Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 414 из 755<  1 ... 411  412  413  414  415  416  417 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
Мономах полноэкранный IE. Других не знаю, если честно :fingal:

Advanced member
Psilon писал(а):
Мономах полноэкранный IE. Других не знаю, если честно

О, мусье пользуется осликом? Мусье знает толк в извращениях. :haha:

Member
А аэро нафига выпилили ? Терь так нижняя панель убого выглядит и вообще все рамки на окнах. Я привык к семерке там ставил полную прозрачность а тут аж глаза мозолит это деревянное квадратное убожество .. и гаджетов даже нет, если так дальше пойдет то вернемся к интерфейсу вин98

Member
Фото: 7
Мономах писал(а):
Дык а какие приложения метро можно назвать условно-полезными? Полноэкранный калькулятор?

Я не пользуюсь метро-приложениями. Для меня метро как площадка для редко запускаемых программ с удобной группировкой ярлыков.
Psilon писал(а):
Аффторитет метро != пуск. Пуск хорош, метро - отстой. При чем тут Classic Shell?

Я не спорю о вкусах, но, если нужен пуск, то он легко возвращается. Как писал выше.

Добавлено спустя 48 секунд:
maratusss тоже решается легко. гугл поможет.

Member
По поводу лицензии.Люди я ни с кем спорить не собирался,если вы готовы отдать две,пять,десять тысяч за лицензию,это ваше право.Многие вообще ни за что не платят,пользуются либо рипаками,сборками,активаторами,и никого ещё не посадили.Я лучше потрачу 12баксов в год,а на остальное что нибудь куплю жене или детям.Я ещё раз повторюсь,ни с кем спорить и развивать тему не собирался и не собираюсь.

Member
Нет учетки нет и метро приложений, все эти свистелки перделки не для меня, я даже обновляться на 8,1 не буду что бы их не стало ещё :hi: . :D

Member
По поводу скорости загрузки с ссд заметил что 7ка после приветствия уже имеет в трее 40% загруженного в то время как на 8ке после появления рабочего стола все только начинает грузиться, то бишь рабочий стол появился ты лезешь в хром открываешь сайт и видишь что антивирус еще не загрузился , видимо за счет этого загрузка на 8ке быстрее

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Аффторитет писал(а):
тоже решается легко. гугл поможет

Ага нашел спасибо :-) кнопку пуск прога , гаджеты прога терь еще на аэро прогу найти и можно будет жить )))

Member
maratusss писал(а):
видимо за счет этого загрузка на 8ке быстрее

ну и правильно. главное что уже работать можно

Member
Мономах писал(а):
О, мусье пользуется осликом? Мусье знает толк в извращениях. :haha:

Есть мнение, что 11 IE быстрее хрома. И это не шутки.
Если надо могу пруф дать :D

Но дома у меня мозила стоит: она милее моему сердцу, из-за времен, когда адблок был только под нее, а потом привык. Да и она у меня стоит уже лет 10, с тех пор, как появился мой интернет по карточкам.

Member
Фото: 199
Поставил чистую 8.1 - как на неё можно поставить Антивирус Касперского 2014 - не хочет ставиться?

Member
Мономах писал(а):
Я вообще пытаюсь аонять смысл метро-приложений.

заточка под сенсорные экраны. и если на смарте, планшете еще ничего (хотя интерфейс андроида и иос куда симпатичнее), то на десктопе с обычным экраном это извращение

Member
Andrew_1985 писал(а):
Поставил чистую 8.1 - как на неё можно поставить Антивирус Касперского 2014 - не хочет ставиться?

Там нормальный встроенный антивирусник, который не режет свиней. Не занимайтесь извращением.

Member
Фото: 199
Какой тут антивирусник? Полазишь по торрентам и прочим варезным сайтам и нахватаешь вирусняков на чистую систему.

Member
Andrew_1985 писал(а):

Русский пока никак. Новый билд, который будет сразу ставиться на 8.1 обещают вроде 23 числа. Но, если есть желание, то можно поставить англоязычную версию и даже русифицировать ) Подробнее здесь.

Member
maratusss писал(а):
Ага нашел спасибо кнопку пуск прога , гаджеты прога терь еще на аэро прогу найти и можно будет жить )))

А не проще было сидеть на семерке, вместо того, чтобы всякими костылями прикручивать то, что есть по умолчания. Win 8 на декстопе это онанизм, оспорить это не сможет никто, кроме упертых любителей ставить все новое и верить что восьмерка как-то быстрее стала работать. Для планшета она замечательна, на Nokia Lumia эти плитки тоже в тему, но ставить это на десктоп и наблюдать эти плитки на 24-27' мониторе :facepalm: Или гуглить и прикручивать дополнительные утилитки, чтобы сделать из нее семерку, это уже за гранью добра и зла. Я бы еще понял, если бы при установке восьмерки был бы жесткий выбор интерфейса и это было бы логично, а на планшетные версии этой винды по умолчания ставились бы плитки, но попытка навязать пользователям ноутов и десктопов этот интерфейс банальная тупость. Рынок ПК еще не настолько загнулся, чтобы втюхивать плитки. Про офисный сегмент я вообще промолчу, там ее внедрять будет только конченный вредитель.

Advanced member
Groove75 писал(а):
заточка под сенсорные экраны. и если на смарте, планшете еще ничего (хотя интерфейс андроида и иос куда симпатичнее), то на десктопе с обычным экраном это извращение

Та как по мне и ноутбук с сенсорным экраном какое-то извращение.
Andrew_1985
Andrew_1985 писал(а):
Какой тут антивирусник? Полазишь по торрентам и прочим варезным сайтам и нахватаешь вирусняков на чистую систему.

В восьмой винде Windows Defender - это уже полноценный антивирус.

Member
Andrew_1985
Тема по АВ есть на форуме Выбор антивируса. Обсуждаем
1. Дефолтный АВ - решето, пропускает много всего как по тестам, так и по повседневному использованию.
2. Касперский - не есть лучший выбор. Опять же в теме об АВ можно почитать.

https://pavel-orlov.com

Member
Psilon писал(а):
Пользоваться нитко не заставляет, но для кого-то это ведь делают?

ИМХО мелкомягкие решили создать универсальную ось на которой можно было работать и с сенсорным планшетом-смартфоном,ноутбуком и классическим ПК.Есс-но ПК-комьюнити в большинстве своем отнеслись к этому негативно,ибо на ПК больше всего консерваторов обитает :-) Как-то так...
Меня,например,всегда новинки радуют.Я сразу перешел с ХР на Висту(не торт ось вышла конечно).В 2009-ом первым,как только в сети появился финальный билд,перешел на 7-ку.Но 8-ка вызвала у меня смешанные чувства.Все от эти плитки заточенные под сенсоры отпугнули.Если бы не БФ4,я бы до сих пор сидел бы на 7ке.

Последний раз редактировалось mosk.01 19.10.2013 20:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
DeathCat писал(а):
Win 8 на декстопе это онанизм

8.1 ставь делов то, новые мониторы все равно сенсорные уже.

Добавлено спустя 42 секунды:
mosk.01 писал(а):
ИМХО мелкомягкие решили создать универсальную ось на которой можно было работать и с сенсорным планшетом-смартфоном,ноутбуком и классическим ПК.Есс-но

прально мыслишь - так и должно быть что бы на всех устройствах один и тот же профиль один и тот же интерфейс - пушто удобно.

Member
DeathCat писал(а):
но попытка навязать пользователям ноутов и десктопов этот интерфейс банальная тупость

Почему навязать? Не хочешь пользоваться метро, пользуйся обычным интерфейсом

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Thunder745 писал(а):
новые мониторы все равно сенсорные уже.

Никогда не куплю сенсорный монитор. У меня нет рук полуторометровой длинны, чтобы в него тыкать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 414 из 755<  1 ... 411  412  413  414  415  416  417 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа