Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: г. Новокузнецк
После того как написал сообразил - а нафига мне вообще два прохода? )) Делать один и нормально. Провел эксперимент - с Target quantizer = 4 получается примерно тот же размер что и раньше, т.е. и качество аналогичное (наверное ).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004
Да нет не всё так просто, к римеру я допустим после первого прохода откодил 3 начальные минуты фильма средний квантанайзер помоему был где то P 6 в статистке в этом трёх минутном отрезке а так он скакал от 4 до 9( и ещё адаптивка стояла), размер был 10 мб., ради интереса сделал с редним квантанайзером 6 такого же размера (ну естествено адаптив квант не работала, т.к. она пашет тока в 2 проходном режиме), отрезок получился на 20-30 секунд короче чем предыдуший.
качество местами хуже местами лучше (например синий фон на заставке в первом отрезке), не думаю что адаптив квант настока улучшила сжатие.
PS. Да и ещё сразу хочу сказать не стоит врубать адаптивку в фильмах где много тёмно синего фона ( к примеру Пираты карибского Моря), запортачит изображение.
Junior
i1981 писал(а):
отрезок получился на 20-30 секунд короче чем предыдуший. качество местами хуже местами лучше (например синий фон на заставке в первом отрезке), не думаю что адаптив квант настока улучшила сжатие.
В каком смысле на 20-30 секунд короче? Время воспроизведения?
Ну и тормозит же динамичные фильмы эта GMC кодил Час расплаты 106 минут на 1 СД 640-480 VHQ B-vop VHQ 4 AQ ( 3100 кб.с. в первом проходе), 8 часов второй проход занял, властелин колец 3 точно VHQ не помню но GMC точно закодировался на втором проходе 720-400 за 9 с чем то часов.
Кстати на Фри кодак скачал презентационную версия AVC (H/264) megaple (правда настроек там кроме выставления битрейта и режима кодирования больше нет), сёдня пошаманю с ним как ни как первый кодек AVC который попался вмои руки.
Люди кто нить знает где можно достать RV 10, и H/264 других марок.
Junior
i1981 писал(а):
Ну тоесть первый отрезок был дольше 2 на 30 сек при том же размере
А, ну так это ещё мало о чем говорит (насколько я в данный момент понимаю ситуацию с кодированием).
Да - переставил софт, и, проблема с песочком почти исчезла. Пока грешу на AGK, т.к. сегодня кодировал "Звездные войны I" - получилась похожая проблема. Видно он что-то где-то сам проставляет с не лучшим результатом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Эээ, у меня вопрос насчёт матриц - могут они влиять на скорость пожатия? Дело в том что щас жмётца один фильмец с матрицей ХВС-Бестпиктур(решил проверить чё за ботва) и чёто скорость маловата - около 12-15 кадров в секунду (процесс идёт так: d2v->avs->virt.dub(mkv)). Применяю ресайз ланкзос3(а то больно большое разрешение - 720х480 без черных полос). Так вот, а недавно жал фильм, так кадров было в среднем 50. Насройки кодека(а, ну да, иксвид имееца в виду) одинаковые, кроме матрицы(не помню какая). Так что собственно сорость скосило: матрица или ресайз? слишком большое падение производительности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Закодился фильм. Жал я с битрейтом 950кбит(640х352) - думаю можно было матрицей МПЕГ (и заменой соответственно). Получился файл 606мб(1ч.29мин) тока видео mkv. Получилось вроде хорошо тока наблюдается торможение при пригрывании(особенно заметно на титрах - рывками идут), при этом процессор занят на 10-15% всего. Это из за чего может быть?
Какие навороты включал при кодировании и какой билд использовал, рывки на постпроцессинге или без него
Цитата:
Закодился фильм. Жал я с битрейтом 950кбит(640х352) - думаю можно было матрицей МПЕГ (и заменой соответственно).
Это уж как говорилось выше от динамичности зависит. Смотри по среднему значению если оно 3200 -3400 то и 950 будет мало
для картиники, которую можно смотреть комфортно без постпроцессинга
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
AutoGK 1.52 beta
Цитата:
- half-D1 DVDs are supported again - support for win95/98/ME is back again (broken in 1.50) - added support for Win2003 and Longhorn - included better uninstaller with updates of AutoGK
Сейчас этот форум просматривают: andrev, Komuxiro и гости: 40