Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 412 из 552<  1 ... 409  410  411  412  413  414  415 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Junior
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
slvs писал(а):
slovnet, я это постоянно делаю.
Womble MPEG-VCR 3.14
Затем Tools > MPEG GOP Fixer. Полученный файл подрезаем этой же прогой и скармливаем MediaCoder 0.6.1.
Эту предустановкуможно взять за исходную точку MediaCoder.

Добрый человек,если можно, чуть подробнее ,с чего начинать..

Member
Проще показать - http://rapidshare.com/files/134808980/coding.rar
Зеркало на zshare.net

Последний раз редактировалось slvs 04.08.2008 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Супер ,просто мегачеловечище !
Только ежли можно,перезалей на другой обменник,с рапидой проблемы . И большущее спасибо заранее
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд
slvs
Цитата:
Зеркало на zshare.net

Работает,пошёл изучать...
Ещё раз спасибо
Добавлено спустя 36 минут, 47 секунд
Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 51 секунду
slvs Сделал всё по инструкции.И вот что получилось у меня
http://i33.tinypic.com/5fmbt3.jpg
с параметрами
MPEG4 Video (H264) 720x576 25.00fps [Video]
а вот то качество ,к которому стремлюсь
http://i34.tinypic.com/2yn125c.jpg
с параметрами
MPEG4 Video (H264) 688x560 25.00fps [Video]

Как то можно получить картинку ближе ко 2 варианту?
Заранее спасибо

Member
slovnet, в MediaCoder есть автоматические фильтры. Внизу закладка "Picture", "Effects".
Auto Level: Full Range (цветовая гамма)
Deblocking - все птички (сглаживание).
De-interlace: 5-tap lowpass filter (удаление гребёнки)
Apply, OK.
Обратите внимание на настройки "Aspect Ratio" и ''Frame Rate", в плане чтобы не растянуть картинку и не получить видео с рывками.

Junior
slvs
Спасибо,буду изучать
Вот что получилось после всех доп настроек
http://i33.tinypic.com/2enqiyr.jpg
с теми же параметрами видео
Уже гораздо лучше!:)

Добавлено спустя 15 минут, 18 секунд
Цитата:
Обратите внимание на настройки "Aspect Ratio" и ''Frame Rate", в плане чтобы не растянуть картинку и не получить видео с рывками.

slvs
1.Что именно здесь выставлять для того чтобы избежать вышеописанного?
2.Кстати,заметил ещё неприятный момент.Скрины снимаю Медиа плеером классик.Так вот на скринах цвет стал получаться совсем яркий и неестественный.Сама картинка гораздо темнее и естественнее.
В чём может быть дело? В проигрывателе или переделанном файле?
3.Такого же качества можно добиться в AVI (типа смотреть на железном плеере) с помощью кодера?
Заранее спасибо зв ответы.

Member
slovnet, опытным путём подберите. Учтите что "Crop" (маштабирование) и выбранное разрешение выходного файла влияют на отношение сторон. Если картинка была 1920х1080 и отношение сторон 16:9, то без искажений будет 512х288, 16:9. Если вы захотите 512х384, нужно подбирать отношение сторон (может, и нестандартное).
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
Цитата:
на скринах цвет стал получаться совсем яркий и неестественный

Так вы же выставили
Цитата:
Auto Level: Full Range (цветовая гамма)

MediaCoder довольно прост в использовании, но настроек достаточно, пробуйте.
Цитата:
Такого же качества можно добиться в AVI (типа смотреть на железном плеере)

Почитайте документацию, какие он кодеки держит. В avi лучше паковать xvid видео и mp3 аудио. Хотя та предустановка что я дал вполне соответствует ISO - mp4(avc+aac), должны без проблем играть все новые железяки.

Junior
Разбираюсь,ещё раз спасибо
Добавлено спустя 4 часа, 57 минут, 1 секунду
slvs
C качеством записи вроде потихоньку разобрался.Но ,такое впечатление,что после конвертации изображение подтормаживает.
1.Что именно из "Aspect Ratio" и ''Frame Rate", нужно подправить в этом случае ?
2.Чем можно сшить и порезать MP4 чтобы на выходе получался точно такой же файл без потери качества ?
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось slovnet 05.08.2008 19:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Кто-нибудь знает фильтр схожий по работе с Anti-aliasing, но для видео (в качестве фильтра для Virtual Dub или любая программа)? Нужно устранить следующий эффект: http://s57..radikal.ru/i158/0808/b7/b4d924978e53.jpg

Member
Фото: 1
Я на прошлой странице задавал вопрос.. Право, я что-то не понимаю.
Canon выпустила какую-то камеру, никаким софтом ее не снабдила (кроме этого дебилизма):
1. ImageBrowser Updater (6.1.1)
2. PhotoStitch Updater (3.2.1)
3. ZoomBrowser EX Updater (6.1.1a)

А что мне делать с этой тысячью маленьких фрагментов с расширением .MOD? (DUB'ом они кстати открываются).
Добрый Canon предлагает такое решение:
Цитата:
Простая запись DVD-дисков

Для упрощения обмена видеозаписями с друзьями и родственниками видеокамера FS11 совместима с новым автономным устройством записи DVD-дисков Canon DW-100. Это устройство записи подключается непосредственно к видеокамере, что позволяет копировать видеоролики на полноразмерный DVD-диск, без использования компьютера – идеальный аксессуар для всех, кто любит посылать свои фильмы дальним родственникам и друзьям.

И что дальше?

Для понятности я выложил на ФТП фрагмент (13 МБ)
ftp://89.178.243.197
Логин videoenc
Пароля нет.

P.S. Про звук мне подсказали, спасибо... Но это не решает проблемы тысячи, млять фрагментов. С записью на MiniDV было куда проще.

Последний раз редактировалось Aegis 08.08.2008 8:20, всего редактировалось 1 раз.

Junior
slvs
Перестал работать MediaCoder ,переустановка и прочие процедуры не помогают.Файлы,которые он кодировал ,терь кодировать напрочь отказывается ,выдаёт что-то типа*не найден файл для вывода и ошибку...
Как это можно исправить?
Заранее спасибо..

Member
Фото: 2
Aegis
А внутри файла что? НУ заголовок какой? RIFF или другой?

Member
Народ, как к аудио-файлу .ac3 добавить в начале 20296 милисекунд ТИШИНЫ без перекодировки основного звука?
Пробовал выставить как Delay при слиянии с видео в MkvMerge, но вместо тишины все эти 20 секунд идет стрёкот какой-то.

Member
Cyborg101
Стрекота не должно быть. Может быть наводки на звуковуху?

Member
Максим писал(а):
Может быть наводки на звуковуху?
Что? Несовсем тебя понял.

Максим писал(а):
Стрекота не должно быть.
А он частенько бывает, когда выставляю в MKVMerge пустое место вначале. Версия вроде не старая, 2.2.0 билд за 4 марта 2008. Штуки 4 файла у меня таких есть, просто там задержка секунда или две, а тут все 20 секунд тихонько так стрекочет.

Member
Cyborg101
НУ объясню. У меня просто часто идут наводки на звуковуху, когда включен электрочайник к примеру и когда слушаешь музыку, то стрекота не слышно. А как выключаешь плеер, так начинается.
А так, вроде таких проблем именно с контейнером не было. А чего ты не перекодируешь ac3 в другой формат, заодно там выставишь сразу задержку правильную.

Member
Максим писал(а):
У меня просто часто идут наводки на звуковуху, когда включен электрочайник к примеру и когда слушаешь музыку, то стрекота не слышно. А как выключаешь плеер, так начинается.

Блин, я что-то тебя в упор не понимаю :) Что такое наводки на звуковуху? Это какие-то программы?

Максим писал(а):
А чего ты не перекодируешь ac3 в другой формат
А это дорожка к фильму, хочу оставить её в оригинальном качестве.

Короче, есть ли просто какие-нибудь проги для радоты со звуком, добавляющие вначале delay без перекодировки?

Member
slovnet, возможно, вы ставили какие-то кодеки или кривые утилиты для работы с видео.
Переставьте кодеки и MediaCoder.

Junior
slvs
Прога начинает капризничать только с настройками для AVI(XVid).Сам пакет Xvid у меня установлен .
С настройками для MP4 всё работает прекрасно .В чём может быть дело?

Последний раз редактировалось slovnet 08.08.2008 0:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Народ, такой вопрос. Нужно закодировать фильм в Xvid с одной дорожкой и весом в 2.18 Gb.
Пользуюсь MeGUI.
Почему-то выходной файл получается с гораздо большим битрейтом, чем я ставлю в настройках кодека. Соответственно и размер больше. (Битрейт ставлю 2689, а фильм на выходе имеет 3960).

Пробовал ради интереса делать файл на 1.4 Gb, ставил битрейт 1673 - тогда нормальный файл выходит, как раз на 1.4 Gb. Но мне-то надо качеством получше, т.е. 2.18 Gb.

Member
Фото: 1
Максим
Цитата:
А внутри файла что? НУ заголовок какой? RIFF или другой?

Не знаю.. Если не трудно, будет проще скачать пример файла с моего фтп да самому поглядеть. Почему-то с ним не работает DUB'овская функция append.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 412 из 552<  1 ... 409  410  411  412  413  414  415 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа