Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1268 • Страница 42 из 64<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 64  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Arakan писал(а):
Нужно заменить на компе материнку, соосно проц и видяху. Дрова на видео я удалю драйверкленом, а вот как быть с дровами матери (мать Асус P4S533-MX на сиске, проц селерон. Меняю на Асус А8В) или какие другие махинации требуются, чтоб винду не переустанавливать?

надо просто снести дрова на ide контроллеры, точнее снести их на стандартные емнип. я так делал при миграции с 945 на 965 чипсет, все заработало на ура.

Партнер

Junior
Здраствуйте!
Есть компьютер, на нем WIN XP SP2, несколько пользователей с разными правами доступа к дискам, есть и программа, которой нужны администраторские права досупа к компьютеру.
Как сделать так, что бы пользователь без права администратора мог пользоваться данной программой?
Спасибо!

Member
Подскажите, можно ли поставить винду на медленный, но тихий IDEшный винт? Скорость загрузки виндов меня не особо волнует, главное чтобы не сказалось на производительности в играх, которые установлены на sata.

Advanced member
Tash Можно. Только если планируется использование файла подкачки, то его лучше перенести на быстрый винчестер.

У меня проблема с свежеустановленной win 2k3 SP2, заключается в том, что не запоминаются настройки таксбара. Допустим убираю панельку быстрого запуска, увеличиваю ширину панели задач, но после ребута всё сбрасывается и приходится всё снова делать.Никто с таким не сталкивался?

Member
Вопрос. Надо переставить 2003ий сервер. Полностью. Это не проблема, но!
Помимо кучи стофта которую придется переставить, что неизбежно, еще есть настройки самой ОС. Что-то редактирвоал в полиси локальной безопасности, поднят ИИС, настройки сети (ай пи адреса и т.п.), да и просто настройки пользователя, рабочего стола и т.п.
Есть ли способы хотя бы частично это перенести на свежую ОС. Есть ли средства автоматизации процесса переезда?
Да, сервер не является контроллером домена. Переустановка "по верх" не катит.

Member
проблема такая, есть папка в XP называется Temporary Internet Files
как в реестре сделать так, чтобы проводник видел системные файлы и папки?
если зайти total commander, то все прекрасно видно, и удалибельно, а вот через проводник даже с настройками отображения скрытых файлов и папок ничего увидеть невозможно.
как победить хрюшу?
Добавлено спустя 8 минут, 11 секунд
проблема такая, есть папка в XP называется Temporary Internet Files
как в реестре сделать так, чтобы проводник видел системные файлы и папки?
если зайти total commander, то все прекрасно видно, и удалибельно, а вот через проводник даже с настройками отображения скрытых файлов и папок ничего увидеть невозможно.
как победить хрюшу?

Member
Открюй любое окно проводника, там в меню найди "Свойтва папки" а разделе "Вид" поставь/убери нужные галочки.

Member
Vaitek
читай внимательнее, написал же, что не помогает отображение скрытых файлов.

дельные советы давайте , а ни как у этого

Member
Уж не знаю как у тебя в XP, а у меня в 2к3 помогает все-таки снять там галочку "Hide protected operating system files (Recommended)"

Member
возникает желание переустановить виндоуз,но не хочется терять обновления.их более100.есть ли реальный метод сохранения.информация из интернета ведет к сохранению не более 10

Member
Vaitek
а ты уверен, что помогает? я тоже считал, что при разблокировании этой опции проводник отображает все что есть в папках. но в temporary internet files
это не работает.
не всегда же с собой таскаешь разного рода файловые менеджеры, так что хотелось бы узнать способ в реестре менять настройки.

если зайти тоталом то в temporary internet files существуют еще и другие папки, например Content.IE5
если это набрать через слэш, то проводник в нее проваливается без проблем. но как папка все равно не отображается.

вот у меня и возник вопрос, "как?"
как подружить проводник с папками, чтобы инфа отображалась полностью.

Member
Хм. действительно. не углядел.

но я кажется разобрался. там в папке есть скрытый файл desktop.ini в нем прописан UICLSID, котрый сообщает, я так понимаю, как обрабатывать эту папку Explorer'у. Если этот файл переименовать, например в .bak то эксплорер начинает показывать файлы и папки как есть.

наверное для других "невидемых" папок, алгоритм такой же.

Member
Фото: 1
Добрый день! Прошу помощи в следующем вопросе - на компьютере есть 2 пользователя - админ и простой юзер. Как сделать так, чтобы юзер не мог устанавливать и удалять программы, а также выгружать службы? Заранее спасибо всем, кто ответит.

И еще вопрос - где можно посмотреть аптайм винды?

Advanced member
JC D писал(а):
И еще вопрос - где можно посмотреть аптайм винды?

в консоли вбить systeminfo в горе информации будет и время работы системы. Я использую отдельную утилитку, показывающую только аптайм.

По первому: рулить правами ntfs и политиками безопастности.

Member
Как в XP снять ограничение в максимально выделяемую память на 1 программу? Рамдиск, гад, не хочет больше 600-ти ста мегов есть.

Advanced member
moty Попробуй вот этот ramdisk. 1Gb точно создаёт(я больше у себя не могу проверить).

Member
mein писал(а):
moty Попробуй вот этот ramdisk. 1Gb точно создаёт(я больше у себя не могу проверить).

Cпасибо- работает :)

Member
Нужна помощь знающего человека, а лучше сисадмина...
Мне нужно для определенной группы пользователей(Операторы принтеров) настроиьть эти права...
-загрузка и выгрузка драйверов устройств
-извлечение ПК из стыковочного узла.

как это сделать???
пожалуйста помогите!Кто знает пишите.А еще я бы с удовольствием пообщался в аське с таким человеком...есть еще вопросы
Ведь знающему человеку тут работы на 5 минут, а мне огромная помощь.
Заранее спс, буду он лайн до утра Понедельника.Пишите, не стесняйтесь...493-778-101(Моя ася)
у меня в понедельник зачет, к первой части, по железу-я готов-сборка, разборка, исправление неисправностей,БИОС и вопросы по железу и разъемом на крепкую 5, а вот с администрированием прямо завал...

Advanced member
Администрирование->"Локальная политика безопастности"(secpol.msc)->"Локальные политики"->"Назначение прав пользователя". Там искать соответствующие пункты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1268 • Страница 42 из 64<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 64  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа