1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
А аэро нафига выпилили ? Терь так нижняя панель убого выглядит и вообще все рамки на окнах. Я привык к семерке там ставил полную прозрачность а тут аж глаза мозолит это деревянное квадратное убожество .. и гаджетов даже нет, если так дальше пойдет то вернемся к интерфейсу вин98
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
По поводу лицензии.Люди я ни с кем спорить не собирался,если вы готовы отдать две,пять,десять тысяч за лицензию,это ваше право.Многие вообще ни за что не платят,пользуются либо рипаками,сборками,активаторами,и никого ещё не посадили.Я лучше потрачу 12баксов в год,а на остальное что нибудь куплю жене или детям.Я ещё раз повторюсь,ни с кем спорить и развивать тему не собирался и не собираюсь.
По поводу скорости загрузки с ссд заметил что 7ка после приветствия уже имеет в трее 40% загруженного в то время как на 8ке после появления рабочего стола все только начинает грузиться, то бишь рабочий стол появился ты лезешь в хром открываешь сайт и видишь что антивирус еще не загрузился , видимо за счет этого загрузка на 8ке быстрее
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Аффторитет писал(а):
тоже решается легко. гугл поможет
Ага нашел спасибо кнопку пуск прога , гаджеты прога терь еще на аэро прогу найти и можно будет жить )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Мономах писал(а):
О, мусье пользуется осликом? Мусье знает толк в извращениях.
Есть мнение, что 11 IE быстрее хрома. И это не шутки. Если надо могу пруф дать
Но дома у меня мозила стоит: она милее моему сердцу, из-за времен, когда адблок был только под нее, а потом привык. Да и она у меня стоит уже лет 10, с тех пор, как появился мой интернет по карточкам.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
заточка под сенсорные экраны. и если на смарте, планшете еще ничего (хотя интерфейс андроида и иос куда симпатичнее), то на десктопе с обычным экраном это извращение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Ukraine
Andrew_1985 писал(а):
Поставил чистую 8.1 - как на неё можно поставить Антивирус Касперского 2014 - не хочет ставиться?
Русский пока никак. Новый билд, который будет сразу ставиться на 8.1 обещают вроде 23 числа. Но, если есть желание, то можно поставить англоязычную версию и даже русифицировать ) Подробнее здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
maratusss писал(а):
Ага нашел спасибо кнопку пуск прога , гаджеты прога терь еще на аэро прогу найти и можно будет жить )))
А не проще было сидеть на семерке, вместо того, чтобы всякими костылями прикручивать то, что есть по умолчания. Win 8 на декстопе это онанизм, оспорить это не сможет никто, кроме упертых любителей ставить все новое и верить что восьмерка как-то быстрее стала работать. Для планшета она замечательна, на Nokia Lumia эти плитки тоже в тему, но ставить это на десктоп и наблюдать эти плитки на 24-27' мониторе Или гуглить и прикручивать дополнительные утилитки, чтобы сделать из нее семерку, это уже за гранью добра и зла. Я бы еще понял, если бы при установке восьмерки был бы жесткий выбор интерфейса и это было бы логично, а на планшетные версии этой винды по умолчания ставились бы плитки, но попытка навязать пользователям ноутов и десктопов этот интерфейс банальная тупость. Рынок ПК еще не настолько загнулся, чтобы втюхивать плитки. Про офисный сегмент я вообще промолчу, там ее внедрять будет только конченный вредитель.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Groove75 писал(а):
заточка под сенсорные экраны. и если на смарте, планшете еще ничего (хотя интерфейс андроида и иос куда симпатичнее), то на десктопе с обычным экраном это извращение
Та как по мне и ноутбук с сенсорным экраном какое-то извращение. Andrew_1985
Andrew_1985 писал(а):
Какой тут антивирусник? Полазишь по торрентам и прочим варезным сайтам и нахватаешь вирусняков на чистую систему.
В восьмой винде Windows Defender - это уже полноценный антивирус.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Andrew_1985 Тема по АВ есть на форуме Выбор антивируса. Обсуждаем 1. Дефолтный АВ - решето, пропускает много всего как по тестам, так и по повседневному использованию. 2. Касперский - не есть лучший выбор. Опять же в теме об АВ можно почитать.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Пользоваться нитко не заставляет, но для кого-то это ведь делают?
ИМХО мелкомягкие решили создать универсальную ось на которой можно было работать и с сенсорным планшетом-смартфоном,ноутбуком и классическим ПК.Есс-но ПК-комьюнити в большинстве своем отнеслись к этому негативно,ибо на ПК больше всего консерваторов обитает Как-то так... Меня,например,всегда новинки радуют.Я сразу перешел с ХР на Висту(не торт ось вышла конечно).В 2009-ом первым,как только в сети появился финальный билд,перешел на 7-ку.Но 8-ка вызвала у меня смешанные чувства.Все от эти плитки заточенные под сенсоры отпугнули.Если бы не БФ4,я бы до сих пор сидел бы на 7ке.
_________________ Внимание!Данное сообщение заговорено!Модерирование приведет к венерическим заболеваниям и половому бессилию!
Последний раз редактировалось mosk.01 19.10.2013 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10