Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Sochi
KB938194 и KB938979 почему не ставятся чере авто апдэйт?
И еще вопрос. В Windows DreamScene перестали работать его стандртные сцены (от самой майкрософт). Пробовал другие - работают выборочно. На тех что не работают, экран становится черным.
_________________ AMD R9 9950X, Asus ROG Strix X670E-F, Gigabyte Aero 4090, G.Skill F5-8000J4048F24GX2-TZ5RK, CM Cosmos C700M, Samsung Odyssey Oled G9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
P@ketik писал(а):
KB938194 и KB938979 почему не ставятся чере авто апдэйт?
Оно с опозданием там появляеццо. Ф топку его. Еще чето важное пропустишь. Качай с сайта чтоб потом опять не скачивать. Да и ошибки этот апдэйт иногда выдает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: kiev
У меня проблема-не могу установить видеокарту(ставил Catalist 7.7wista32- вроде-бы устанавливаеться,перезагружаюсь-vista выдаёт сообщение что драйвера ATI либо нет либо не установлен).
В диспетчере устройств выделены два не установленных устройства (помимо видеоадаптера)
-PCI-контроллер Simple Communicatins
-видеконтроллер
В XP я этих устройств не нашёл.Тех.поддержкой немогу воспользоваться -виста вообще не видит модем.
Ставил дрова для чипсета : vista x86 Beta2 и 15.01_nforce_winvista_32bit - ничего не помогает!
Member
Удали все дрова и перегрузись. Пусть она свои поставит. Потом перегрузись и поверх поставь свои.
Если для каких то контроллеров твои дрова не подходят то по идее должны остатся Вистовские а другое все заменит твоими. Хотя может и бред я пишу . Попробуй.
P@ketik писал(а):
Появились они одновременно...
Я их скачал с сайта когда их еще в Центре небыло.
А в одном ваще разное описание что в Центре что на сайте .
У меня такой вопрос. Если не переназначать права да диск С, то проги будут нормально устанавливатся и мусор будет нормально удалятся? Стоит оставить стандартного владельца для безопасности системных и других важных файлов?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Мой первый опыт общения с Windows Vista Ultimate.
плюсы - на рейд собранный на ICH8R - установилась без проблем, БЕЗ подсовывания драйверов (с драйверами вообще теряла все диски).
- установил апедейты выпущенные на 1.08.2007.
- драйвера установились нормально и на видео 8600GT и на звук Audigy 2.
минусы - звук хуже чем под ХР, такое ощущение что нет басов.
- телевизор вообще не видит, подключен через S-Video (под ХР все нормально работает).
- флешка при безопасном отключении - из списка дисков пропадает, но светодиод остаеться светиться (напряжение 5В не снимаеться) - явная недоработка (опять же под ХР отключается коректно).
Общие впечатления в принципе положительные, но Windows чем дальше, тем больше превращается в ОС для "дохозяек": куча всякой ненужной фигни. Появляется ощущение работы с красивой игрушкой, а не с серьезным программным продуктом... Мне даже смешно как-то на такой разукрашенной ОС использовать IIS...
Непонятно зачем по умолчаний включен режим Hebirnate (Сон) - пришлось отключить, чем освободит на диске место равное объему ОЗУ - 2Гб...
Восстановление системы (Защита) - из 25Гб забрала 4Гб - тоже пришлось отключить (в ХР можно было выставить макс используемый объем, в Висте - не нашел)...
Буду ждать новых драйверов и новых апдейтов.
P.S. откатился на ХР из заранее сохраненного образа.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Последний раз редактировалось Николай1979 16.08.2007 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
моя флешка отключается без проблем, диод гаснет (на x86 и x64, флешка Kingston DataTraveler II+ Migo 4Gb), на 2-х профильных системах.
Николай1979 насчет звука - сомневаюсь, что это не проблема Висты. Скорее проблема драйверов Audigy2 (драйвера скачивали последние с сайта креатива?)
В X-Fi с переходом с XP на Висту - разницы совершенно не почувствовал в звуке.
п.с. В Висте, за всю историю - у меня были только 2 проблемы.
№1. Проблема в тюнере АверМедиа 305FM - отсутствие драйверов под Vista (не говоря уж под Vista x64) и программы просмотра ТВ под Висту. - Проблема решилась перепрошивкой тюнера в Beholder 405FM (пришлось отламывать ножку защиты у микросхемки) и установкой драйверов и программы просмотра для оного. Работает шикарно.
№2. Отсутствие драйверов для Текрама USB-IRDA 410U. Так и не решилась. Но и фиг с ним, в эпоху блутуса я уже давно не пользуюсь сей девайсом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
Замечательно. После последнего Patch Day опять убралась возможность отключения проверки подписи драйверов. Кто знает, в каком апдейте сию заразу сделали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
REtaiL_OZ Спасибо. Но там речь о KB938979, который не распространяется через автоапдейты. У меня же риватюнер и прочие не загружаются после последних автоапдейтов
Последний раз редактировалось CrazyChubchub 16.08.2007 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
CrazyChubchub тогда без понятия. Как вышел апдейт KB938979 - я стал систему грузить по F8, с выбором "Отключение обязательной проверки подписи драйверов" (в таком случае все грузится нормально). Пока другого способа не придумали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Sochi
XT-G Ну одно дело, когда речь идет о паре дней, а другое когда о неделях Да и вообще следить за всем этим муторно. Я вот думаю может у меня что-то раз оно не ставиться
_________________ AMD R9 9950X, Asus ROG Strix X670E-F, Gigabyte Aero 4090, G.Skill F5-8000J4048F24GX2-TZ5RK, CM Cosmos C700M, Samsung Odyssey Oled G9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Москва
Народ, нужен срочный HELP. Друг на ноут поставил висту, работает не совсем корректно. Ставит обратно XP. Как полностью отформатировать диск C:? Установщик XP этого сделать не может.
Partition Magic у него нет.
Member
Партишин Меджик разве сам себя форматнет?
Еще вариант достать Линукс который с CD грузиццо и им форматнуть.
О! Пусть поставит еще одну Висту или ХР на другой раздел и с нее форматнет старую. А потом туда ставишь а эту трешь.
Тока там буковки дисков меняются. Внимательно.
Последний раз редактировалось XT-G 17.08.2007 8:40, всего редактировалось 1 раз.