Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 42 из 552<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
С weight тоже не забудь поэксперементировать

Junior
После того как написал сообразил - а нафига мне вообще два прохода? )) Делать один и нормально. Провел эксперимент - с Target quantizer = 4 получается примерно тот же размер что и раньше, т.е. и качество аналогичное (наверное :) ).

Заблокирован
Заблокирован
Да нет не всё так просто, к римеру я допустим после первого прохода откодил 3 начальные минуты фильма средний квантанайзер помоему был где то P 6 в статистке в этом трёх минутном отрезке а так он скакал от 4 до 9( и ещё адаптивка стояла), размер был 10 мб., ради интереса сделал с редним квантанайзером 6 такого же размера (ну естествено адаптив квант не работала, т.к. она пашет тока в 2 проходном режиме), отрезок получился на 20-30 секунд короче чем предыдуший.
качество местами хуже местами лучше (например синий фон на заставке в первом отрезке), не думаю что адаптив квант настока улучшила сжатие.

PS. Да и ещё сразу хочу сказать не стоит врубать адаптивку в фильмах где много тёмно синего фона ( к примеру Пираты карибского Моря), запортачит изображение.

Junior
i1981 писал(а):
отрезок получился на 20-30 секунд короче чем предыдуший.
качество местами хуже местами лучше (например синий фон на заставке в первом отрезке), не думаю что адаптив квант настока улучшила сжатие.

В каком смысле на 20-30 секунд короче? Время воспроизведения?

Member
Фото: 2
i1981
Не знаю ...... обычно из-за адаптивки на других сценах и на мелких "нужных" объектах потом же сам выиграешь ..... или ты не согласен?!

Заблокирован
Заблокирован
Ну и тормозит же динамичные фильмы эта GMC кодил Час расплаты 106 минут на 1 СД 640-480 VHQ B-vop VHQ 4 AQ ( 3100 кб.с. в первом проходе), 8 часов второй проход занял, властелин колец 3 точно VHQ не помню но GMC точно закодировался на втором проходе 720-400 за 9 с чем то часов.

Кстати на Фри кодак скачал презентационную версия AVC (H/264) megaple (правда настроек там кроме выставления битрейта и режима кодирования больше нет), сёдня пошаманю с ним как ни как первый кодек AVC который попался вмои руки.

Люди кто нить знает где можно достать RV 10, и H/264 других марок.

Member
i1981
GMC всегда тормозил и будет тормозить .... так что все нормально

А где достать - чего-то не знаю .... в понедельник на работе поищу

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:

Да
Цитата:
Не знаю ...... обычно из-за адаптивки на других сценах и на мелких "нужных" объектах потом же сам выиграешь ..... или ты не согласен?!

Я не говрил что она плоха просто тёмносиний цвет она жмёт как и чёрный а на нём глюки видны гораздо сильнее

Добавлено спустя 7 минут, 30 секунд:
Блин как же скачать то RV10

Добавлено спустя 6 часов, 13 минут:
Дидье и Фокс Хоме прожорливы как саранча, EQM v2 (тоже совместима с проигрывателями) для двух СД

Junior
i1981 писал(а):
Цитата:

Да

Добавлено спустя 10 минут, 30 секунд:
Что-то я не совсем понимаю - если так - то это жёсткий баг…?

Подскажите - как бороться с всячеcкими проявлениями ivtc?

Заблокирован
Заблокирован
Ну тоесть первый отрезок был дольше 2 на 30 сек при том же размере

Junior
i1981 писал(а):
Ну тоесть первый отрезок был дольше 2 на 30 сек при том же размере

А, ну так это ещё мало о чем говорит (насколько я в данный момент понимаю ситуацию с кодированием).

Да - переставил софт, и, проблема с песочком почти исчезла. Пока грешу на AGK, т.к. сегодня кодировал "Звездные войны I" - получилась похожая проблема. Видно он что-то где-то сам проставляет с не лучшим результатом.

Member
Может кто конечно видел, нарыл две ссылки:
1) большое тестирование кодеков http://compression.ru/video/codec_comparison/ ;
2) сравнение матриц http://forum.doom9.org/showthread.php?s ... adid=79173 .
i1981
jawor искать в разделе MPEG-4 and Co.?

нашел, может еще кому понадобится: http://www.mat.uni.torun.pl/~jawor/matrix

Member
tolsty
Да уж ... весь инет наверное перерыл

i1981
Ну по разному бывает ........ бывает он сожмет так ентот темный однородный цвет, что ничего и не заметно будет .... а сжатие намного лучше

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
jawor искать в разделе MPEG-4 and Co.?

Матрицы должены быть в месте с билдом

Добавлено спустя 10 минут, 7 секунд:
Там ветка в Думм форуме посвещена Хвиду отдельно

Максим а ты по RV10 Ничего не нащёл

Advanced member
Эээ, у меня вопрос насчёт матриц - могут они влиять на скорость пожатия? Дело в том что щас жмётца один фильмец с матрицей ХВС-Бестпиктур(решил проверить чё за ботва) и чёто скорость маловата - около 12-15 кадров в секунду (процесс идёт так: d2v->avs->virt.dub(mkv)). Применяю ресайз ланкзос3(а то больно большое разрешение - 720х480 без черных полос). Так вот, а недавно жал фильм, так кадров было в среднем 50. Насройки кодека(а, ну да, иксвид имееца в виду) одинаковые, кроме матрицы(не помню какая). Так что собственно сорость скосило: матрица или ресайз? слишком большое падение производительности.

Заблокирован
Заблокирован
Врядли скорее разрешение
HVS-Best на заменe МПЕГ, HVS-Better для H.263

Advanced member
Закодился фильм. Жал я с битрейтом 950кбит(640х352) - думаю можно было матрицей МПЕГ (и заменой соответственно). Получился файл 606мб(1ч.29мин) тока видео mkv. Получилось вроде хорошо тока наблюдается торможение при пригрывании(особенно заметно на титрах - рывками идут), при этом процессор занят на 10-15% всего. Это из за чего может быть?

Заблокирован
Заблокирован
Какие навороты включал при кодировании и какой билд использовал, рывки на постпроцессинге или без него

Цитата:
Закодился фильм. Жал я с битрейтом 950кбит(640х352) - думаю можно было матрицей МПЕГ (и заменой соответственно).

Это уж как говорилось выше от динамичности зависит. Смотри по среднему значению если оно 3200 -3400 то и 950 будет мало
для картиники, которую можно смотреть комфортно без постпроцессинга

Member
i1981
Неа .... чего-то глухо .... нашел дома в p2p, но он зараза не качается

Advanced member
AutoGK 1.52 beta
Цитата:
- half-D1 DVDs are supported again
- support for win95/98/ME is back again (broken in 1.50)
- added support for Win2003 and Longhorn
- included better uninstaller with updates of AutoGK

http://www.autogk.net/web3/modules.php?name=Downloads

:D

можно и не качать.. ничего особенного нет...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 42 из 552<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа