Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
F22, смотрите, На Вин-11 я сидел (и пока сижу на 23Н3) с 1 сентября 2021 года (гордо пропустив сВин-10). Все дети в школу пошли, а я такой, - Рыжий чтоль, мне не 11 лет! И занялся установкой Винды-11. Всяко разно, но я её привёл к привычному виду Вин-7. Всё устраивало. Но вот сейчас...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
pelivanidis писал(а):
Парни, а это нормально что панелька задач снизу выезжает при наведении на неё не плавно а с микро дрожанием?
Да, это нормально. Так же как стало "нормально" неплавный скролл списка всех приложений в пуске, который появился в билде 22621. Вся винда из недоработок состоит: темная тема - покрашен фасад и ок, панель управления старая уже лет 10 существует (майкрософт ее еще со времен вин8 грозилась убрать) и так далее
Никто не включал. Я как систему установил в ноябре прошлого года, сразу зашёл в электропитание, настройки поставил как мне надо, и всё. Сегодня захожу а там вот это...
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
Vietcong писал(а):
Никто не включал
так это могло включить всё, что угодно и без Вашего ведома, разные "твики", "хаки", "оптимизаторы" и т. д.. Нет этого режима в винде, кроме той редакции, что "Для рабочих станций", в остальных его можно только включить вручную, ну или втихаря каким-нибудь кулхацкерным методом.
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Vietcong Ну нарисуйте, добавьте, удалите ещё пару схем. Или выключите... В этой схеме нет ничего интересного. Когда я в последний раз её сравнивал, там буквально почти полная копия высокой производительности и один или два параметра которые изменены типичного пользователя вообще не могли касаться.
В новой Windows 11 по-умолчанию может быть включена программная парковка ядер во всех стандартных планах питания для 12+ поколения интел. Кроме экономии энергии, там эти идиоты её наоборот вЫключили. По хорошему ставится план питания от Bitsum (есть в составе Process Lasso или Park Control). Сами программы по желанию можно удалить. Ну или делаете свой план (чтобы винда и "драйвера" чипсета не лезли менять) и правите эти параметры (по-умолчанию скрыты).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Vietcong писал(а):
Вопрос - каким образом появилась сама функция максимальной производительности.
Вы можете допустить, что применяли какие-либо "украшательства" или "оптимизаторы"? Сама Максимальная производительность появилась ещё с Windows 10 April 2018 Update: https://www.comss.ru/page.php?id=5153 -- здесь же, как её удалить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Vietcong писал(а):
если нажав на "Настройка схемы электропитания", можно увидеть пункт - Удалить схему
Уверены, что именно удалить? А не отключить. Т.е., показ её в списке доступных схем. Я не пробовал..., но предполагаю, что она может вернуться в список схем (и включиться) - после перезагрузок и/или обновлений винды.
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Здравствуйте. Какая-то фигня приключилась. Перестал работать "Alt+tab" и "Print Screen". Залез в реестр, “HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer” "AltTabSettings". "Значение" на 1.
Заработали все комбинации клавиш.
Что-то удалил. Что-то установил. И опять не работает. Регфайлом восстановил - работает. И потом опять перестало. Лезу в реестр. А там пусто. восстановил - работает.
Как-то эту ерунду можно сделать постоянно рабочей? Заранее благодарю за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Sealxo писал(а):
В итоге, возвращаемся к Вашему вопросу: как она появилась!
Во-во, накрутят ручками шаловливыми, а потом спрашивают. У меня например нет максимальной производительности, как и вопросов, а высокая производительность она с детства винды стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2