Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1701 • Страница 42 из 86<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 86  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
serj заметил,что перед вылетом в синий экран изображение в экранчике "ВГА хитинг" начинает подёргиватся и в этот момент я сбрасываю частоты видюхи и тест пройден....Т.е. так надо делать или частоты снижать заранее...?

Партнер

Member
Максимилиан-80
пробовал итак итак :(
serj ? так нужно запускать другои монитор ? :( печально

Advanced member
pala4, значит у тебя мониторинг на SMBus устройстве (скорее всего).
Я не 'вижу' устройства на этой шине.

Member
Просто скажите, если проц проходит тесты S&M, то значит все ок с процом, в плане темпа в нагрузке, и в игры свободно можно играть???

Member
serj
Можеш добавить возможность выбора теста памяти? А то ошибки при разгоне бывают только в конце 4 теста, при тестировании 2Гб в режиме нормал приходится ждать около часа.

Member
Фото: 1
ShD писал(а):
Можеш добавить возможность выбора теста памяти?

Поддерживаю. serj Сделай милость.

Member
serj
Есть мать гигабаит на чите кт400 когда поменяли память с kingmax333 (256) на ncp400 (256*2) машина ошибки на 1 тесте и последнем 3-4 проскакивают за 30мин это нормально ?
Память насильно стоит как 333 , разгона по шине нет таиминги норм , питание нормальное , со старои оперативкои была полностью стабильна.
3Дмарк03 проходит спокоино , мемтест при 200% не находит ни 1 ошибки это нормально жить с этим можно?
Возможно ли то что SNM не корректно работает с этим компом?

Advanced member
Селективное управление тестами памяти надо делать, ничего не сделано.
И потом, далеко не факт, что переключение поможет.
Второй тест эффективнее первого, причем значительно? ... а теперь самое интересное - и первый и второй это один и тот-же тест. Вполне возможно, вЫключив первые 2-3 вы получите сильное падение эффективности последнего теста.

p.s.
Я подумаю.

pala4, я 'не думаю'.
Но одно знаю точно - было много случаев, когда компьютер отчаянно глючил без patch'а 4 in 1
Скорее всего, до_настраивались регистры, о которых не знал BIOS.
Такие комп'ы глючат в DOS до загрузки Windows.
за что я нежно и преданно люблю VIA .... Они всегда 'чего-нибудь' придумают.

Member
serj
Цитата:
Вполне возможно, вЫключив первые 2-3 вы получите сильное падение эффективности последнего теста.

Вполне возможно что так и будет, если ошибки возникаютт ввиду перегрева, но я думаю возможность выбора лишней не будет, и возможность задавать количество циклов тестирования тоже необходима.

Member
serjок . будем менять дрова-патчи :)

Ветеран
serj
Имеем S&M v. 1.7.3 (beta), тест памяти в нормальном режиме, постоянно выскакивает ошибка (Adress Errors: Single - 1, Bus Errors: Single Bits - 1) на четёртом тесте (в районе ~34%), стабильно и без изменений в одном и том же месте. Что не пытался делать (поднятие напряжений, замедление таймингов и т.п.), ничего не помогает - ошибка. Только запуск машины без разгона помог - успешно пройден. Можно допустить вариант с перегревом, но в корпусе всё, что только можно обдувается доп. кулерами. Да и самое интересное - MemTest86+ v1.65 (часов 10 тестировал), Prime95 (сутками гоняю), PCMark05 (в несколько проходов), архивация WinRAR 3-х гигового файла (раз 5-6 архивировал и разархивировал), SuperPi от 1Мб до 32Мб (несколько раз), 3DMark01 (несколько часов первые 4 теста), игры (Doom3, FarCry и т.п.), стабильность 100%, ни одного глюка или зависания. В чём может быть "прикол"? Люблю 100% стабильный разгон, а вот S&M расстраивает своей 100% стабильной ошибкой. :(

Advanced member
"выскакивает ошибка" Выключи safe mode, может там не одна ошибка.
"без изменений в одном и том же месте" Значит слабый блок в матрице.
Что значит 'без разгона'? Разгона чего? Памяти или процессора?
Кстати, почитай тему DDR Booster своими руками (и дальше).
У тебя же память разогнана, значит потребляет много - может стабилизатор не справляется?
Повышение напряжения на память может не помочь ---- матрица накопительный элемент (конденсаторы) и важна стабильность напряжения питания.

