Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
А вот такой вопрос ... Как мне субтитры из фильма выдернуть.... ничего не получается... Пробовал DVD Decrypter и DVDFab ... субтитры выбираю а в полученых VOBах их нет ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Откуда: VRN(36)
Здравствуйте, помогите решить проблему совместимости кодеков для стационарного двд плеера: скачал .avi фильм кодированный XviD + АС3, но плеер не воспроизводит звук, точно знаю что нет проблем с DivX / XviD + MP3... вот мне надо как бы перекодировать звук из AC3 в MP3 а видео оставить прежним. Из софта есть Total Video Converter, VirtualDub, Dr. DivX , но я не могу разобраться как сделать чтоб видео не перекодировалось, а то у меня процессор очень старенький и на перекодирование всего "уйдут годы"....
_________________ intel i7 990x @4000MHz | Asus P6T WS Professional | 6 x 8Gb DDR3 1600MHz 8-9-9-24 Crucial Sport | NVidia 550Ti | intel SSD720 120Gb | WD black 1Tb
Member
Спасибо ... думаю разберусьс сабами ... чаптерами и прочей географией ... это сейчас второстепенно ... Я сам фильм не могу сжать ... Непонимаю что происходит... Уже и meGUI переустановил , скачал по новой x264 ... Decrypter`ом уже не не раз копировал ... 2dv ... avs ... Ну не кодится не в какую Запускается процесс ... всё работает ... пишется статистика.. грузится проц ... ну всё как обычно .... а сам файл с видио отсутствует ... его просто нет... Первый раз такая подстава ... незнаю что с ним уже сотворить ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Ukraine
Mark™ Вытащи виртуалдабом звук АС3, и медиакодером (первое что пришло в голову) перекодируй в МР3. ПОтом тем же виртуалдабом приклей новый звук к видео.
Member
Mark™ AC3 и так должен играть в стационаре , это же двд формат.
В VirtualDub . Strems , Strem list , Demux . Выдёргиваешь аудио дорожку AC3 . Пережимаешь в MP3 . Потом там же в дубе добовляешь mp3 дорожку а AC3 убираешь.
Я так делал. Пережать можно без доп. прог кодеком lame ... с помошью meGUI ... в FAQ должны быть ссылки ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Установил ffdshow , других кодеков не ставил совсем.
Не работают файлы видео WMV .
В настройках libavcodec выставил напротив файлов WMV.
Может в самом проигрывателе что то надо настраивать ?
У меня bsplayer и MPC.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Откуда: VRN(36)
Sicvestoratium, zenka огромное спасибо =) вроде разобрался, единственное не понял что есть искомое мною мп3, поэтому сделал 2 варианта: Lame MP3 и mp3 Layer 3 =) пойду проверять что плееру больше по душе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
RINDIG писал(а):
Установил ffdshow , других кодеков не ставил совсем. Не работают файлы видео WMV . В настройках libavcodec выставил напротив файлов WMV. Может в самом проигрывателе что то надо настраивать ? У меня bsplayer и MPC.
Возможно дело в том, что файлик у Вас WMV3 (к примеру), а ffdshow не поддерживает эту версию WMV.
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
"Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
SCIF-1986 Разобрался , у меня а папке system 32 не хватало файлов wmvcore.dll
добавил его туда , заработало.
Не думал что понадобистя сторонний файл декодеру ffdshow...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Подскажите чем можно исправить mkv - скачал фильм а он неоткрывается ничем и медиаинфо тоже свойств непоказывает - но должен быть - х264+AC3 (возможно даже 2 дорожки) - mkvmerge GUI и tsMuxerGUI - неоткрывают - мне кажется что здесь заголовок повреждён.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
ALEX_SS писал(а):
Подскажите чем можно исправить mkv - скачал фильм а он неоткрывается ничем и медиаинфо тоже свойств непоказывает - но должен быть - х264+AC3 (возможно даже 2 дорожки) - mkvmerge GUI и tsMuxerGUI - неоткрывают - мне кажется что здесь заголовок повреждён.
Вы не упомянули самое главное - он плеером играется?? По этому поводу думаю следующее: если mplayer (или vlc) его не откроет, то вряд ли из фильма что-нить можно вытащить. Если да - то mkvextract Вам в руки.
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
"Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: урановый рудник Фото: 1
Здравствуйте, такая задача.
Видеокамера (SDHC) CANON наделала больше 200 сотен фрагментов (после каждого раза нажатия на "stop" создается новый файл).
Расширение .MOD. Virtual Dub Mod их открывает (пришлось ставить декодер "Canopus.SoftDVSD.CODEC.v3.12.exe") НО не работает функция append (для склеивания фрагментов).
Обычно я скармливал в MeGUI ависинт скрипты, а потом отдельно кодировал аудио. Но сейчас мне придется писать скрипт с 200 строками вида
AviSource("G:\Archive\NEW\Render\Canon\CAM1\MOV00F.MOD"), а потом выдирать аудио из каждого файла и отдельно склеивать.
Подскажите:
1. Почему не работает функция append?
2. Или другой более простой способ обработки.
Для понятности я выложил на ФТП фрагмент (13 МБ)
ftp://89.179.247.142 Логин videoenc
Пароля нет.
Народ,подскажите чайнику...
Нужно файл .TS перекодить в MPEG4 Video (H264) [GPAC ISO Video Handler].Пытался пользоваться прогами типа Xilisoft video converter,но результат не очень впечатлил.Опыта маловато,присоветуйте не сильно заумную прогу ,плз.
Заранее спасибо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Белокампучия
slovnet, я это постоянно делаю.
Womble MPEG-VCR 3.14
Затем Tools > MPEG GOP Fixer. Полученный файл подрезаем этой же прогой и скармливаем MediaCoder 0.6.1.
Эту предустановкуможно взять за исходную точку MediaCoder.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14