Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
стандартного фаэра винды хватить 95 % пользователей. я вот уже много лет загоняюсь этими фаэрами. сначало был Оутпост. потом Онлайн Армор. и с ними всегда были проблемы. то содержимое страницы они резали и она была не читаема, или при запуске торрента висла вся система или тупо задалбывал каждые 3 мин уведомлениями что но меня спас от атаки - это Отпуст. Онлайн армор взял в привычку не выпускать Оперу после ее обновления в сеть. надо руками прописывать. в общем возникло желание отказаться от всех этих продвинутых фаэров и вернуться на стандртный винды. уж не знаю на сколько оправданно, но желание есть и стабильное.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: нижнекамск
StrateG-1 ну фиг знает, я то себя под защитой чувствовал, а сейчас его как будто нет, ничего не спрашивает и ни чего не происходит (интерфейс ужасен, 2 совершенно разных окна и где настройки не понятно). тем более за все то время не было серьезных проблем с вирусами или работой в сети.
Хочу с Kaspersky Internet Security перейти на ESET NOD32 Smart Security?Что скажете,стоит?
Оба хлам. Если не юр.лицо - переходи на бесплатный Аваст, включи усиленный агрессивный режим и будет защита на уровне самых лучших платных, а скорость в числе самых быстрых. Звучит может удивительно, однако это заслуга их новой системы фильтрации, заменяющей по сути замедляющую проактивку. Глюки они тоже вылечили, полностью переделан установщик и обновлятор для устранения проблем. Значительно упрощены настройки. Количество жалоб упало в разы. Самый развивающийся антивирус, один из самых популярных в мире, что дает огромную обратную связь по проблемам. Из минусов только навязывание платных версий при обновлениях (решается включением автообновления) и незначительное количество рекламы в первую неделю использования.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
StrateG-1 писал(а):
в общем возникло желание отказаться от всех этих продвинутых фаэров и вернуться на стандртный винды
Аналогичная ситуация. Задолбали эти фаерволы. В стандартном виндовом включаешь блокировку всех входящих и хватит - это делает ПК невидимым (не бойтесь любое ПО и игры будут работать нормально). Все-равно в авто-режиме фаерволы бесполезны, а в ручном задают миллион вопросов, к тому же не всегда слушаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
Leon75,
Цитата:
и как он попадает на жд пк?
Знакомая тоже его поймала. Нашёл виновника у неё в почте, скрывался в вордовском файле (.doc) - рекламное предложение от какой-то компании. Вирус не смог полностью функционировать из-за работающего UAC, что и выдало его присутствие.
Чем опасен не знаю.
Последний раз редактировалось KoNoRIMCI 23.11.2014 20:02, всего редактировалось 1 раз.
virung, стоит, сам вот на днях перешел, поставил себе восьмерку. До того пользовался Нодом, потом решил попробовать Доктор Веб — не понравилось, поставил Касперыча — мой ноут под ним практически умирал, а новый Нод систему вообще не грузит, если сравнивать с последним.
1. Что у него с фаерволом? В бесплатной версии его же нет. 2. Установи, пару дней поюзал, в программе висит счетчик дней. Т.е. он триальный. Или это триал на какую-то функцию в нем?
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
1. Что у него с фаерволом? В бесплатной версии его же нет.
А он тебе нужен? В авто-режиме бесполезен, т.к. пропустит все что одобряет антивирус. А в ручном режими будет задавать вопросы, неправильно ответил - защиты ноль.
iamwalker писал(а):
в программе висит счетчик дней. Т.е. он триальный. Или это триал на какую-то функцию в нем?
Настройки - Регистрация - Зарегистрировать. Указываешь любой мейл и любое имя, им все-равно. И получаешь бесплатный ключ на год. Через год повторить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
всем привет. присоветуйте бесплатный антивирь. нужен знакомому , человек он имоциональный ,по этому нужен продукт без паранои , сейчас у него стоит Microsoft Security Essentials ,прогнал сегодня у него сканер Malwarebytes Anti-Malware ,нашёл всякой заразы в количестве около 400 шт. я в шоке был ,никогда такого не видел.при том ,что комп куплен с месяц назад. спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
Йож, Ставил Avast FreeAntivirus v10.0.2208.712 (последний доступный установщик на тот момент). Счётчик есть, но через некоторое время после установки и обновления он сам менял своё значение с 30 на 365 дней. Без ручной регистрации.
Сегодня буду ещё на несколько машин ставить, сниму на видео.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16