Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 882 • Страница 42 из 45<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

ДА У КОГО НИБУДЬ ХОТЬ РАБОТЕТ "NV40BIOSHwUnitsMaskEliminator" (патч скрипт из РТ)?! ТУпо разблокируются ВСЕ конвееры а не как в nvStrapdriver :bandhead:
Я попробывал и из RT 15.6 и из 15.3 NYE - одинаково
BIOSы пробовал и Asus 6800 128 NU? и MSI 6800 128 NU, и Leadteck 6800 NU 128. Какой не пробуй все равно матерится типа "БИОС у вас не сетифицировался с етой версией и может работать не правельно" У-У-У :x

ТАК КТО НИБУДЬ НУ ХОТЬ КТОТО СДЕЛАЛ С ЭТИМ ПАТЧЕМ ЧТО НИБУДЬ СТОЯЩЕЕ? Какой версией? каким БИОСОМ??

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Anclav
Anclav писал(а):
а вот поставил себе 61.77 и халява кончилась... выходит только 290/470...

В 61.хх улучшен стресс-тест не удивительно что результаты упали.
Anclav писал(а):
но никак не могу найти, что мне нужно сделать.

Все есть в документации к программе.
fynjy2000
fynjy2000 писал(а):
ТУпо разблокируются ВСЕ конвееры

А вы описание патч-скрипта читали? Он должем разблокировать все конвейеры.

Member
Цитата:
Все есть в документации к программе.
В том и дело, что я ничего там не нашёл... Неужели никто не поможет в словах?

Member
Anclav На словах:
Способ №1 - смириться с таким разгоном, стресс тест стал лучше отлавливать проблемы, То что разгон снизился скорее не проблема а заслуга.
2 Способ:
1. отключить стресс тест (как см в моей статье на НВорлд.ру или если чуть чуть понимаешь английский в контекстной помощи)
2. Отключить защиту. ( в документации к программе)

Member
Цитата:
Способ №1 - смириться с таким разгоном, стресс тест стал лучше отлавливать проблемы, То что разгон снизился скорее не проблема а заслуга.

У меня память 4 нс, а дрова не дают ей разогнаться выше, чем 470МГц (номинал 400)

max-sever писал(а):
fynjy2000
fynjy2000 писал(а):
ТУпо разблокируются ВСЕ конвееры

А вы описание патч-скрипта читали? Он должем разблокировать все конвейеры.

Если имеется в виду это, то да читал. :shock: Особенно вот эту часть

This patch script allows you to eliminate pixel / vertex units hardware mask in NV40 VGA BIOS images.

Important info:
This patch eliminates mask for all pixel / vertex units if you don't specify custom pixel / vertex units configuration via the NVStrap driver.
If you have the driver installed and custom pixel / vertex units configuration is set, the script may automatically retrieve information about enabled units from the driver and optionally eliminate masks for currently enabled units only.

А еще патч скрипт спрашивает "Разблокировать ВСЕ или как в NVStrap driver.
Но разблокирует все равно все :bandhead:

Member
Anclav
Anclav писал(а):
У меня память 4 нс, а дрова не дают ей разогнаться выше, чем 470МГц (номинал 400)

Ну не проходит стресс тест ваша память!!! Если считаете что умнее драйвера- отключите. Попробуйте охлаждать получше что ли..

Стоит ли менять частоту памяти и процессора в закладке Low Power 3D?

Member
Народ глупый вопрос... в риве ставлю частоты для 6600 - 500\700 (300\550).(вырубил тест и увеличил максимально выставляемою частоту). Воопчем резалты с таким разгоном хуже чем без него ) сразу мысля - авто тормоз.... неужели опять придётся юзай паувер стрип? :( блин там макс выставляемые частоты 400\700...выше незя.

Хачу советы :) plz )))

Зы - эээ...в 6 утра однако туго думал :) уже дошло что АТ врубается от недостатка питания от блока...

Member
Фото: 93
Вопрос такой, при замене на Асус 6600 GT стандартного асусовского драйвера на, например, 80.80, какие возможности мне будут недоступны в Риватюнере?

Заблокирован
Заблокирован
fynjy2000 писал(а):
ДА У КОГО НИБУДЬ ХОТЬ РАБОТЕТ "NV40BIOSHwUnitsMaskEliminator" (патч скрипт из РТ)?! ТУпо разблокируются ВСЕ конвееры а не как в nvStrapdriver :bandhead:
Я попробывал и из RT 15.6 и из 15.3 NYE - одинаково
BIOSы пробовал и Asus 6800 128 NU? и MSI 6800 128 NU, и Leadteck 6800 NU 128. Какой не пробуй все равно матерится типа "БИОС у вас не сетифицировался с етой версией и может работать не правельно" У-У-У :x

ТАК КТО НИБУДЬ НУ ХОТЬ КТОТО СДЕЛАЛ С ЭТИМ ПАТЧЕМ ЧТО НИБУДЬ СТОЯЩЕЕ? Какой версией? каким БИОСОМ??

Вот же странный человек. Сказал ведь, что займусь этим как только выйду из отпуска. Думаете Вам помогут фразы, написанные в заглавном регистре? Отнюдь. У меня они, например, ничего кроме как желания проигнорировать и Вас и Вашу проблему не вызывают.

Возвращаясь к проблеме: проанализировал Ваш лог, не вижу в нём _никаких_ проблем. В BIOS'е rom.new аппаратная маска совпадает с указанной в NVStrap. Вы уверены, что всё сделани правильно, и прошили нужный образ? Если да, то хотелось бы видеть дамп регистров RT после прошивки такого BIOS'а.

Member
Вот про 6800 на НВ41 понятно а вот если у меня лидтек 6800ле на НВ41 ??
я так понимаю это НВИДИА эту маску ставит ???
может ли быть такое что нвидиа выпускает 6800 на НВ41(т.е 12х5 которые разблокировке не подлежат) , а потом уже сама Лидтек урезала ещё сильнее (на програмном уровне до 8х4 и есть шанс на разблокировку )??? или это НВИДИА сама выпускает чипы 6800 и 6800ЛЕ???
просто взял карту и обидно аж до слёз :(
вот и подумал если Рива не помогает то может биос от ледтека 6800 залить?? ведь одно и тоже только 12х5
поможет ли???

Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд:
ууупс.. извиняюсь немного не туда попал .....соррри за оффтоп
но все же уважаемый Unwinder думаю вы мне поможете и скажете что за чудеса с этим НВ41
хотя бы просто ответьте поможет или нет биос от 6800?

Заблокирован
Заблокирован
EgenFX64+ писал(а):
Вот про 6800 на НВ41 понятно а вот если у меня лидтек 6800ле на НВ41 ??
я так понимаю это НВИДИА эту маску ставит ???
может ли быть такое что нвидиа выпускает 6800 на НВ41(т.е 12х5 которые разблокировке не подлежат) , а потом уже сама Лидтек урезала ещё сильнее (на програмном уровне до 8х4 и есть шанс на разблокировку )??? или это НВИДИА сама выпускает чипы 6800 и 6800ЛЕ???
просто взял карту и обидно аж до слёз :(
вот и подумал если Рива не помогает то может биос от ледтека 6800 залить?? ведь одно и тоже только 12х5
поможет ли???

Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд:
ууупс.. извиняюсь немного не туда попал .....соррри за оффтоп
но все же уважаемый Unwinder думаю вы мне поможете и скажете что за чудеса с этим НВ41
хотя бы просто ответьте поможет или нет биос от 6800?

FAQ в дистрибутиве программы зачем? И там уже всё чёрным по белому написано, и тут (в форуме) уже не один раз повторял, что ни NV43/A4 ни NV41 переделке не поддаются в силу наличия аппаратных модификаций в этих чипах.

[quote="Unwinder"][/quote]
Вот же странный человек...

Извиняюсь, что отвлекаю от заслуженного отдыха. Просто очень невтерпеж было, да и время поджимало. Еще раз извиняюсь. :oops:

А указанной проблемы больше нет. В прошлые разы я делел все так как описывал, но в итоге был не тот результат на который я расчитывал и котрый описан в описании патча (от этого и верхний регистр :mad2: ). И к томуже хотелось узнать - только - ли я такой везучий, или у многих не получается. А теперь указанная плата благополучно продана и проблемы нет (у меня) и я, к сожелению, не могу помочь Вам разобратся в проблеме.
Так что перестою беспокоить Вас.
Удачного Вам отдыха. :up: :up: :up: :up:
С уважением, Антон.

Заблокирован
Заблокирован
fynjy2000 писал(а):
Unwinder писал(а):

Вот же странный человек...

Извиняюсь, что отвлекаю от заслуженного отдыха. Просто очень невтерпеж было, да и время поджимало. Еще раз извиняюсь. :oops:

А указанной проблемы больше нет. В прошлые разы я делел все так как описывал, но в итоге был не тот результат на который я расчитывал и котрый описан в описании патча (от этого и верхний регистр :mad2: ). И к томуже хотелось узнать - только - ли я такой везучий, или у многих не получается. А теперь указанная плата благополучно продана и проблемы нет (у меня) и я, к сожелению, не могу помочь Вам разобратся в проблеме.
Так что перестою беспокоить Вас.
Удачного Вам отдыха. :up: :up: :up: :up:
С уважением, Антон.

Получается и на моих тстовых стендах, и вообще у всех кроме Вас. Да и в Вашем логе я проблемы не увидел.

Member
есть карточка X800GTO2, память 1.6нс, но погналась всего на 570! Пробывал на 2-х компах, тоже самое, т.е. БП должно хватать. У кого какие идеи в связи с таким плохим разгоном для 1.6 (Samsung). Я думаю что может не хватает напряжения на памяти, можно софтово как-нибудь его поднять?

Member
Фото: 6
А в каком-нибудь твикере есть функция использования системной памяти для видеокарт, у которых мало своей?

Member
Не создаст ли проблем наличие двух твикиров в системе- риватунер и атитрейтул? С помощью ривы я разгоняю видюху, а АТТ настраиваю. Просто АТТ совершенно не хочет держать заданные частоты.

Member
помогите, забыл как параметр называется , когда при переразгоне в Риватюнере он пишет, что драйвер не позволяет выше частоты ставить. Где там нужно было лампочку поставить ?

Спасибо

Member
Фото: 4
newbi3, Overclocking\Global\DisableClockTest ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 882 • Страница 42 из 45<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа