Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 413 из 531<  1 ... 410  411  412  413  414  415  416 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
polkovnik22 писал(а):
кто-нибудь имел дело с маленькой такой утилиткой GMER ( для поиска и удаления руткитов) ?

Это вроде как один из компонентов встроенных в Аваст. Точнее они от него уже отказались и используют более эффективные вещи. Отсюда вывод - старая малополезная утилита.

Member
grom9000 писал(а):
старая малополезная утилита.

вообще то это антируткит, и в умелых руках, очень даже полезная) так же, как и AVZ.

Member
Фото: 7
Ранее у меня была Windows 7 - в ней Comodo Internet Security запускался сам при включении компа. Теперь перешел на Windows 8.1 - комодо перестал автостартовать при запуске винды, приходиться каждый раз при включении запускать его вручную.
Ставил кто этот антивирь на win 8.1?
UPD: Вот я лентяй, перешел на страницу назад и все нашел.
faq Последний пункт.

Member
вопрос.
есть ли антивирусы с управлением через web интерфейс (т.е. через браузер) для windows7 pro x64 ?
какие антивирусы уже поддерживают windows 10 x64?

Member
Фото: 1069
ждал больше года обновления что бы была полноценная совместимость с 8.1 и наконец то дождался: http://tinywall.pados.hu/download.php
использую 360ts + TinyWall

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Цитата:
Теперь перешел на Windows 8.1 - комодо перестал автостартовать при запуске винды, приходиться каждый раз при включении запускать его вручную.

Давно уже на Windows 8.1, никаких проблем с автозапуском CIS не наблюдаю, версия 7.0.317799.4142, всегда устанавливаю CIS не в системный раздел но тоже на SSD,
проблем с ним нет, единственно что при первом после установке запуске он может долго запускаться до появления значка в трее.
Песочницу всегда отключаю, может это и неправильно конечно но ее реализация в комодо не очень..
И да, кто ставит первый раз - не торопитесь жать на кнопку далее, настройте установку (место и выбор) компонентов, иначе много лишнего установится.
Если есть сомнения можно сначала потренироваться на виртуалке, предварительно включить "не сохранять изменения на диск" - это для VMware.

И вообще крайне полезно почитать гид по настройке комодо, кому интересно вот ссылка: Kak_nastroit_COMODO_Internet_Security-6.rar (*.pdf)

Опробовал Comodo Secure DNS - благополучно отработал пару месяцев, а вот пару дней назад пошли сбои, поменял на гугловские DNS, похоже эти самые оптимальные, работают стабильно.

Member
vsk94 писал(а):
никаких проблем с автозапуском CIS не наблюдаю

но они есть, пока сам не впихнешь его в автозагрузку, и это факт.
vsk94 писал(а):
Песочницу всегда отключаю

одна из главных фичь за что я комодо уважал но уважение потерял и его не вернуть.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 32
Всегда пользовался касперским и проблем в целом не было.
Но после второго раза как поймал вирус BitCoinMiner (грузит видюху на 95%) и после того как он отреагировал на экзешник вируса нормально.
Я призадумался а верно ли я сдела выбор в сторону каспера. (Этот вирус уничтожаю с помощью yac another cleaner).
И вот что вы люди сидящие тут не первый день можете мне посоветовать ? Может другой антивирус поставить ?

Member
людям много лет пользующимся Каспером бессмысленно что то советовать - не услышат, не поймут, не примут... фанаты они всегда и везде фанаты.

Member
Фото: 32
StrateG-1
Какой антивирус лучше всего сейчас ?

Member
Cyborg39rus писал(а):

однозначного ответа на данный вопрос - нет. т.к. нет лучшего антивируса. если бы такой был то их было бы не 2 десятка, а всего Один.
попробовать стоит:
360 IS (сам пользуюсь уже давно) или CIS (по общим отзывам).
Avast Free Antivirus могу так же порекомендовать. на работе около 100 машин под ним работают уже мин 3 года и проблем нет с заражением.
Baidu Antivirus 2015 - присматриваюсь к нему. вроде внешне приятен и легок. стоит на ноуте. но жду тестов от Настромо что бы узнать его эффективность.

Member
пользуюсь антивирусом от Майкрософт )mse) уже пару лет. у него стандартный виндовый интерфейс (как раньше был у дрвеба, но потом дрвеб переделал интерфейс для домохозяек и были добавлены куча картинок, свистелок и перделок), вроде не грузит систему, приятен в использовании.
в этой теме антивирь от Майкрософт уже не раз называли недоантивирусом и говорили что он очень плох.
как он там находит все вирусы я не знаю, но иногда в скачаных файлах что-то находит и удаляет.
единственая проблема - очень долго удаляет файлы с вирусами найденые на винчестере-файлопомойке и особенно долго удаляет зараженые файлы из iso образов.

но вот вчера... понадобилось мне скачать 60мб с depositfiles.com
в бесплатном режиме скорость скачивания 50кб\с и скачивание займёт 30минут. и это при скорости интернета 75мбит\с
но ниже насайте-файлообменике было написано что если поставить их менеджер закачек, то скорость будет в 5 раз выше и не нужно будет вводить невводимую капчу.
поставил я этот менеджер, всё скачалось за 6 минут. а через несколько минут я получил на весь экран рекламу от мэил.ру
понятно стало что я заразился трояном от мэил.ру , а антивирус от Майкрософт при этом молчал в тряпочку.
пришлось уничтожать трояна вручную (хоть теперь знаю как и где его уничтожать), потом уничтожил програму для скачивания новых версий троянов от мэил.ру
потом пришлось чистить браузеры и возращать начальную страницу, поисковик по умолчанию, чистить закладки. я не уверен что вычистил всё, но вроде активности трояна от мэил.ру не наблюдаю.

вот теперь думаю - а хоть один антивирус распознаёт програмы от мэил.ру как вирусы и удаляет их или мэил.ру хорошо заплатила всем производителям антивирусов?

***и задумался поставить второй антивирус или отказаться от антивируса от Майкрософт.
и вот думаю что ставить.
касперский не подходит - раньше при установке он убивал мне винду.
дрвеб не подходит - у него стал отвратительный интерфейс да и нареканий на него много.
нод32 теперь с интерфейсом для домохозяек и у него больше маркетинга и рекламы чем ловли вирусов.
аваст не понравился - интерфейс опять для домохозяек, кучища окошек , ну и просто не понравился.
комодо не понравился интерфейсом и на него нарекания.
авира - ещё не пробывал, но слышал много хорошего.

360 антивирус - пробывал когда пару месяцев назад искал себе антивирус, но их сайт очень запутаный и я так и не понял чем отличается версия is от ts. может кто подскажет? да и с прямыми ссылками на скачивание последних версий на официальном сайте ... так я и не увидел, зато прочитал много рекламы.

Baidu Antivirus 2015 - интересно конечно что за он, но название какое-то китайское. наверно попробую.

Нортон антивирус портит файлы просто так и неадекватен. сумантек не видит в упор вирусы годовалой давности. у макаффе только интерфейс для домохозяек, но вирусы ищет плохо.
***может есть какой нормальный антивирус с нормальным класическим интерфейсом времён виндовс 2000, без кучи картинок, свистелок, перделок )как пример дрвеб семь лет назад или нод32 версии 2.х в режиме интерфейса обычной виндовс).
или антивирус с управлением через веб-интерфейс (т.е. через браузер)?

Member
TheVITALI
Даже не знаю что посоветовать человеку выбирающего и судящего качество ав по интерфейсу.
Да, и еще, продукты от майл ру ни один ав не считает заразой, но для запрета их установки есть спец. прога, название не помню так как не устанавливаю на пк всякий хлам, а тем более с фо.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
есть группа антивирусов-лидеров. вот я и выбираю из этой группы антивирус или с класическим виндовым интерфейсом, или с управлением через браузер.

