Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Цитата:
Ошибка при установлении защищённого соединения
Во время загрузки страницы соединение с сервером было сброшено.
Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть отображена, так как достоверность полученных данных не может быть проверена. Пожалуйста, свяжитесь с владельцами веб-сайта и проинформируйте их об этой проблеме.
вместо ютуба сегодня. Что за хрень и как исправить?
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Здесь не далеко
sergtrav писал(а):
Ошибка при установлении защищённого соединения
Во время загрузки страницы соединение с сервером было сброшено.
Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть отображена, так как достоверность полученных данных не может быть проверена. Пожалуйста, свяжитесь с владельцами веб-сайта и проинформируйте их об этой проблеме.
вместо ютуба сегодня. Что за хрень и как исправить?
У меня тоже самое при подключении по https, на http - всё нормально. Эта проблема во всех браузерах. Может Ютуб глючит или провайдер. Ростелеком у меня. Через прокси заходит нормально по https.
Последний раз редактировалось galiul 15.06.2015 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
galiul писал(а):
Ростелеком у меня.
У меня тоже. На планшете работает и через приложение, и через стандартный браузер, и через Хром. На компьютере только через IE, FF и Опера сбрасывают соединение.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Здесь не далеко
sergtrav писал(а):
теперь уж и мы заходим. Наверное с самим Ютубом проблема была.
Нет, это содомиты из Ростелекома что то накосячили. Я на другом форуме писал об этой проблеме, ещё у нескольких человек тоже самое было и у всех Ростелеком. В техподдержку провайдера я писал, видимо починили.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Уважаемые участники, я на оптике + роутер от Ростелекома уже 4 год, я не обращался в тех.поддержку ни разу. Все время соединение установлено. Надо еще учитывать регион. Если где-то у кого-то плохо, то это не обозначает, что так у всех. Давайте лучше по теме. Скачал Firefox Beta (39.0 Beta 5), сравнил с Chromium 45.0.2432.0 оба браузера 64-битные. Chromium имеет небольшое преимущество в родном Octane, в остальных тестах плетется в конце.. Про комфортную настройку под себя ни один хромоногий браузер похвастать не может. Chrome начинает жирком обрастать. Лиса вперед! Так держать.
CoolCmd Не знаю, потому что мне в сетях делать нечего. Мне проще скачать фильм Blu-Ray, и потом посмотреть в хорошем качестве. Попробуйте, сами результат получите. Можно взять стабильные Pale Moon, Cyberfox, Waterfox, сравните. Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Rick001, пока у Лисы неидеально разделены потоки (устал повторять, что всего одна вкладка может испортить "плавный скроллинг" всех других), она не "многопроцессорна" (запишу в минусы, т.к. "падение" лишает всех открытых вкладок, а утечка памяти так же вынудит закрыть браузер полностью, со всеми вкладками) и она более капризна к "конфигурации компьютера" (например, практически слайд-шоу в гугл-картах - да-да, "проблема на вашей стороне", но из четырех установленных браузеров - только у Лисы).
Только лишь один неоспоримый плюс вижу для себя: менее убогая функциональность интерфейса (спасибо XUL'у), в остальном Хром заруливает ... и получается что дома я использую Хром 99% времени (с моим объемом ОЗУ я легко доходил до трехсот(!) открытых вкладок, после чего уже он не выдерживал от такого количества и начинал лагать, потребляя всего 16гб памяти), а на работе - Лису 99% ... по большей части благодаря меньшему жору памяти (спасибо ей что вкладки можно держать "не загруженными", но "на виду"), т.к. программ у меня открыто больше (одних "студий" экземпляров пять), а ОЗУ не так много (16Гб), но приходится терпеть ее фризы и периодически перезапускать, чтобы бегала побыстрее.
ps. а так как я еще занимаюсь отладкой js, то видели бы вы что порою творит ее отладчик (но зато он приятнее) ...
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд: Ааа, что всем этим хотел сказать то ... Нет идеальных браузеров - каждый "убог" по-своему =(
m0nty У меня нет этих проблем. Не понимаю, что вы приписываете то чего на моем железе, соединении, сайты, которые посещаю, нет. Я не открываю по 300 вкладок, хотя мог бы железо позволяет. В чем остальном Хром заруливает? У меня Хромиум медленней последней лисы работает, учтите. что беру стабильные в работе 64-битные. Стоит у меня 64-битный Хромиум папаша всех хромоногих, только я его не пользую. Плагинов, расширений гораздо меньше.
m0nty писал(а):
а утечка памяти так же вынудит закрыть браузер полностью, со всеми вкладками
Это что большая проблема? Перезагрузились с сохранениием и поехали дальше работать. В Cyberfox даже отдельную кнопку вывели. Как говорят, на вкус и цвет товарища нет. Удачи.
пока у Лисы неидеально разделены потоки (устал повторять, что всего одна вкладка может испортить "плавный скроллинг" всех других)
Тоже очень раздражает эта срань.
m0nty писал(а):
"падение" лишает всех открытых вкладок
У меня Менеджер сессий стоит и вкладки сохраняются даже при падении. ЕМНИП, в Лисе тоже такой функционал есть: на домашней странице есть кнопка "Восстановить предыдущую сессию".
m0nty писал(а):
утечка памяти так же вынудит закрыть браузер полностью, со всеми вкладками
Shift-F2 restart Enter. Довольно удобно.
m0nty писал(а):
она более капризна к "конфигурации компьютера" (например, практически слайд-шоу в гугл-картах
Насчет гугл-карт не знаю, но я периодически натыкаюсь на сайты, где скроллинг на лисе лагает (недостаточно кадров в анимации прокрутки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Я имел ввиду что у тех браузеров, у которых "одна вкладка - один процесс", критическая ошибка в какой-либо из них приводит лишь к закрытию только ее, но не всего браузера
panda65 писал(а):
ЕМНИП, в Лисе тоже такой функционал есть
Есть-есть - "встроенный менеджер сессий", но незапланированный перезапуск неприятен, особенно если у тебя на работе 4мбит и ты не один на этом канале
Дома да, по большей части пофиг, но вот попользовавшись ей пару месяцев плавно переползаю на Хром, т.к. он не страдает "постепенным отупением" ... И почему-то, если верить этой ветке, этим страдаю только я
Сейчас этот форум просматривают: AlexeyG и гости: 41