Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Latvia-Valmiera
Lexx2k писал(а):
metalist в Биосе смарел?
Не, это толька в Висте появилось. А что у вас нету такого? У меня видеопамять в целом 1.4 гига. Зачем столько мне, мне оперативка дороже.
#77 Добавлено спустя 3 часа, 52 минуты, 58 секунд Кто-нибудь пробовал ставить какие-либо Creative-ские дрова для звуковых плат от XP/2000?
Лень сносить пробовать, но я уже убедился что драивера под XP идут и на Vista. Вот для старенького ТВ-Тюнера встали дрова 2003 года выпуска от ХР как родные, и всё отлично работает. Встанут ли драйверы Creative на Vistu?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Есть ссылочка на кооректное удаление загрузчика Vista, если она стоит второй системой на отдельном HDD?
Где-то пишут что удалить файлы с системного раздела, причем какие - не пишут, где-то fixboot/fixmbr, опять же через строчку ругают этот способ.... Задолбался искать.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
Добрый день.
На днях установил апдейты KB938194 и KB938979, которые вроде как должны устранить пару проблем с производительностью и повысить стабильность.
Однако после их установки не могу запустить RivaTuner или PeerGuardian2 - не могут запустить свои драйвера. Никто не сталкивался с такой проблемой, и может у кого-нибудь есть предположения, как её решить?
Заранее спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
CrazyChubchub писал(а):
Добрый день. На днях установил апдейты KB938194 и KB938979, которые вроде как должны устранить пару проблем с производительностью и повысить стабильность. Однако после их установки не могу запустить RivaTuner или PeerGuardian2 - не могут запустить свои драйвера. Никто не сталкивался с такой проблемой, и может у кого-нибудь есть предположения, как её решить? Заранее спасибо.
Никак её не решить, кроме как подписывать драйвера. В данных апдейтах Micro$oft сознательно блокрировала документированную возможность отключения проверки цифровой подписи с помощью BCDEdit, пытаясь вынудить разработчиков подписывать драйвера и заработать побольше денег (стоимость подписи для разработчика - $500 в год). Совсем оборзели, воздух продают уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
Unwinder Спасибо за ответ. Разочарование (как и негодование), конечно, велико А Вы не могли бы сказать, какой из этих двух апдейтов является виновником, чтобы в будущем не устанавливать? Или оба апдейта блокируют эту возможность?
Никак её не решить, кроме как подписывать драйвера. В данных апдейтах Micro$oft сознательно блокрировала документированную возможность отключения проверки цифровой подписи с помощью BCDEdit, пытаясь вынудить разработчиков подписывать драйвера и заработать побольше денег (стоимость подписи для разработчика - $500 в год). Совсем оборзели, воздух продают уже.
Какие проблемы? Подписываем дрова сами. дополнительная инфа на руборде.
Незваный Гость писал(а):
Unwinder писал(а):
Какие проблемы? Подписываем дрова сами. дополнительная инфа на руборде.
Какие проблемы? Подписать драйвер самому стоит $500. Ежегодно. Дарить M$ несколько тысяч USD за право написать фриварный софт под их OS? Нет уж, спасибо.
Злостный читер
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 291
CrazyChubchub так как майкрософт жадные, придется после апдейта в x64 грузиться по F8 с выбором "Отключение обязательной проверки подписи драйверов". Только так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Unwinder Из темки на Ру-борде:
WRFan писал(а):
Виста х64 не позволяет пользоваться неподписанными драйверами, и дырка, существовавшая в бета релизах, давно закрыта. Но: виста позволяет пользоваться драйверами, подписаннами самими юзерами. Так что я выдрал пару утилит из MS SDK и подписал нужные мне драйверы на своё имя. потом проинсталлировал сертификат в систему и все драйверы заработали. подписал 3 драйвера: для моего tv tuner-а (Hauppauge WinTV pci radio), для моей tv программы (K!TV x64) и для программы netlimiter (64 бит). все 3 после рестарта драйверов заработали.
И вот еще руководство - http://oszone.net/4846_3#nav11 Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду Некромант Сможешь - Висту ставь последней и будет вобор какую ось грузить.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
SoluS писал(а):
Unwinder Из темки на Ру-борде:
WRFan писал(а):
Виста х64 не позволяет пользоваться неподписанными драйверами, и дырка, существовавшая в бета релизах, давно закрыта. Но: виста позволяет пользоваться драйверами, подписаннами самими юзерами. Так что я выдрал пару утилит из MS SDK и подписал нужные мне драйверы на своё имя. потом проинсталлировал сертификат в систему и все драйверы заработали. подписал 3 драйвера: для моего tv tuner-а (Hauppauge WinTV pci radio), для моей tv программы (K!TV x64) и для программы netlimiter (64 бит). все 3 после рестарта драйверов заработали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
IliaKompGS писал(а):
Спасибо. А это может быть от K-Lite Codec Pack?
Если он ставит старый драйвер, то да.
metalist писал(а):
А за тем Smile что в них нету полезных функций, да и со стороны видно что они достаточно бегло и некачественно написанные.
Каких именно полезных функций нет? Если это про EAX, без креативовской алхимии он не будет работать ни на каких драйверах.
А так по функциональности я почти не заметил разницы в работе своей звуковухи под вистой и хр. С качеством их работы под вистой раньше были проблемы, но последняя версия работает стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Latvia-Valmiera
MASTAN писал(а):
IliaKompGS писал(а):
Спасибо. А это может быть от K-Lite Codec Pack?
Если он ставит старый драйвер, то да.
metalist писал(а):
А за тем Smile что в них нету полезных функций, да и со стороны видно что они достаточно бегло и некачественно написанные.
Каких именно полезных функций нет? Если это про EAX, без креативовской алхимии он не будет работать ни на каких драйверах. А так по функциональности я почти не заметил разницы в работе своей звуковухи под вистой и хр. С качеством их работы под вистой раньше были проблемы, но последняя версия работает стабильно.
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, Seerix и гости: 24