Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 413 из 552<  1 ... 410  411  412  413  414  415  416 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Фото: 2
Aegis
Да не могу я на работе скачать, у меня траф очень ограниченный, да и на фтп запрет по полной.
А так, если этот mod файл есть ничто иное, как mpeg переименованый, то append ты не сделаешь. Append нормально работает только если файл является avi

Member
Есть клип в DVD формате , нужно его рипнуть . С видео проблем нет а вот с аудио что то непонятное. Gspot показывает следушие.

Код:
Video : Codec MPEG2 Name MPEG2
Audio: 1 Codec AC3 Info       0xbd[0x81]:48000Hz  448 kb/s tot , 6 chnls (3/2 .1)
       2 Codec DVD_LPCM_AUDIO 0xbd[0x81]:48000Hz  448 kb/s tot , 6 chnls (3/2 .1)

После создания d2v проэкта появились 2 аудиодорожки
Evanescence-Bring Me to Life(DVD) T02 3_2ch 448Kbps DELAY 495520ms.ac3 15 mb
Evanescence-Bring Me to Life(DVD) T01 48K 16bit 2ch.wav 144 mb

AC3 дорожка отдельно проигрывается нормально . Видео уже сжатое H264 то же. Но когда я их закидываю в Матрёшку файл получается без звука , подвисает на середине и размер файла на 27 метров больше чем должен быть.

Подскажите в чём проблема ... как её решить ...
Я хотел было пережать звук в AAC но вот что мне выдал meGUI как только я добавил дорожку. Скрин (14kb)

Junior
slvs
C AVI вроде разобрался.После долгих танцев с бубном ,оказалось что прога зависает если в LAME MP3 выбрать Rate Mode: VBR.при всех других настройках вроде всё работает.
Вот ещё такой общий вопрос.
На выходе получается очень слабый звук.Его как-то можно усилить? Так чтобы это всё потом могло проигрываться на железных плеерах?Кодирую в MP3.
Заранее спасибо

Member
Хочу добавить в фильм звуковую дорожку. Открываю в ViryualDUB MOD видео-файл из которого хочу забрать звуковую дорожку. При открытии выскакивает следующее:

Я нажимаю Потоки - Сохранить как WAV. Сохраняется, но дорожка все равно рассинхронизирована. Скажите, как правильно схоронить, что бы потом в фильме эта дорожка не рассинхронизировалась?

Member
Цитата:
На выходе получается очень слабый звук.Его как-то можно усилить?

Ну это самое простое. Слева вкладка "аудио". Поставьте птичку на "нормализации". В общем случае это приведение всех дорожек к определённому уровню звука, в данном же случае - усиление тихих дорожек. Если недостаточно, слева "усиление", можно вручную установить усиление. Не переборщите, а то будут искажения.

Junior
slvs
Как всегда -большое спасибо
Интересно что *нормалайз* не помогает,а вот усиление вручную до 20 Дб дало результат.
Ещё вопрос,если можно.
Во вкладках *аудио* *видео**есть закладки *source* . Выбирать как я понял ,нужно между *МPlayer* и *Меncoder*.Что ставить для лучшего результата? Или нет принципиальной разницы?
Этот же вопрос для *муксер*-*мультиплексер*

Member
slovnet, не знаю, на автомате стоит. Предлагаю такие мелкие вопросы слать в личку, чтобы не засорять ветку.

Junior
slvs
Пока вопросов больше нет,в очередной раз большое спасибо,прога и впрямь отличная

здравствуйте...подскажите, плз в чем может быть дело...загружаю в MediaCoder vob файл....показывает неправильную его продолжительность, вследствие чего рипится неправильно...с DVD забирал vob с помощью DVD Decryptor

Advanced member
у меня вопрос такой- видео камера на жестком диске снимает в отличном качестве но при создании фильма в неро двд9 качество картинки ухудшается!
какой программой создать фильм что бы качество не терялось?

Member
CAE-Melon

Нажимай кнопку - нет

Member
-=Vd=- писал(а):
CAE-Melon

Нажимай кнопку - нет
Ну нажал, а дальше что? Дорожка как была VBR так и осталась. А там пишут что нужно схоронить ее с постоянным битрейтом, т.е. преобразовать ее в CBR. Я дорожку извлекаю, конвертирую ее в CBR. Добавляю дорожку в другой более качественный рип, и все равно рассинхрон.

Member
CAE-Melon писал(а):
Я дорожку извлекаю, конвертирую ее в CBR. Добавляю дорожку в другой более качественный рип, и все равно рассинхрон.
Давайте по порядку. Если CBR'ную дорожку засунуть в текущий рип - рассинхрон останется?? Ну и второй вопрос - второй рип имеет такой же фреймрейт/длительность, как и предыдущий??

Member
machKim
В исходнике очень много снега?

Advanced member
Господа, вы бы убрали картинку выше. 640х480...

Advanced member
Максим писал(а):
В исходнике очень много снега?

прошу прощения- какого снега?!

Member
machKim
Кучи хаотичных мелких точек. Из-за них битрейт поднимается до небес, а так как программа выделяет все-таки ограниченный битрейт под дорожку, то она будет ухудшать качество для такого видео.

Member
Фото: 1
СУПЕР-НОВОСТЬ

nVidia выпустила аппаратный кодер avc для карт с поддержкой CUDA

http://nzone.download.nvidia.com/akdlm/ ... m_v0.9.exe
триал на 30 запусков

Уже затестил, скорость впечатляет, работает 100%, монторил ривой, при этом 2 ядра CPU загружены всего на 15-20%
Правда в картинку ставит своё лого

Member
По моему вопросу не подскажет никто ? :( ..... Так и лежит всё в заготовках. У меня таких клипов ещё несколько есть, хочется всё в mpeg4 ... но незнаю как ....

Member
Незваный Гость
Дрова какие нужны для этого дела? 175.19 похоже ей не понравились.
Добавлено спустя 1 час, 3 минуты, 18 секунд
На 177.79 заработало.
Лучше бы h264 кодек нормальный написали, ибо ИМХО сейчас это бесполезная прога с красивым интерфейсом для домохозяек, кодирующих двд на свой iPod. Ни настроек (кроме битрейта и еще парочи), ни выбора контейнера, ни возможности открыть большинство моих видео...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 413 из 552<  1 ... 410  411  412  413  414  415  416 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа