Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
brat070 видяхи в ноутах заLлочены вроде на разгон, оно то можно с правкой биоса, а уц вас разогнать получилось после смены винды?
Да! на родной вин7 хом бейсик не получилось, а поставил вин7 ультимейт и пошло. Кстати гт540м гонятся хорошо и не залочены. Про другие экземпляры не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Radja73 писал(а):
MSI Afterburner 2.2.0 Beta 12
Поставил,так как у меня семёрка,сделал по старому - вытащил нужную папку на рабочий стол,прописал блокнотом нужное и опять возможность разгона.Ну а профили заново создать - не проблема.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Добрый день. Сразу извиняюсь за банальность и заезженость вопроса, но за целый день так и не вычитал решения. У меня в MSI Afterburner 2.2.0 Beta 12 графа Core Voltage активна и ползунок передвигается, но после нажатия Apply выставленное напряжение сбрасывается до деффолтной.
У меня VC 3870 GeCube всегда "молотит" на максимале -775\900мгц (ядро\память),т.к. в BIOSе зашиты одинаковые частоты
для 2D и 3D. При работе в 2D снижаю частоты вручную через RT (ниже 390 мгц по ядру движок не пускает).
В 3D гонится хорошо и ядро и память.Логичным было бы перепрошить BIOS, но боюсь т.к. нет опыта.
Вопросы: 1.Можно ли с помощью MSI Afterburner сделать автоматический переход частот 2D/3D и авторегулировку кулера? Или не стоит пытаться из-за зашитых f 2D=f 3D?
2.Нужно ли перед установкой MSI Afterburner сносить (отключать) RT?
привет. посоветовали отредактировать "конфиг файл с расширением .cfg, лежит в папке с программой - ищите строку enable unofficial overlocking - 1." , для разгона видюхи 6930 выше 900. но я ни как не могу найти данную строку. может не там ищу. подскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Алессандро писал(а):
1.Можно ли с помощью MSI Afterburner сделать автоматический переход частот 2D/3D и авторегулировку кулера? Или не стоит пытаться из-за зашитых f 2D=f 3D?
Можно и стоит, хотя сам настроил частоты (чтобы в 2Д одно, в нагрузке другое) в АТТ, у вас карта из той же грядки, попробуйте может тоже покажется удобнее:
процесс
путь: [разгон и управление картой], а дальше: Сохраняешь пару профилей (390/900 и 775/900 или как тебе предпочтительнее) в [настройках разгона], опосля двигаешь на вкладку [автоматический разгон] и ставишь галку для разрешения авторазгона 2D/3D и указываешь какой профиль с частотами грузить в нагрузке, какой по завершении приложения АТТ будет сама грузиться с виндой и без вашего участия менять профили в зависимости от нагрузки на карту
Алессандро писал(а):
2.Нужно ли перед установкой MSI Afterburner сносить (отключать) RT?
В своё время устанавливались обе, но одновременно не запускал, но что-то подсказывает, что вряд ли будут конфликтовать
новая версия "забывает" о профилях, так что их придется создавать заново. это я говорю для тех, кто уже забыл какие в профилях были частоты. странно что setup об этом не предупреждает.
Добрый день. Сразу извиняюсь за банальность и заезженость вопроса, но за целый день так и не вычитал решения. У меня в MSI Afterburner 2.2.0 Beta 12 графа Core Voltage активна и ползунок передвигается, но после нажатия Apply выставленное напряжение сбрасывается до деффолтной.
Такая же проблемма. Всё никак не получается снизить максимальное напряжение.
_________________ I5-2400, ASRock h61DE/SI, GTX560Ti HAWK, CM Hyper TX3, Kingston 2хKVR1333D3N9/4G, WD Caviar Blue 500Гб(сис.)+Hitachi Deskstar P7K500 500Гб, CM GX650W.
Есть мечта детства, чуть разогнать видеокарту -ASUS GTX 560 448 Cores DirectCU II- плюс контроль температуры и настройка СО(оборотов кулеров). 1. MSI Afterburner 2. ASUS Smart Doctor 3. ASUS GPU Tweak
Что из этих трёх утилит самое удобное, безглючное для чайника?
_________________ ASUS GeForce GTX 570 + AMD Phenom II X4 970 + БП 600Вт. Chieftec CTG-600-80P(80+). + 2шт. HDD и 1шт. DVD + 5шт. вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Установил 3 скорости вращения вентиляторов 34 - 42 - 50 . Под нагрузкой всё переключается нормально , а без то же сначала нормально но потом вдруг подскакивает на 1ой карте до 60ти . #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Ecowar писал(а):
Поставил последнюю бету MA ,но она у меня не позволяет изменять напругу на 8800GT Палит,в чем проблема или моя карточка не поддерживается?
Ну как бы на 8800 ГТ софтово можно поднять напругу только с 1.10 В до 1.15 В, и то только с помощью редактирования БИОС - не пробовали тему по 8800 ГТ читать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
markz0R
В:Как увеличить предел разгона в Afterburner О: Открываем файл MSIAfterburner.cfg в каталоге программы UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it Этим вы подтверждаете что осознаёте всю пагубность своих действий -) Для разблокировки лимитов разгона UnofficialOverclockingMode = 1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Overclock[er], вообще-то речь, я так понимаю, не об этих лимитах шла. Даже с этими строками диапазон слишком мал, и я пока нигде не видел способа его расширить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10