Мои тесты отличаются от 'общераспространенных', потому ничего странного, что "MemTest86+ стабильность 100%". :)

Попробуй переставить местами DIMM - может помочь. (меняются шины данных и количество блокирующих конденсаторов)

Ветеран
serj
"Выключи safe mode, может там не одна ошибка. "
Отключил safe mode, как всегда в том же четвёртом тесте, только почему то в начале (~1%) выскачило:
Adress Errors:
Single - 79.
Bus Errors:
Single Bits - 7
Multiple Bits - 72
Дальше всё без ошибок до самого конца четвёртого теста.

Поменял планки местами:
Всё в том же злополучном для моей системы четвёртом тесте в начале (~1%) получилась несколько иная картина:
Adress Errors:
Single - 5.
Bus Errors:
Single Bits - 5
Дальше всё без ошибок до самого конца четвёртого теста.

Может сменить слоты памяти - из первых двух слотов, вставить во вторые два? Имеет смысл играться перестановкой дальше?

"Что значит 'без разгона'? Разгона чего? Памяти или процессора?"
Без разгона я пробовал при всех настройках БИОСа в Авто, т.е. на номинальных частотах и напряжениях (на "битость" память проверял, а то мало ли что...).

"может стабилизатор не справляется? "
Ну как вариант - может, но мат. плата не из дешевых (Abit AN8 Ultra), не думаю...

"Мои тесты отличаются от 'общераспространенных"
Да я заметил, особенно тест памяти - вообще "зверь", ничто так не разогревает память, как ваш тест. ;)

Advanced member
Gektor писал(а):
Adress Errors:
Single - 79.
Bus Errors:
Single Bits - 7
Multiple Bits - 72
------
Adress Errors:
Single - 5.
Bus Errors:
Single Bits - 5

Может сменить слоты памяти - из первых двух слотов, вставить во вторые два? Имеет смысл играться перестановкой дальше?
Вроде уже виден смысл. Впрочем, я забыл спросить насколько этот результат повторяем? (порядка 80 сбоев в первом и порядка 5 во втором)

Multiple Bits - 72 и Single - 79 , что есть некоторая зона в матрице, которая не такая шустрая. Как наиболее подходящий вариант - сбой адресной линии внутри матрицы. (Увы, пользы от этого мало).
Интересно, а как это зависит от напряжения DIMM? Чуть меньше/чуть больше?
Цитата:
"может стабилизатор не справляется? "
Ну как вариант - может, но мат. плата не из дешевых (Abit AN8 Ultra), не думаю...
Тут вот в чем дело ...
Если стабилизатор линейный, то вряд-ли сможет выдержать такой сумашедший ток (просто расплавится). Если ключевой, то есть проблемы с стабильностью напряжения под бросками тока. S&M весьма 'импульсно' дергает потребление по питанию и импульсный источник может не успевать.
К качеству конвертера питания памяти могут не очень внимательно относиться.
Память потребляет меньше мощности, чем процессор.

Ветеран
serj
"Интересно, а как это зависит от напряжения DIMM? Чуть меньше/чуть больше?"
Менял напряжение с 2.8 на 2.9 - раньше не помогало избавиться от ошибки как таковой (safe mode был включен, кол-во ошибок не смог запомнить).

"насколько этот результат повторяем"
Решил зайти в BIOS и поменять последний параметр, который я ещё не трогал - Bank Interleaving с Enabled на Disabled (не уверен, что это поможет, но от безнадёги):
Запустил тест и:
Adress Errors:
Single - 3.
Bus Errors:
Single Bits - 3

Потом прочитал ваш пост и решил заново запустить тест, чтобы проверить повторяемость результата. Самое удивительное, что тест был успешно пройден - ни одной ошибки. Возможно просто повезло, сейчас запустил повторно.

P.S.
Пытался проверить на что способны эти замечательные планки D43 от Hynix (кстати, отобраны из 100 планок товарищем Credo_S, за что ему огромное спасибо), задрал частоту вплоть до 300 МГц в синхроне с процессором, напряжение 3.2В, работают, но не без ошибок. Даже MemTest86+ находил ошибки (но вполне нормально тестировал, просто добавлял ошибки в список), в ОС не рискнул загружаться. Перестанавливать модули как то не додумался, может это помогло бы разгону?
Немного про охлаждение модулей - планки в медном кожухе от CoolerMaster:
обдуваются кулером 80мм при ~2000RPM, температура на планках не выше 40'C по термодатчику на одной из планок (медном кожухе).
Так что перегрев исключён полностью.

"К качеству конвертера питания памяти могут не очень внимательно относиться. "
Может найти его и радиатор "натянуть" с обдувом? Кстати, стабилизатор питания скорее всего ключевой, т.к. BIOS мат. платы позволяет выставлять напряжение на модулях вплоть до 3.7В.

Advanced member
Gektor писал(а):
Single Bits - 3
Потом прочитал ваш пост и решил заново запустить тест... тест был успешно пройден
Это нормально, когда ошибок порядка 5-10. Они не фиксированные (надеюсь, программа смогла бы определить фиксированные)
Все-же, хорошо бы перебрать все возможные варианты установки.

Цитата:
Может найти его и радиатор "натянуть" с обдувом?
Если 'что' греется, то да. Но греться он должен существено (во время теста памяти).
Впрочем, лучше спросить ShD - он замерял токи и, наверно, есть большой опыт в определении нехватки силы источника питания. (см. ссылку на Booster)

Ветеран
serj
Прошел повторно тест - увы, не повезло:
Adress Errors:
Single - 2
Bus Errors:
Single Bits - 2
На ~80% опять же таки 4-того теста дала сбой. По всей видимости, параметр Bank Interleaving ни на что не влияет.

Кстати, всё забываю сказать - память работает при задержках CL2.5-4-3-7, 1T command. 1Т конечно жестоко, но по другому использовать память на А64 не имеет смысла. Кстати, на 300MHz память работала всё при том же 1Т, но с задержками CL3-4-4-10.

"Если 'что' греется, то да"
Как его локализировать на мат. плате?

Advanced member
2 случайные ошибки - ай, мелочь. :)

"Как его локализировать на мат. плате?" - ну как ... как всегда, пальцем.
Обычно, я вначале 'обнюхиваю' плату - над очень горячим элементом теплая зона. Если сразу пальцем, можно жестко обжечся.

Ветеран
serj
Ерунда какая то выходит - сегодня вновь издевался над памятью, получилось поставить память в синхрон процессору (тактовая 2565МГц) на 285МГц при CL3-4-4-8 напряжение 3.25В и загрузить WinXP. Проверял раз 5 тестом - ни одной ошибки. Затем прогнал разные тесты, игры - всё стабильно, без глюков. Прирост незначительный, т.к. контроллер памяти в процессоре работает на более низкой частоте, равно как и частота самого процессора ниже (до этого - 2700МГц, память на 245МГц). В общем, чудеса и только.

Что-то я не догоняю, как сделать, чтобы греть оба камня сразу на системе с Dual Xeon? Сколько штук S&M надо запускать? 1, 2 или 4?? Какие подтесты включать, а какие не надо?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1701 • Страница 42 из 86<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 86  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа