Народ, кто-нибудь знает плагин который выводит данные ОБС в игре т.е. к примеру вы вкл мси автобернер, начинаете играть и в игре показывает фпс, температуры и т.д. А есть такое для ОБС, чтобы показывало, вкл. микрофон или нет, пропуск кадров и т.д.
Всем привет! Вообщем возникла такая проблема, во время стрима КСГО появляется инпут лаг. Фпс такой, всё такое же, но вар подскочил с 0.1 до 0.2-0.3, стримлю через NVENC. Сетап: Ryzen 3500x 4.2Ghz, 3733cl16 память и 1080. Стримлю с одним монитором, так что разговор о том, что если выводить что-то на второй моник появляются лаги отпадает:)
Всем привет! Возник вопрос по поводу obs studio. SpeedTest показывает "СКАЧАТЬ Mbps 28.10" и "ЗАГРУЗИТЬ Mbps 28.43". Начинаю стримить в 1080р, для красивой картинки нужно примерно 7к битрейта. По сути, интернета должно хватать на эти 7к, но вот выше 5к битрейта начинает загораться красная лампа и появляются сильные потери кадров. Кроме ОБС включены средство для связи(TeamSpeak или Discord) и игра, которую стримлю. В чем может быть проблема?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
1. Открыть вид-статистика в OBS и посмотреть на каком уровне проблема. 2. Провайдер даёт хороший канал до узла спидтеста, а куда вам действительно надо - уг. 3. 7мбит видео + аудио твич может и не пропускать. https://help.twitch.tv/s/article/guide- ... quirements
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Получается что я самую помпезную модификацию 1650 урвал ) у меня даже 1 трубка медная есть как у 1650S.
atikam Ты пытаешься обмануть программистов из гугл, поэтому у тебя подлагивает. Попробуй установить битруйт не тот что тебе нравится, а тот что у них на сайте рекомендуют. для 1080р у них 6к максимальный битрейт а не 7к. https://support.google.com/youtube/answ ... =ru#zippy= Есть 1 средство, стримь в 1080р60 тогда макс. битрейт можно 9к выставлять, но для этого нужна норм видяха или норм плата захвата.
Получается что я самую помпезную модификацию 1650 урвал ) у меня даже 1 трубка медная есть как у 1650S.
atikam Ты пытаешься обмануть программистов из гугл, поэтому у тебя подлагивает. Попробуй установить битруйт не тот что тебе нравится, а тот что у них на сайте рекомендуют. для 1080р у них 6к максимальный битрейт а не 7к. https://support.google.com/youtube/answ ... =ru#zippy= Есть 1 средство, стримь в 1080р60 тогда макс. битрейт можно 9к выставлять, но для этого нужна норм видяха или норм плата захвата.
Тут дело даже не в этом. Я выставляю 4700, трансляция идет. Но при резком повороте камеры в игре начинается зернистость. Как я понял, она из-за битрейта. Дело в том, что ОБС не хочет давать мне стримить даже в 6к битрейта, хотя интернет позволяет. Вот я и думаю, это действительно ОБС или что-то другое? Плата захвата это что такое? Видяха 1050ti, думаю, должно хватать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
atikam 1050Ti вообще то тащит 1080р60, так что установи в настройки ОБС: Базовое 1920х1080 Выходное 1920х1080 и Общее значение FPS 60, заодно и битрейт можно до 9к поднять будет. Плата видео захвата - это отдельная плата специально для захвата видео с экрана или с другого устройства, стоит как видеокарта )
atikam 1050Ti вообще то тащит 1080р60, так что установи в настройки ОБС: Базовое 1920х1080 Выходное 1920х1080 и Общее значение FPS 60, заодно и битрейт можно до 9к поднять будет. Плата видео захвата - это отдельная плата специально для захвата видео с экрана или с другого устройства, стоит как видеокарта )
Выставил все, как вы сказали. Но все равно потери кадров, битрейт хоть и стоит 9к, но справа внизу скачет как бешеный: то 4к, то 8к. Потери кадров 27%
А почему они никак проблему не пофиксят, что когда без нагрузки на 3д ядро (стандартный клок 300 мгц) записываешь ролик через h264 или h265 кодировщик, то енкод ядро грузится в 100% и обс предупреждения выдаёт об перегрузе, но стоит запустить игру и включить запись, все нормально. Это фишка такая или баг? Мне допустим просто нужно вебкамеру записать в 1440р 60фпс на RX 580 (она вполне тянет такой уровень), но я не хочу фоном запускать игру. Может быть есть решение?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
OBS тут не причём... наверно. Видеокарта сама должна выходить в из режима пониженного сбережения когда это требуется. Попробуйте обновить драйвер, настроить профиль питания, профиль приложения в Radeon Software.
OBS тут не причём... наверно. Видеокарта сама должна выходить в из режима пониженного сбережения когда это требуется. Попробуйте обновить драйвер, настроить профиль питания, профиль приложения в Radeon Software.
обс тут не причём, это правда, relive так же косячит. Но вот не выходит она при записи в максимум, я и так все stage поднял до 1365 мгц, кроме 0, ибо он не контролится. Драйвера последние 20.12.1
Ого, во че получилось поставил мин макс, на один стейт со стабильной частотой, теперь вообще когда хочешь как хочешь пиши, енкод ядро на половину грузит.
Два вопроса: 1) постоянная максимальная частота в простое не навредит системе, не зря же все видюхи частоты без нагрузки сбрасывают? 2) когда amd relive научится в своем оверлее воспроизводить свои же ролики в формате hevc (пока только avc)?
Здравствуйте! Подскажите, может кто знает. В обс добавляю браузер, ссылку на ютуб с видео и видео тормозит прям в самом ОБС а если откл аппаратное ускорение в браузере, то вообще видео не показывает. В чем может быть причина?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2021 Откуда: Минск
Всем привет. С конфигом в подписи лучше будет стримить на твич на нвенке или проце? И какие настройки порекомендуете? Стримиться будет тарков, возможно всякие пабги и другие рояли, плюс дотка. Понимаю что битрейта в 6000 мало, в таком случае нет смысла стримить в 1080р? Если на проце стримить думаю выбирать медиум, слоу походу не потянет, или 8 ядер зен2 справятся ?
Сейчас этот форум просматривают: drnik976 и гости: 17