгона], опосля двигаешь на вкладку [автоматический разгон] и ставишь галку для разрешения авторазгона 2D/3D и указываешь какой профиль с частотами грузить в нагрузке, какой по завершении приложения
АТТ будет сама грузиться с виндой и без вашего участия менять профили в зависимости от нагрузки на карту

Алессандро писал(а):

В своё время устанавливались обе, но одновременно не запускал, но что-то подсказывает, что вряд ли будут конфликтовать

Member
Монах

Спасибо.буду пробовать.

Member
CoolCmd писал(а):
Radja73 писал(а):

новая версия "забывает" о профилях, так что их придется создавать заново.
это я говорю для тех, кто уже забыл какие в профилях были частоты.
странно что setup об этом не предупреждает.

Профили воскресил, прописав
Код:
Format=2
в каждом разделе имеющегося профиля.

пример:
было

[Profile1]
CoreClk=300000
MemClk=450000
ShaderClk=
FanSpeed=35
FanMode=1

стало

[Profile1]
Format=2
CoreClk=300000
MemClk=450000
ShaderClk=
FanSpeed=35
FanMode=1

Junior
Nocchi писал(а):
Добрый день. Сразу извиняюсь за банальность и заезженость вопроса, но за целый день так и не вычитал решения.
У меня в MSI Afterburner 2.2.0 Beta 12 графа Core Voltage активна и ползунок передвигается, но после нажатия Apply выставленное напряжение сбрасывается до деффолтной.

Такая же проблемма. Всё никак не получается снизить максимальное напряжение.

Member
Есть мечта детства, чуть разогнать видеокарту -ASUS GTX 560 448 Cores DirectCU II- плюс контроль температуры и настройка СО(оборотов кулеров).
1. MSI Afterburner
2. ASUS Smart Doctor
3. ASUS GPU Tweak

Что из этих трёх утилит самое удобное, безглючное для чайника?

Member
Фото: 0
и что ты хочешь чтоб тебе ответили в этой ветке?
Естественно:
Zanoza писал(а):
1. MSI Afterburner

Member
Установил 3 скорости вращения вентиляторов 34 - 42 - 50 . Под нагрузкой всё переключается нормально , а без то же сначала нормально но потом вдруг подскакивает на 1ой карте до 60ти .

И ещё перестала доунклокатся память ниже 1000 :(

Member
Монах писал(а):
Алессандро писал(а):

В своё время устанавливались обе, но одновременно не запускал, но что-то подсказывает, что вряд ли будут конфликтовать

Конфликтов действительно никаких нету - у меня стоят обе, для разгона не очень новых видеокарт я юзаю Риву, а для мониторинга МСИ А

Member
Фото: 15
MSI Afterburner 2.2.0 Beta 14

Member
Фото: 0
Radja73 писал(а):
MSI Afterburner 2.2.0 Beta 14

адалдеть...я вообще на 11 сижу еще.

Member
Фото: 53
Поставил последнюю бету MA ,но она у меня не позволяет изменять напругу на 8800GT Палит,в чем проблема или моя карточка не поддерживается?

Member
Ecowar писал(а):
Поставил последнюю бету MA ,но она у меня не позволяет изменять напругу на 8800GT Палит,в чем проблема или моя карточка не поддерживается?

Ну как бы на 8800 ГТ софтово можно поднять напругу только с 1.10 В до 1.15 В, и то только с помощью редактирования БИОС - не пробовали тему по 8800 ГТ читать?

Member
Фото: 4
Как расширить диапозон регулируемых частот в Afterberner ? :sclerosis:

Member
Фото: 86
markz0R

В:Как увеличить предел разгона в Afterburner
О: Открываем файл MSIAfterburner.cfg в каталоге программы
UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it
Этим вы подтверждаете что осознаёте всю пагубность своих действий -)
Для разблокировки лимитов разгона
UnofficialOverclockingMode = 1

Member
Overclock[er], вообще-то речь, я так понимаю, не об этих лимитах шла. Даже с этими строками диапазон слишком мал, и я пока нигде не видел способа его расширить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6248 • Страница 42 из 313<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 313  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа