Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Незваный Гость писал(а):
СУПЕР-НОВОСТЬ nVidia выпустила аппаратный кодер avc для карт с поддержкой CUDA http://nzone.download.nvidia.com/akdlm/ ... m_v0.9.exe триал на 30 запусков Уже затестил, скорость впечатляет, работает 100%, монторил ривой, при этом 2 ядра CPU загружены всего на 15-20% Правда в картинку ставит своё лого
Ну и фигня же этот badaboom, завис наполовине. Хочу чтобы x264 кодировался видеокартой, но видимо до этого еще очень далеко
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Максим ну вобщем при перекодировании мпег2 12.4гб в двд9 8.5гб на изображении обьекты и их контуры слегка квадратиками и при просмотре на телевизоре нет той четкости что у оригинала- смазанное какое то!
Вобщем на хобботе мне сказали что такое качество как у оригинала при перекодировке и уменьшении размера файла для записи на диски никак не добиться((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
machKim писал(а):
Вобщем на хобботе мне сказали что такое качество как у оригинала при перекодировке и уменьшении размера файла для записи на диски никак не добиться((((
если будешь сжимать в x264 с безумным уровнем качества сжатия (так что на разогнанном кваде 2 прохода займут около суток ), то на глаз между 12.4Gb и 8.5Gb не отличить будет.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
H(CHCl11B11) так я в неро вижн выбирал создать фильм и выбирал всё тот же мпег2. все ползунки на максимальное качество и двойной проход, правда не в курсе что такое х264 так с 12.4гб сделало 11.2гб и качество вообще не ухудьшилось, но всё равно это на диск не записать! Кстати прогнало это всё примерно за 2 с чем то часа ( общее время видео 4 с половиной часа)
Я дорожку извлекаю, конвертирую ее в CBR. Добавляю дорожку в другой более качественный рип, и все равно рассинхрон.
Давайте по порядку. Если CBR'ную дорожку засунуть в текущий рип - рассинхрон останется?? Ну и второй вопрос - второй рип имеет такой же фреймрейт/длительность, как и предыдущий??
На первый вопрос: Вытащил дорожку из первого рипа, переделал ее в CBR, вставил обратно, рассинхрона нету.
На второй вопрос: Второй рип идет 1:37 а первый 1:41. Но даже когда я извлекал дорожку, я ее точно подгонял (до тысячных). Потом переводил ее в CBR, засовывал во второй рип и все равно рассинхрон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
vovan76
vovan76 писал(а):
--fps 24
Код:
D:\Distr\Audio & Video\VideoTools>x264.exe --pass 2 --bitrate 780 --fps 24 --sta ts "D:\Video\Evanescence\Evanescence_Sweet_Sacrifice.stats" --ref 10 --mixed-ref s --no-fast-pskip --bframes 16 --b-pyramid --b-rdo --bime --weightb --direct aut o --filter -2,-1 --subme 6 --trellis 2 --partitions p8x8,b8x8,i4x4,i8x8 --8x8dct --me esa --threads auto --thread-input --progress --no-dct-decimate --no-psnr - -no-ssim --output "D:\Video\Evanescence\Evanescence_Sweet_Sacrifice.mp4" "D:\Vid eo\Evanescence\Evanescence_Sweet_Sacrifice.avs" avis [info]: 704x320 @ 29.97 fps (5809 frames) x264 [info]: using cpu capabilities: MMX2 SSE2Slow
Толку никакого от этого параметра , 29.9 кадров у меня в выходном видео. Его надо как то в avis файл вбить . Вроде бы тривиальная задача но никто не раскрывает тайну )
Сейчас этот форум просматривают: AKBA, anta777 и гости: 25