Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1120
DeathCat писал(а):
Во-первых какого рода проблемы?
не стартует вместе с ос ни антивирь ни фаер ни какой либо модуль cis. и даже после насильного запихивания в автозагрузку исполняемого файла некоторые модули работают не корректно. да и поднимал я этот вопрос тут ранее. и на свой вопрос ответил уже сам, то есть не решили они ничего, глюки так и остались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Leon75 писал(а):
не стартует вместе с ос ни антивирь ни фаер ни какой либо модуль cis. и даже после насильного запихивания в автозагрузку исполняемого файла некоторые модули работают не корректно. да и поднимал я этот вопрос тут ранее. и на свой вопрос ответил уже сам, то есть не решили они ничего, глюки так и остались.
Проблема автозагрузки пока решена пользователями. Решается прописыванием ручками или reg файлом в реестре одной строчки. Проблема кстати не только на 8.1 и Comodo сказали что решат в 8-й версии, а пока это по сути не проблема.
Leon75 писал(а):
а зачем тогда создана эта тема? и не я первый задают тут такого характера вопросы что людям помогают по ним не отсылая на иные ресурсы.
Здесь ветка выбора продукта, а там реально обсуждение и решение всяких вопросов. Если вы там были не пришлось бы задавать десткие вопросы. Этот ресур рекомендуется любому любознательному пользователю, не ленитесь и посетите, много полезного и также как уже сказал куча вопросов отпадает сама собой по всем продуктам представленных на рынке.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
DeathCat писал(а):
а пока это по сути не проблема.
а что это по твоему? я как рядовой пользователь, устанавливаю антивирус и он не работает и что это по твоему? я понимаю если не запускается автоматом какая то свистопляска для красоты но это антивирус, защита что должна работать как положено, по крайней мере запускаться с системой без бубна.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
что-нибудь появилось в последнее время стоящее в плане однократной проверки системы на вирусы наподобие Kaspersky Virus Removal Tool или Dr.Web CureIt! ?
Member
OldRampant писал(а):
хм, ну тогда уже оф форум комодо, вот там более реально, т.к. присутствуют разрабы.
Туда только со знанием английского, массово туда отсылать смысла нет, для меня вот не проблема, а обычный пользователь с переводчиком заморачиваться не хочет, да и польза там только от ветки где баг репорты можно оставить и посмотреть какие взяты на устранение, на остальное разработчикам с высокой башни. Вообще форум у Comodo очень специфичный, а рядовому пользователю ресурс comss более полезен, все в одном месте и решение вопросов по каждому вендору из первых рук так сказать.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Leon75 писал(а):
а что это по твоему? я как рядовой пользователь, устанавливаю антивирус и он не работает и что это по твоему? я понимаю если не запускается автоматом какая то свистопляска для красоты но это антивирус, защита что должна работать как положено, по крайней мере запускаться с системой без бубна.
На защиту это никак не влияет, не запускается только оболочка CIS. Да проблема, но элементарно решаемая даже чайником и в той ветке дан готовый файл, если бы не спорили, а почитали ее сами, давно бы не было никакой проблемы.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
что-нибудь появилось в последнее время стоящее в плане однократной проверки системы на вирусы наподобие Kaspersky Virus Removal Tool или Dr.Web CureIt! ?
Hitman Pro Emsisoft Emergency Kit Comodo Cleaning Essentiales
Leon75 писал(а):
http://www.z-oleg.com/secur/avz/download.php штука не новая но довольно эффективная.
Слабенькая.
OldRampant писал(а):
а чем не устраивают Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web CureIt!?
Эти два товарища чрезвычайно медлительны (до тошноты просто), нет встроенных обновлений, эффективность тоже не блещет, по крайней мере не блистала во времена скринлокеров, которых я успешно лечил Эмсиком, запуская его командной строкой из через тотал командер до загрузки Винды. А Каспер и Веб по полдня сканировали и ниче не находили (после этого я и наткнулся на Эмси, который за 1.5 часа все вылечил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Leon75 писал(а):
http://www.z-oleg.com/secur/avz/download.php штука не новая но довольно эффективная.
Эффективно используется, чтобы вывести с ПК последствия не пойманного продуктами Евгения вредоносного ПО. P.S. Зайцев Олег, кстати, в моем городе жил. Пару раз выступал... Странный такой чел...В 7 году в лабораторию Касперского работать перешел.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
OldRampant писал(а):
насколько я помню, там должна быть русская ветка.
да, она там есть. просто у меня нет желания делать реги многочисленные. с автозапуском решил я проблему как и ранее запихнув исполняемый файл вручную в автозагрузку. невозможность выхода в сеть с лисы и ие убило наповал. приходиться давать разрешение. повторяюсь что в ранних версиях таких проблем не было.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
grom9000 писал(а):
Эти два товарища чрезвычайно медлительны (до тошноты просто), нет встроенных обновлений, эффективность тоже не блещет, по крайней мере не блистала во времена скринлокеров, которых я успешно лечил Эмсиком, запуская его командной строкой из через тотал командер до загрузки Винды. А Каспер и Веб по полдня сканировали и ниче не находили (после этого я и наткнулся на Эмси, который за 1.5 часа все вылечил)
кстати, абсолютно не по этой причине... просто-ищу альтернативу. и все. насчет медлительности-пафосно сказано, все они нормально и быстро сканируют. какие встроенные обновления ? -они выходят уже готовыми пакетами на определенную дату.
Member
OldRampant писал(а):
насколько я помню, там должна быть русская ветка.
Русская ветка там мертвая и все русскоговорящие пользователи давно уже на commss в соответствующей ветке. А если вам нужно действительно напрямую получить ответ на вопрос по Comodo это только англоязычная ветка.
какие встроенные обновления ? -они выходят уже готовыми пакетами на определенную дату.
Об этом и реч. Их каждый раз заново скачивать надо, а у Emsi и Comodo раз скачал, а потом обновляешь базы. Хоть с флешки хоть откуда. А Хитман вообще облачный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15