Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
кто-нибудь имел дело с маленькой такой утилиткой GMER ( для поиска и удаления руткитов) ?
Это вроде как один из компонентов встроенных в Аваст. Точнее они от него уже отказались и используют более эффективные вещи. Отсюда вывод - старая малополезная утилита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: Арх. область Фото: 7
Ранее у меня была Windows 7 - в ней Comodo Internet Security запускался сам при включении компа. Теперь перешел на Windows 8.1 - комодо перестал автостартовать при запуске винды, приходиться каждый раз при включении запускать его вручную. Ставил кто этот антивирь на win 8.1? UPD: Вот я лентяй, перешел на страницу назад и все нашел. faq Последний пункт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
вопрос. есть ли антивирусы с управлением через web интерфейс (т.е. через браузер) для windows7 pro x64 ? какие антивирусы уже поддерживают windows 10 x64?
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
ждал больше года обновления что бы была полноценная совместимость с 8.1 и наконец то дождался: http://tinywall.pados.hu/download.php использую 360ts + TinyWall
Теперь перешел на Windows 8.1 - комодо перестал автостартовать при запуске винды, приходиться каждый раз при включении запускать его вручную.
Давно уже на Windows 8.1, никаких проблем с автозапуском CIS не наблюдаю, версия 7.0.317799.4142, всегда устанавливаю CIS не в системный раздел но тоже на SSD, проблем с ним нет, единственно что при первом после установке запуске он может долго запускаться до появления значка в трее. Песочницу всегда отключаю, может это и неправильно конечно но ее реализация в комодо не очень.. И да, кто ставит первый раз - не торопитесь жать на кнопку далее, настройте установку (место и выбор) компонентов, иначе много лишнего установится. Если есть сомнения можно сначала потренироваться на виртуалке, предварительно включить "не сохранять изменения на диск" - это для VMware.
Опробовал Comodo Secure DNS - благополучно отработал пару месяцев, а вот пару дней назад пошли сбои, поменял на гугловские DNS, похоже эти самые оптимальные, работают стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Всегда пользовался касперским и проблем в целом не было. Но после второго раза как поймал вирус BitCoinMiner (грузит видюху на 95%) и после того как он отреагировал на экзешник вируса нормально. Я призадумался а верно ли я сдела выбор в сторону каспера. (Этот вирус уничтожаю с помощью yac another cleaner). И вот что вы люди сидящие тут не первый день можете мне посоветовать ? Может другой антивирус поставить ?
однозначного ответа на данный вопрос - нет. т.к. нет лучшего антивируса. если бы такой был то их было бы не 2 десятка, а всего Один. попробовать стоит: 360 IS (сам пользуюсь уже давно) или CIS (по общим отзывам). Avast Free Antivirus могу так же порекомендовать. на работе около 100 машин под ним работают уже мин 3 года и проблем нет с заражением. Baidu Antivirus 2015 - присматриваюсь к нему. вроде внешне приятен и легок. стоит на ноуте. но жду тестов от Настромо что бы узнать его эффективность.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
пользуюсь антивирусом от Майкрософт )mse) уже пару лет. у него стандартный виндовый интерфейс (как раньше был у дрвеба, но потом дрвеб переделал интерфейс для домохозяек и были добавлены куча картинок, свистелок и перделок), вроде не грузит систему, приятен в использовании. в этой теме антивирь от Майкрософт уже не раз называли недоантивирусом и говорили что он очень плох. как он там находит все вирусы я не знаю, но иногда в скачаных файлах что-то находит и удаляет. единственая проблема - очень долго удаляет файлы с вирусами найденые на винчестере-файлопомойке и особенно долго удаляет зараженые файлы из iso образов.
но вот вчера... понадобилось мне скачать 60мб с depositfiles.com в бесплатном режиме скорость скачивания 50кб\с и скачивание займёт 30минут. и это при скорости интернета 75мбит\с но ниже насайте-файлообменике было написано что если поставить их менеджер закачек, то скорость будет в 5 раз выше и не нужно будет вводить невводимую капчу. поставил я этот менеджер, всё скачалось за 6 минут. а через несколько минут я получил на весь экран рекламу от мэил.ру понятно стало что я заразился трояном от мэил.ру , а антивирус от Майкрософт при этом молчал в тряпочку. пришлось уничтожать трояна вручную (хоть теперь знаю как и где его уничтожать), потом уничтожил програму для скачивания новых версий троянов от мэил.ру потом пришлось чистить браузеры и возращать начальную страницу, поисковик по умолчанию, чистить закладки. я не уверен что вычистил всё, но вроде активности трояна от мэил.ру не наблюдаю.
вот теперь думаю - а хоть один антивирус распознаёт програмы от мэил.ру как вирусы и удаляет их или мэил.ру хорошо заплатила всем производителям антивирусов?
***и задумался поставить второй антивирус или отказаться от антивируса от Майкрософт. и вот думаю что ставить. касперский не подходит - раньше при установке он убивал мне винду. дрвеб не подходит - у него стал отвратительный интерфейс да и нареканий на него много. нод32 теперь с интерфейсом для домохозяек и у него больше маркетинга и рекламы чем ловли вирусов. аваст не понравился - интерфейс опять для домохозяек, кучища окошек , ну и просто не понравился. комодо не понравился интерфейсом и на него нарекания. авира - ещё не пробывал, но слышал много хорошего.
360 антивирус - пробывал когда пару месяцев назад искал себе антивирус, но их сайт очень запутаный и я так и не понял чем отличается версия is от ts. может кто подскажет? да и с прямыми ссылками на скачивание последних версий на официальном сайте ... так я и не увидел, зато прочитал много рекламы.
Baidu Antivirus 2015 - интересно конечно что за он, но название какое-то китайское. наверно попробую.
Нортон антивирус портит файлы просто так и неадекватен. сумантек не видит в упор вирусы годовалой давности. у макаффе только интерфейс для домохозяек, но вирусы ищет плохо. ***может есть какой нормальный антивирус с нормальным класическим интерфейсом времён виндовс 2000, без кучи картинок, свистелок, перделок )как пример дрвеб семь лет назад или нод32 версии 2.х в режиме интерфейса обычной виндовс). или антивирус с управлением через веб-интерфейс (т.е. через браузер)?
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
TheVITALI Даже не знаю что посоветовать человеку выбирающего и судящего качество ав по интерфейсу. Да, и еще, продукты от майл ру ни один ав не считает заразой, но для запрета их установки есть спец. прога, название не помню так как не устанавливаю на пк всякий хлам, а тем более с фо.
Member
есть группа антивирусов-лидеров. вот я и выбираю из этой группы антивирус или с класическим виндовым интерфейсом, или с управлением через браузер.
по поводу троянов от мэил.ру я ничего не устанавливал от мэил.ру, я установил некий менеджер закачек от файлообменика depositfiles.com чтобы скачать быстрее в итоге этот менеджер закачек без моего ведома и с молчаливого соласия антивируса от Майкрософт и поставил мне трояна от мэил.ру под названием "амиго". это не браузер, а прога для показа рекламы и выполнения гадостей с настройками в браузерах.
=== а что можно хорошего сказать про бесплатную авиру?
TheVITALI При установке менеджера закачек разве не было списка того, что будет поставлено дополнительно и галки рядом? К примеру обновления от Адобе плейер каждый раз предлагают Хром и поиск от него. Амиго торчит на глав. стр. майл ру. https://mail.ru/ Я пользуюсь майл.ру с 2003 г. и никаких троянов он мне почему то не впихивает, и даже наоборот, один раз даже сообщил о подозрительном файле Я тоже ставил этот менеджер, но он мне не понравился, ничего не может найти и я удалил его. По поводу
Цитата:
360 антивирус - пробывал когда пару месяцев назад искал себе антивирус, но их сайт очень запутаный и я так и не понял чем отличается версия is от ts. может кто подскажет?
Тут уже обсуждали. Раньше разница была в том что одной из них не было в контекстонм меню. Т. е. нельзя было отдельно проверить папку\файл по ПКМ. Это недостаток. Не знаю устранили ли его.
Файервола лишился (раньше он был), но оказалось, что вполне хватает встроенного в Windows 7. Гадости всякой (переплюнул через плечо), не цепляю. Антивирус сам блокирует вредоносные сайты, баннеры вроде тоже отправляет в ад (был один случай, готовился к худшему, после перезагрузки всё нормально). Родительский контроль (если нужен) у FortiClient просто зверский + можно и под себя настроить. Работает очень стабильно, безглючно и незаметно. Не тяжелый для средней системы. Съемные носители проверяет. Вообще работает на автомате. В довершение пользую Malwarebytes Anti-Malware (MBAM), как сканер по требованию.
Да, и FortiClient не на коленке делали. Контора достаточно серьёзная, если не сказать больше. Только мало кто об этом знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Забавный и показательный случай на эту тему у меня произошел. Мы дома в основном сидим в инете в хроме+адгвард по линухом. И вот недавно стали выезжать снизу/сбоку небольшие раздражающие рекламные баннеры. Я был удивлен. Подумал - вирус что ли? Оказалось в маленьком расширении хрома Translate Selection стояла маленькая галочка. Аккуратнее надо быть даже под линухом со всякими расширениями.Наука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: нижнекамск
ключи закончились в Avira Internet Security пришлось обновиться Ultimate Protection Suite, а там фаервол порезали после касперского 6 пользуюсь авирой почти все время, изучил интерфейс и был рад отличной защите и малым системным требованиям. а тут тебе на, облом. и за это просят те же деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
Насколько я знаю, в Авире полностью отказались от своего фаервола, вне зависимости от продуктовых линеек. В настройках теперь пункты, касающиеся встроенного в Windows (7, 8) брандмауэра.
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13