Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2007 Откуда: СПб
Arakan писал(а):
Нужно заменить на компе материнку, соосно проц и видяху. Дрова на видео я удалю драйверкленом, а вот как быть с дровами матери (мать Асус P4S533-MX на сиске, проц селерон. Меняю на Асус А8В) или какие другие махинации требуются, чтоб винду не переустанавливать?
надо просто снести дрова на ide контроллеры, точнее снести их на стандартные емнип. я так делал при миграции с 945 на 965 чипсет, все заработало на ура.
Здраствуйте!
Есть компьютер, на нем WIN XP SP2, несколько пользователей с разными правами доступа к дискам, есть и программа, которой нужны администраторские права досупа к компьютеру.
Как сделать так, что бы пользователь без права администратора мог пользоваться данной программой?
Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Мск
Подскажите, можно ли поставить винду на медленный, но тихий IDEшный винт? Скорость загрузки виндов меня не особо волнует, главное чтобы не сказалось на производительности в играх, которые установлены на sata.
У меня проблема с свежеустановленной win 2k3 SP2, заключается в том, что не запоминаются настройки таксбара. Допустим убираю панельку быстрого запуска, увеличиваю ширину панели задач, но после ребута всё сбрасывается и приходится всё снова делать.Никто с таким не сталкивался?
Вопрос. Надо переставить 2003ий сервер. Полностью. Это не проблема, но!
Помимо кучи стофта которую придется переставить, что неизбежно, еще есть настройки самой ОС. Что-то редактирвоал в полиси локальной безопасности, поднят ИИС, настройки сети (ай пи адреса и т.п.), да и просто настройки пользователя, рабочего стола и т.п.
Есть ли способы хотя бы частично это перенести на свежую ОС. Есть ли средства автоматизации процесса переезда?
Да, сервер не является контроллером домена. Переустановка "по верх" не катит.
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
проблема такая, есть папка в XP называется Temporary Internet Files
как в реестре сделать так, чтобы проводник видел системные файлы и папки?
если зайти total commander, то все прекрасно видно, и удалибельно, а вот через проводник даже с настройками отображения скрытых файлов и папок ничего увидеть невозможно.
как победить хрюшу? Добавлено спустя 8 минут, 11 секунд проблема такая, есть папка в XP называется Temporary Internet Files
как в реестре сделать так, чтобы проводник видел системные файлы и папки?
если зайти total commander, то все прекрасно видно, и удалибельно, а вот через проводник даже с настройками отображения скрытых файлов и папок ничего увидеть невозможно.
как победить хрюшу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
возникает желание переустановить виндоуз,но не хочется терять обновления.их более100.есть ли реальный метод сохранения.информация из интернета ведет к сохранению не более 10
Vaitek а ты уверен, что помогает? я тоже считал, что при разблокировании этой опции проводник отображает все что есть в папках. но в temporary internet files
это не работает.
не всегда же с собой таскаешь разного рода файловые менеджеры, так что хотелось бы узнать способ в реестре менять настройки.
если зайти тоталом то в temporary internet files существуют еще и другие папки, например Content.IE5
если это набрать через слэш, то проводник в нее проваливается без проблем. но как папка все равно не отображается.
вот у меня и возник вопрос, "как?"
как подружить проводник с папками, чтобы инфа отображалась полностью.
но я кажется разобрался. там в папке есть скрытый файл desktop.ini в нем прописан UICLSID, котрый сообщает, я так понимаю, как обрабатывать эту папку Explorer'у. Если этот файл переименовать, например в .bak то эксплорер начинает показывать файлы и папки как есть.
наверное для других "невидемых" папок, алгоритм такой же.
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Фото: 1
Добрый день! Прошу помощи в следующем вопросе - на компьютере есть 2 пользователя - админ и простой юзер. Как сделать так, чтобы юзер не мог устанавливать и удалять программы, а также выгружать службы? Заранее спасибо всем, кто ответит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Питер
Нужна помощь знающего человека, а лучше сисадмина...
Мне нужно для определенной группы пользователей(Операторы принтеров) настроиьть эти права...
-загрузка и выгрузка драйверов устройств
-извлечение ПК из стыковочного узла.
как это сделать???
пожалуйста помогите!Кто знает пишите.А еще я бы с удовольствием пообщался в аське с таким человеком...есть еще вопросы
Ведь знающему человеку тут работы на 5 минут, а мне огромная помощь.
Заранее спс, буду он лайн до утра Понедельника.Пишите, не стесняйтесь...493-778-101(Моя ася)
у меня в понедельник зачет, к первой части, по железу-я готов-сборка, разборка, исправление неисправностей,БИОС и вопросы по железу и разъемом на крепкую 5, а вот с администрированием прямо завал...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Администрирование->"Локальная политика безопастности"(secpol.msc)->"Локальные политики"->"Назначение прав пользователя". Там искать соответствующие пункты.