Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
(Высокая производительность): 3. powercfg -duplicatescheme 8c5e7fda-e8bf-4a96-9a85-a6e23a8c635c После этого доступные схемы можно настроить в "Электропитании".
Откатить все настройки питание по умолчанию. Активировать схему по умолчанию: 1). powercfg -restoredefaultschemes Эта команда открывает меню с параметрами электропитания: 2). powercfg -list Ввод второй команды сбрасывает все активированные планы и показывает, что схема питания (сбалансированная) остаётся активной.
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
mol61 писал(а):
надо винду твикнуть
Это НЕ ТВИК! Это базовый функционал, заложенный мелкомягкими в Windows 10\11. По умолчанию, после установки Windows Home\Pro - в настройках электропитания доступен один набор схем питания. А, в Windows Корпоративная - другой. Все остальные схемы управления питанием скрыты и недоступны в графическом интерфейсе. Но, по необходимости, можно во всех виндах менять набор схем!
А если ничего не "твикал" (сроду этим не занимался, мне не нужны проблемы) и не активировал специально, также не использовал разные чистки, а схема с максимальной производительностью присутствует, что тогда? Может, из-за последней версии биоса с Intel APO?
_________________ I5-14600kf, Arctic LF III 360, MSI MAG Z790 Tomahawk, G SKILL 7200 ddr5 48Gb, Gainward RTX 5080 Phoenix, Samsung SSD 980 Pro, Corsair RM1000, Cooler Master cosmos S.
Member
Verter писал(а):
Может, из-за последней версии биоса с Intel APO?
Intel Application Optimization (APO) может очень сильно повышать производительность. Это "ТВИК" биоса. Вероятно, что влияет на схему электропитания. Раньше надо было пользователю включать APO. Новая версия биос уже с активированной APO. Детали не для обсуждения в этой теме!
Member
Igor1966 писал(а):
Чушь. Этот план электропитания можно было включать в реестре еще в Windows 7, в более ранних не помню.
Вам можно будет верить, если дадите ссылку, где говорится про план питания "МАКСИМАЛЬНЫЙ" в Windows 7! Многие путают перевод "High performance". Включение "Максимальный" в Windows 7 возможен на некоторых матплатах только в BIOS (настройка EIST, множителя процессора). А, иначе Ваше заявление бред!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Какая разница? План питания пока не активен ничего не делает и ни на что не влияет. Что-то или кто включил его отображение... оно вам так сильно мешает? Это обыкновенная высокая производительность, отличается исключительно ОДИН параметр. Таймер отключения накопителей выключен. Специально сейчас его активировал на свежей 11 чтобы проверить. Видите советы которые рекомендуют его включить - игнорируйте их он ничего не делает сверх высокой производительности.
Единственное, что я не проверил это его умолчания на новых гибридных цп. Интел и мелкософт по-умолчанию теперь включают программную парковку на 12+ поколении в стандартных сбалансированной и высокой производительности, делали ли "тюнинг" "максимальной" я не в курсе. В любом случае это наверняка решается, только использованием нестандартного плана, чтобы туда не лезли "оптимизаторы" со всех сторон.
Advanced member
gasik007 писал(а):
Вы же понимаете что там полсотни параметров которые изменяются на самом деле
Я специально зашёл в виртуальную машину и сравнил планы питания. ВСЕ ПАРАМЕТРЫ. PowerSettingsExplorer отображает значения всех параметров для каждого плана который у вас стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2017 Откуда: китай
Agiliter писал(а):
Я специально зашёл в виртуальную машину и сравнил планы питания. ВСЕ ПАРАМЕТРЫ. PowerSettingsExplorer отображает значения всех параметров для каждого плана который у вас стоит.
Основные изменения в бусте процессора, электропитании, агрессивности и тд. Есть спец ветка на overclokers.net для каждого типа процессоров. Если интересно, ознакомьтесь.
_________________ 7700X@PBO CO | XFX RX6800XT Merc319 Black | CoolerMaster LM120 | ASUS B650M TUF GP | 32GB Kingston 6000 CL30 | GreatWall 1250w | ViewSonic VG2410
Advanced member
gasik007 Я если что представляю, что делает 2\3 настроек там, некоторые возможно даже лучше чем те кто пишет на форуме. На какую конкретно ветку ссылаетесь?
Ещё раз. В виртуальной машине на свежей Win11. Вчера. Включил план питания, запустил PowerSettingsExplorer, сравнил его с обычной высокой производительностью, все параметры, включая скрытые. Вы мне показываете скриншот плана питания для райзен. Какое он отношение имеет к стандартной высокой и "максимальной" производительности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2017 Откуда: китай
Agiliter писал(а):
Какое он отношение имеет к стандартной высокой и "максимальной" производительности?
Никакого отношения не имеют, я не сомневался в ваших познаниях. Я просто указал что планы питания все-таки меняют параметры в зависимости от их назначения. Те параметры которые скрыты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Парни может скините хорошее видео где описано что отключить в винде и как ее грамотно настроить после переустановки, хочется грамотно без програм твикова а ручками привести в нормальное рабочее состояние.
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Сейчас этот форум просматривают: bar333, Ханыга и гости: 18