1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
стоят win 7 32 бит ultamate и win 8.1 64 бит enerprise на семерке установлено более 50-ти программ,утилит,дополнений,патчей и т.д. в автозагрузке -10 приложений на восьмерке установлено около 20-ти приложений, в автозагрузке -6 всего. win 7 загружается ( после проверки устройств и до раб стола) за 25-27 секунд. свежеустановленная грузилась за 20-22 секунд всего !! win 8 загружается за 35-37 секун. причем свежеустановленная грузилась практически так же.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
MaXoN_Fe писал(а):
Поставил 8.1, все довольно таки нормально, остаюсь на ней.
Трезвое решение. Хочется спросить граждан недовольных. Вы что хотите от новой оси, копаться в поисках кнопок или чтобы она выполняла поставленные задачи? Игры на ней идут плавнее, что для меня главное она выполняет! Значит подходит, а разбираться в интерфейсе, оставлю для любителей "цеплялок" По хамски? Но се ля ви, как говаривал Дартаньян.
А тебя не смущает там очень любопытная надпись - Гарантия: 12 месяцев с момента покупки? Что еще за гарантия?
А тебя не смущает,что лицензия в России стоит больше,чем в США? Меня вот смущает.Купил 2 ключика по 12 баксов,на пару лет хватит,а потом уже 9-ка выйдет.
_________________ Внимание!Данное сообщение заговорено!Модерирование приведет к венерическим заболеваниям и половому бессилию!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
nemo_72 Неа, всё равно дебит с кредитом не сходится. Медиа центр стоит в районе 390р это около 10$. А тут 40$ разницы. Блин, а в России этот про пак с медиацентром вообще 5990 р стоит. Это около 187 баксов.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Последний раз редактировалось Мономах 19.10.2013 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Алексей Белоусов читайте внимательно. Я про год не писал - я писал про то, что если при покупке Windows даётся гарантия, то она даётся только на физический носитель, но никак не на ключи.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Последний раз редактировалось nemo_72 19.10.2013 16:43, всего редактировалось 1 раз.
grigosha писал(а):
ребята, если кто-то хочет потратить 10ку тыров на винду-ваше право
Григорий, простите меня великодушно, но мы с вами из одной области. О какой десятки вы говорите? Я на прошлой неделе в Компутерном Мире, что на просвещении, купил коробочную про за 2390 рублей. Не стоит бросаться на рекламные проспекты с ходу.
nemo_72 писал(а):
я писал про то, что если при покупке Windows даётся гарантия, то она даётся только на физический носитель
Так я вам про носитель и пишу, что ровно две недели. Я склонен думать, что не умею правильно выразить свою мысль, но вроде понятно написал. (на мой взгляд)
Advanced member
Мономах писал(а):
nemo_72 Неа, всё равно дебит с кредитом не сходится. Медиа центр стоит в районе 390р это около 10$. А тут 40$ разницы.
И всё же это апгрейд с Центром (верно я понял):
"Если вы приобретете устройство под управлением Windows 8.1, вы сможете купить Windows 8.1 Pro Pack по цене 99,99 долларов (для США), включающую все возможности выпуска Pro, а также Windows Media Center. Пользователи Windows 8.1 Pro смогут приобрести Windows Media Center по цене 9,99 долларов (для США)."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Ребят, у меня знакомый собирается купить 8.1, прикол в том, что разница в цене составляет полтора раза для про версии. Я прифигел, т.к. это вроде бесплатное обновление, посоветовал ему купить восьмерку, а потом накатить 8.1 из стора. Вопрос: это сработает или там есть какие-то подводные камни?
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Advanced member
Алексей Белоусов писал(а):
Так я вам про носитель и пишу, что ровно две недели.
Я Вас лично сразу понял - естественно гарантия на носитель бывает в пределах месяца максимум. Я писал про то (да и не я один), что в данной ситуации не должно быть подобной гарантии вообще.
Алексей Белоусов писал(а):
Я склонен думать, что не умею правильно выразить свою мысль, но вроде понятно написал. (на мой взгляд)
А я склонен думать, что Вы просто не вникаете иногда при чтении - с выражением мыслей у Вас проблем нет. Ещё раз прошу почитать внимательно (вдумчиво).
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: Мономах этот вопрос лучше MS задать.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Сейчас этот форум просматривают: Shinkirou и гости: 28