Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
kondor06 это косяк последних обнов cis, несовместимость с 8.1 ))) нет его в автозагрузке, проверял я. нужно переждать его критические дни и поэтому ищу ему замену.
Leon75 Где проверяли, в msconfig? Мура это. Там обычно мало что есть. Подробнее всего показывает автозагрузку AnVir, а Toolwiz Care показывает время загрузки процессов, но это, в общем то, можно посмотреть и в самой 7-ке. Ну в общем то я понял. Косяк у cis.
Странно ваше удивление. Мерзопакостная заказная контора, ориентированная на работу с маркетологами всех вендоров без исключения, судя по всему, лидеры определяются по принципу кто больше занес, сегодня и победил. Правильно Мелих отказал в этом гадюшнике, да и не только в этом, тестировать свой продукт. Вообще давно уже смотреть все эти напомаженные гламурные глянцевые графики смысла нет, если только начинающему пользователю для ознакомления, типа что представлено на рынке и дальше уже плясать от практики личного использования. Антивирусный рынок бытовых продуктов давно стух и превратился в обычную торговлю ширпотребом без предложения чего-то нового и самое главное нет прогресса в защите самого пользователя, все стоит на месте,зараза опережает темпами роста, темпы роста возможностей с ней бороться, а бабло за свои погремушки продолжают просить.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
opv88DeathCat Вы перед тем как истерику разводить, статью то хоть читали?
Цитата:
На днях стали известны результаты независимого тестирования специалистами AV-Comparatives антивирусной продукции, предназначенной для поиска вредоносных программ на компьютерах с операционной системой OS X.
Или вы лучше знаете какой антивирус, как работает на OS X? PS И кстати, на comss я краем глаза видел тест NOD32 и судя по результатам он себя весьма неплохо показал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Rabies писал(а):
opv88DeathCat Вы перед тем как истерику разводить, статью то хоть читали?
Или вы лучше знаете какой антивирус, как работает на OS X? PS И кстати, на comss я краем глаза видел тест NOD32 и судя по результатам он себя весьма неплохо показал.
Причем тут истерика. Пусть они там хоть на солярку с фряхой рисуют картинки, если найдут чего рисовать Суть не меняется. Вообще антивирус на unix подобных системах, это еще один маркетинговый маразм для недалеких или пользователей Ubuntu. Достаточно прямых рук и ClamAV. Что касается публики OS X, ну тут как говорится я не вижу смысла ждать от гламурных девочек и подобных мальчиков мозговой активности, им как мартышке достаточно показать банан и они на свою яблочную игрушку поставят что угодно. По поводу ESET. Вот именно что на Comss показал себя неплохо, а по русски - средненько. CIS и 360 TS делают тоже самое и даже лучше и бесплатно, а китайцы даже выше в рейтинге по итогам теста. А если уж хочется себя успокоить думая, что платный продукт лучше купите тогда уж Emsisoft, мало того что дешевле так опять же лучше по итогам.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
DeathCat писал(а):
Вот именно что на Comss показал себя неплохо, а по русски - средненько. CIS и 360 TS делают тоже самое и даже лучше и бесплатно, а китайцы даже выше в рейтинге по итогам теста.
Это понятно, но есть люди которых даже под дулом пистолета не пересадить на бесплатный антивирус. Я иногда зависаю у знакомых в магазине железок. Так туда просто стадом люди идут за продлением лицензии на каспера и NOD32... Говоришь им, что можно вообще-то не платить и сидеть с хорошей бесплатной защите. Так люди на это аж рожи кривить начинают. Как будто я им говна съесть предложил. Мол "фи, бесплатные, значит плохие"... Один мой друг вообще уверен в непоколебимости защиты касперского. Поэтому стабильно продляет лицензию на него.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
360 TS. Пользуюсь с лета, нет проблем. Платить деньги за антивирус просто нет желания. Атака была всегда впереди защиты, не факт, что платный cis, nis и.т.д словят ноый вирус. Делаем регулярный backup, что для дома вполне достаточно, и не шарахаемся там где не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Rick001 писал(а):
360 TS. Пользуюсь с лета, нет проблем. Платить деньги за антивирус просто нет желания. Атака была всегда впереди защиты, не факт, что платный cis, nis и.т.д словят ноый вирус. Делаем регулярный backup, что для дома вполне достаточно, и не шарахаемся там где не надо.
Ну вы прямо Америку открыли Все у кого хоть чуток прямые руки и извилин больше двух давно поняли, что платить за антивирус, тем более дома, это все равно что взять зажигалку и сжечь ~2000 рупий. Что касается CIS он бесплатный, не путать с погремушкой дяди жени, которая именуется KIS
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
DeathCat Кто вам сказал, что претендую на открытие америки, тем более америкосов не люблю, просто поделился мнением для статитстики для новичкков. P.S Насчет CIS вместо KIS, прошу прощения, просто опечатка
После 2х месяцев использования Kaspersky Small Office Security 3 снова вернулся на CIS, последней каплей стала туполобая упрямость каспера в запрете соединений по протоколу UDP, в проге vpngate-client-2014.09.24, несмотря на все разрешающие правила фаервола, танцы с бубном не помогли, еще стала напрягать общая задумчивость каспера при старте винды, плюс общая отзывчивость OS тоже стала немного не то, разницу в скорости работы Win8.1 EE сразу заметил когда вернулся на CIS (HIPS включена - безопасный режим), на каспер больше ни ногой. Разговоры про "правильные" настройки каспера неуместны - до комода всегда юзал продукты каспера, от обычных до корпоративных, также одно время делал моды их продуктов для установки на серверные OS (для тех кто использовал WS2008(R2) в качестве десктопной OS), так что где и как настраивать в курсе. Тут как то просили посмотреть ноутбук - типа мусора много и тормозит, стоит лицензия Kaspersky Internet Security 2013 - в каталоге пользователя нашел больше 1.5 Gb мелких файлов от каспера с расширением *.tmp - [скрытый мат.. удалено] вот как можно писать коммерческую программу если в результате она даже не в состоянии проверить и вовремя убрать за собой собственное дер..мо. Умиляет эта вера в Каспера, в глазах простых пользователей - эдак немного пафосно: "у меня стоит Лицензия Kaspersky Internet Security" - типа всё, можно спать спокойно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Нужен антивирус, чтобы было максимальное быстродействие(чтобы не влиял на игры, ну или как можно меньше его влияния на игру(ну если я правильно выразился о быстродействии)). И объясните в кратце ламеру в антивирусах, в чем разница например между NOD32 и NOD32 Smart Security ? Первый как я понял имеет меньший функционал, соответственно систему меньше грузит, второй наоборот. Или я не правильно понимаю ...
Умиляет эта вера в Каспера, в глазах простых пользователей - эдак немного пафосно: "у меня стоит Лицензия Kaspersky Internet Security" - типа всё, можно спать спокойно..
Очень часто это слышу, причем многие даже не настраивают, хотя на дефолте Каспер полное ДНО по реальной защите. И тормозной. И глючный. Но я молчу, т.к. в условиях второй холодной войны нужно поддерживать своё.
Добавлено спустя 19 минут 23 секунды: Кстати установил на пробу Avast 2015 RC2 (предфиналка) - наконец собраны все настройки в одну кучу, можно включить поиск нежелательных угроз одной кнопкой, очень удобно, настройка занимает теперь 2 сек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13