по поводу троянов от мэил.ру
я ничего не устанавливал от мэил.ру, я установил некий менеджер закачек от файлообменика depositfiles.com чтобы скачать быстрее
в итоге этот менеджер закачек без моего ведома и с молчаливого соласия антивируса от Майкрософт и поставил мне трояна от мэил.ру под названием "амиго". это не браузер, а прога для показа рекламы и выполнения гадостей с настройками в браузерах.

===
а что можно хорошего сказать про бесплатную авиру?

Member
TheVITALI
При установке менеджера закачек разве не было списка того, что будет поставлено дополнительно и галки рядом? К примеру обновления от Адобе плейер каждый раз предлагают Хром и поиск от него. Амиго торчит на глав. стр. майл ру. https://mail.ru/ Я пользуюсь майл.ру с 2003 г. и никаких троянов он мне почему то не впихивает, и даже наоборот, один раз даже сообщил о подозрительном файле :) Я тоже ставил этот менеджер, но он мне не понравился, ничего не может найти и я удалил его.
По поводу
Цитата:
360 антивирус - пробывал когда пару месяцев назад искал себе антивирус, но их сайт очень запутаный и я так и не понял чем отличается версия is от ts. может кто подскажет?

Тут уже обсуждали. Раньше разница была в том что одной из них не было в контекстонм меню. Т. е. нельзя было отдельно проверить папку\файл по ПКМ. Это недостаток. Не знаю устранили ли его.

Member
Cyborg39rus писал(а):

От головы зависит и от железа, есть ведь "тяжелые" антивири и в случае слабого компа не подойдут. А какой самый лучший? Наверное у каждого свой.

Я вот года четыре с FortiClient живу и проблем не знаю.
Начинал с этой версии: http://www.comss.ru/page.php?id=885
Теперь эта: http://www.comss.ru/page.php?id=1118

Файервола лишился (раньше он был), но оказалось, что вполне хватает встроенного в Windows 7.
Гадости всякой (переплюнул через плечо), не цепляю. Антивирус сам блокирует вредоносные сайты, баннеры вроде тоже отправляет в ад (был один случай, готовился к худшему, после перезагрузки всё нормально). Родительский контроль (если нужен) у FortiClient просто зверский + можно и под себя настроить. :old_haha:
Работает очень стабильно, безглючно и незаметно. Не тяжелый для средней системы. Съемные носители проверяет. Вообще работает на автомате. В довершение пользую Malwarebytes Anti-Malware (MBAM), как сканер по требованию.

Да, и FortiClient не на коленке делали. Контора достаточно серьёзная, если не сказать больше. Только мало кто об этом знает. :old_wink:

Member
Забавный и показательный случай на эту тему у меня произошел.
Мы дома в основном сидим в инете в хроме+адгвард по линухом.
И вот недавно стали выезжать снизу/сбоку небольшие раздражающие рекламные баннеры. :fingal:
Я был удивлен. Подумал - вирус что ли? :-)
Оказалось в маленьком расширении хрома Translate Selection стояла маленькая галочка.
Аккуратнее надо быть даже под линухом со всякими расширениями.Наука.

Member
kstovo писал(а):
Аккуратнее надо быть даже под линухом со всякими расширениями.Наука.

И чем меньше разного хлама на компьютере, тем лучше.

Member
ключи закончились в Avira Internet Security пришлось обновиться Ultimate Protection Suite, а там фаервол порезали :bandhead:
после касперского 6 пользуюсь авирой почти все время, изучил интерфейс и был рад отличной защите и малым системным требованиям. а тут тебе на, облом. и за это просят те же деньги. :facepalm:

Member
Насколько я знаю, в Авире полностью отказались от своего фаервола, вне зависимости от продуктовых линеек. В настройках теперь пункты, касающиеся встроенного в Windows (7, 8) брандмауэра.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 413 из 531<  1 ... 410  411  412  413  414  415  416 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа