1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
vitosol бред, когда я сегодня обновился до 8.1, он мне сказал "Зайти под логином XXX", а внизу была надпись "Я не XXX". После этого он зашел под локальной учеткой, причем имя учетки было XXX.
Алсо попробовал купить студенческую версию. Спросили доказательства у меня, отослал им фото зачетки и студака. Обещали в течение недели ответить. Если кому интересно - напишите об этом, тогда позже расскажу, чем все кончилось.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Мономах Если у вас есть домен, зареганный на имя универа (например в моем случае @mai.ru), то можешь на него выслать письмо с подтверждением. У меня проблема, что в домене универа почту имеют только преподаватели, но если у тебя такая возможность - то тебя система автоматически пропустит. А в моем случае 3-5 дней на ручную проверку.
Я дурак на самом деле, была возможность купить восьмерку за 500 рублей, т.к. я покупал ноут с семеркой непосредственно перед этой акцией, но наслушавжись вой про говнометро и прочее решил, что восьмерка говно и я её никогда не поставлю. Когда выдалась возможность и я поставил на работе 2012 сервер, то понял, что это домохозяйки орали, потому что чтобы переучиться, даже на что-то более удобное, нужно же мозг приложить. А приложить то, чего нету - задачка та еще. Но было уже поздно. С другой стороны 1500 рублей это один мой рабочий день, так и быть, отработаю свою глупость))
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Влпрос:почему я не могу удалить ни один из установленных языков ввода? Кнопка remove заблокирована даже для русского языка, который я добавил самостоятельно.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Итак, поюзав 2 дня 8,1 могу сказать, что работать стала она еще шустрее. Устанавливал не вчистую а обновлением. Новая кнопка Пуск это конечно смех.... Поставил обратно Start Menu X. Вобщем устраивает все. Плиточным интерфейсом не пользуюсь,он не для десктопа.
Advanced member
Psilon Да, чет туплю с этой 8-ой. Работает, спасибо.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд: Как по мне весь этот плиточный интерфейс вместе с метро - это привет DOS. Зачем надо было развивать ОКНА и многозадачность, а потом отказаться от этого?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Мономах Это просто новый пуск. В который помещается до 100 иконок (20х5) на один экран. Чтобы такое уместить в привычном пуске, нужно так извращаться, что мама не горюй.
Метро приложения же удобны для использования нового IE, да фото/Видео всякое. Других применений я для него не вижу. Все эти календари и калькуляторы на весь экран - полное убожество. Для метро хорошо подходят приложения, которые должны быть развернуты на весь экран - то есть игры, видео, браузер и так далее. А вот всякие "проводники" и прочие приложения, между которыми часто нужно взаимодействовать, drag'n'drop и все прочее - совсем не в кассу. Калькулятор, Word, Excel и обычный проводник, например.
Цитата:
Так ведь они и не отказались. Они просто дали еще одну возможность, ни больше ни меньше.
Вот вот. КОгда я это понял, я понял,
как меня на**али с "говновосьмеркой"
, но свой шанс купить за 500р я уже упустил (хотя была идея купить просто из-за жадности, но потом подумал, что жадность это плохо...)
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.10.2013 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Метро приложения же удобны для использования нового IE, да фото/Видео всякое. Других применений я для него не вижу. Все эти календари и калькуляторы на весь экран - полное убожество
Кстати очень часто слышу, что людей в восьмерке отпугивает новый интерфейс метро. Да кто ж вас заставляет им пользоваться? Переходите на рабочий стол и работайте в системе как и раньше. Похоже многие не знают что тут можно выбирать интерфейс. За пол года юзания восьмерки, я только один раз воспользовался плитками, чтобы зайти в магазин и скачать обновление до 8,1
Member
Groove75 вопрос фактически "Зачем вообще ввели метро?" Можно же было просто сделать новый пуск плиткой. Метро это ведь не пуск. Это все эти приложения ,которые панель задач и часы закрывают. Вот я и привел пример приложений, которые полезны. Но их число крайне мало, и лично для меня привычнее видеть эту родную полоску, а на полный экран переключаться при желании двумя кликами. Для киношек это непринципиально. А вот для файловых менеджеров всяких - уже другое дело. Метро != пуск, просто большинство метро-приложений запускаются из пуска. Пуск новый мне нравится. Калькулятор на весь экран - нет.
Пользоваться нитко не заставляет, но для кого-то это ведь делают? Это же затраты на саппорт, сопровождение, поддерживание совместимости с этим говном в следующих версиях. А за это платит не МС, а мы с вами. Поэтому я хотел бы видеть что-то более юзабильное. И больше прогресса. Я понимаю, что совместимость со всеми жившими когда-либо форточками тянет МС на дно как десятитонный грузовик, но нужно хотя бы понемногу выпиливать костыли из ядра (с соответствующей потерей совместимости). Но куда иначе. А то получается эффект отложенной инфляции: чем больше откладывает, тем больше груз на ногах, тем медленнее прогресс и больший крах будет при потери совместимости с предыдущими ОС.
Advanced member
Ну вот к примеру плиточный скайп. Это что вообще? Я даже не говорю о его интерфейсе. Сообщения приходят куда-то в фон и если сразу не заметил, что пришли, то и не знаешь что там что-то висит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Как же надоели эти недовольства о Метро. Существует множество программок, которые вернут вам кнопку пуск. Рекомендую StartIsBack+. У меня теперь и пуск и метро. очень удобно.
Добавлено спустя 49 секунд: Мономах это метрошний скайп кривой, а не метро
Advanced member
Аффторитет
Аффторитет писал(а):
Мономах это метрошний скайп кривой, а не метро
Дык а какие приложения метро можно назвать условно-полезными? Полноэкранный калькулятор? К метро-пуску думаю можно привыкнуть и возможно он даже удобный. Я вообще пытаюсь аонять смысл метро-приложений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11