Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 415 из 531<  1 ... 412  413  414  415  416  417  418 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Майкрософт, комодо, авира - обновлял каждый день, в итоге один хрен пришлось винду перебивать из-за заражений, не спасают они.
Последний стоял комодо - пропустил какойто вирусняк из-за которого комп тормозил, мой компьютер 3 минуты открывался и т.д.

После последнего заражения купил TrustPort IS, вроде 3 антивируса лучше чем 1, может хоть он спасет от напасти.

Member
Worms что ты делаешь со своим компом? я вот уже забыл когда лечил свой от заражения. более того у меня сотня пользователей (3 учебных класса с интернетом для студентов и остальное компы за которыми сидят бабуськи так же и интернетом) сидящих на бесплатном Авасте ни чего не ловят. точнее мне если и приходится что то лечить то Один комп в пол года.

Заблокирован
Заблокирован
StrateG-1
Avast Free Antivirus 2015 бесплатен для дома, не для контор.

Member
Самый прикол что я нигде и не лажу, это родственнички - то онлайн сериал посмотреть вздумается, то жмакнут на идиотскую рекламу.

Junior
Worms писал(а):
жмакнут на идиотскую рекламу.

Поставьте блокировщик рекламы в браузер. И приятнее и безопаснее
Все-таки нужно понимать, что антивирус - последний рубеж обороны, но наедятся на него не стоит.

Member
Как по мне так антивирус это первый и последний рубеж обороны, всё остальное - фаерволы, инспекторы приложений, блокировщики, песочницы и прочее для людей у которых есть лишнее время, чтобы с постоянными всплывающими запросами, искать после песочницы куда делось установленное приложение, думать как включить всплывающие окна так как торрент по другому не скачать.
Если человек бездумно жмет да на каждое всплывающее окно - то спасет только антивирус. Это я про родственничков.

Member
Rick001 писал(а):
Avast Free Antivirus 2015 бесплатен для дома, не для контор.

я знаю. тут хорошо что хоть Винду легализовал и Оффиса купил, а вот на антивирь денег не осталось.
все же такой вариант, использование бесплатного продукта, куда лучше чем юзать ломанные платные.
хотя головная контора предлагала Нод и Доктора, но они мне не нравятся.

Worms
Fantomas тебе дело посоветовал. не будет рекламы и всплывающих окон, не куда будет жмакать. :D
и вообще фаэр штука нужная.

я тут слез с Онлайн Армора Фри. на работе на I5 - 3470 он умудрялся тормозить даже на прокрутке списков приложений или правил состоящих и 30 строк. но главное что он просто убивал инет даже мне. все открывалось Очень долго или не открывалось совсем.
вот на что поменял: http://www.comss.ru/page.php?id=112
шустрая штука. чистый фаэр без лишнего мусора. правда пришлось немного настроить и прописать несколько правил, почта перестала работать на одной машине в сети.

Заблокирован
Заблокирован
StrateG-1
Согласен с вашим выбором в создавшейся ситуации. Предложения конторы мне тоже не симпатичны.

Member
StrateG-1 писал(а):
с Онлайн Армора Фри. на работе на I5 - 3470 он умудрялся тормозить даже на прокрутке списков приложений или правил состоящих и 30 строк. но главное что он просто убивал инет даже мне. все открывалось Очень долго или не открывалось совсем.

Тормозит он только первые пару дней, потому что активно изучает происходящее. Причем тормозит только на ноутах или медлительных HDD, он очень требователен к скорости дисковой подсистемы. На SSD вообще ноль проблем.
Инет не затормаживал мне и не убивал, у вас скорее всего была какая-то несовместимость с антивирусом.
Он намного проще, меньше и приятнее чем перегруженный и запутанный Комодо, при одинаковой эффективности. Отличный фаер, но из-за активной пропаганды Комоды Армором мало кто пользуется, а тем временем это детище пожалуй самого мощного на сегодня Emsisoft. Которое без всякой спец.подготовки со стороны производителя за 2 секунды рубило ЛЮБЫЕ скринлокеры, которые были самой большой проблемой для пользователей за последние много лет существования вирусов.

Member
grom9000 писал(а):
Тормозит он только первые пару дней

эта теория не верна. он стоит уже года 1,5. более чем достаточно для того что бы изучить.

grom9000 писал(а):
Причем тормозит только на ноутах или медлительных HDD, он очень требователен к скорости дисковой подсистемы. На SSD вообще ноль проблем.

ставить для Фаэра SSD - это верх маразма. без обид. :)

grom9000 писал(а):
у вас скорее всего была какая-то несовместимость с антивирусом

опять же не верно. дома все работало нормально. скорее всего проблема в большом количестве подключений - на машине крутиться прокси-сервер для раздачи инета на 50 машин в сети.

grom9000 писал(а):
Он намного проще, меньше и приятнее чем перегруженный и запутанный Комодо, при одинаковой эффективности.

здесь я полностью согласен.

Member
ИМХО, Emsisoft - чисто АВ и фаер для дома, для организаций как-то не очень они выглядят с такой техподдержкой... Дома юзаю уже несколько лет, периодически просматривая альтернативы. Пока что только парочка альтернатив, но преимуществ у них особых нет. В посл время в системе вообще незаметна связка Online Armor + Anti-malware, никаких тормозов не наблюдаю, с сетью нет проблем. Одно время было плохо с обнаружением фишинговых ссылок (думаю, все у ностромо видели), но сейчас вроде более-менее, да и adblock и adguard спасают. Internet Security (в едином интерфейсе) был многообещающим продуктом, но почему-то адски тормозил систему, предполагаю, что просто сырой еще.
Кристиан Мэйролл обещал ключ продлить, если сделает, то еще потестю, может поправили уже и тормозов нет больше, давно не смотрел )

https://pavel-orlov.com

Member
А тем временем у меня есть страшная история. Вызвали нашего посона в фирмочку маленькую с 4мя Касперскими IS и одним Авастам на ноуте (ноут приносит и уносит владелец). Три компа с Каспером заражены шифратором, все документы word, exel, jpeg и pdf зашифрованы и не открываются. Следов вируса Хитман не нашел. В каждой папке сообщение с требованием заплатить до 3 декабря иначе капут. Настройки Каспера стандартные. Четвертый Касперский не включали, поэтому чист. Ноут с Авастом ВНИМАНИЕ в Hardered режиме ПОЙМАЛ в карантин заразу и остался чист, владелец ноута сказал что читал на форуме об этой настройке и включил ее. Может даже этот форум читал ))) Файлик из карантина попросил себе - может пришлют, отправлю в вирлабы. Предположительно хапнули заразу из мейла, но точно вспомнить не смогли. Вирус страшный, фирма попала жестко, потому что работает в сфере гос.закупок теперь если не успеют за выходные дешифровать файлы, то попадут на штрафы 20-50 тысяч, кто знаком с гос.закупками подтвердят, в поддержку Касперского написали и попросили разработать дешифратор. Думаю не успеют, все документы пожрало, бекапов естественно не оказалось. Будьте внимательны в почте и настраивайте антивирусы грамотно, иначе они будут бесполезны.

Member
grom9000 писал(а):
Шикарный продукт, считаю его одним из лучших лучших (это относится и к Free)
Включай везде поиск ПНП и агрессивный Hardered режим - тогда защита будет на уровне самых лучших (не детект при сканировании, а реальная защита от запуска), при этом быстродействие останется на уровне самых быстрых (тормозная проактивка замененяется интеллектуальной фильтрацией, не вызывающей никаких замедлений).
При этом никаких вопросов, делающих безопасность зависимой от уровня подготовки пользователя.
Установщик полностью переделан для более стабильной установки и работы.
Ребята работают.
Короче отличный продукт, просто отличный.

да-да-да.... а потом то инет тормозит (скорость режется), то и вовсе айпишку по dhcp+opt82 не получает, то DNSы меняет на свои - нафиг такое счастье.... что не обновление - так куча жалоб из-за него

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
grom9000 писал(а):
Вирус страшный, фирма попала жестко, потому что работает в сфере гос.закупок теперь если не успеют за выходные дешифровать файлы, то попадут на штрафы 20-50 тысяч

угу-угу.... пипипец-пипец, только аваст - молодец :lol:. только вот че ж крутой аваст - головная боль №1 у моего интернет провайдера, и он не обнаруживает то, что 360 IS видит на дефолтных?

Member
resurrection писал(а):
да-да-да.... а потом то инет тормозит (скорость режется), то и вовсе айпишку по dhcp+opt82 не получает, то DNSы меняет на свои - нафиг такое счастье.... что не обновление - так куча жалоб из-за него

Есть такая категория пользователей - криворукие называются ))))

Member
grom9000 писал(а):
Есть такая категория пользователей - криворукие называются ))))

в том-то и дело, что криворуких среди них - процентов 95. у 5% руки ровнее, чем у большинства наших саппортов. только вот анинстал аваста + аваст clear помогают в 99% случаев. еще часто бока с комодо (но там юзверям с настройкой сложно), ну и "зилля" (наша украинская шняга) еще косячит зверски, благо редко его юзают.
З.Ы. я в техподдержке работаю и часто бываю на выездах в особо проблемных случаях

Member
Рассказываю как это происходит. Ставят лицуху Каспера пиратскую, а ее банят или Нортон закончился, потом полгода без антивируса сидят, потом без ПОЛНОГО удаления старого антивируса на зараженную машину ставят Аваст и получается будто это Аваст напропускал и глючит. А что до Аваста пизнес творился никто и не знает.

resurrection писал(а):
анинстал аваста + аваст clear помогают в 99% случаев

Переустановка программ это основной метод лечения. Любых программ и драйверов.
Но на форумах Аваста подобных вашим жалоб нет. Тут особо отмечу - что у Аваста аж 220 МИЛЛИОНОВ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ! Была бы проблема - гарантировано были бы темы.
Скажу еще больше. Мои парни тоже часто решают проблемы с Авастом и Касперским. Но только потому что это два самых популярных в России продукта, а не потому что они плохие.

Member
grom9000 писал(а):
Рассказываю как это происходит. Ставят лицуху Каспера пиратскую, а ее банят или Нортон закончился, потом полгода без антивируса сидят, потом без ПОЛНОГО удаления старого антивируса на зараженную машину ставят Аваст и получается будто это Аваст напропускал и глючит. А что до Аваста пизнес творился никто и не знает.

мне это малоинтересно (не твоя история, а ее последствя), раз история: юзер юзает аваст, после очередого обновления он теряет связь с нашим ДНС: кто виноват, если до обновления аваста бло то же самое???\

Member
Конечно Аваст виноват. Ни помойка в компе где глюки плодятся как грибы и обновления криво встают, ни пиратская сборка винды с торентов, ни ваши днс. Всегда виноват Аваст. Все давно к этому привыкли.

Member
Фото: 112
кстати, на счёт аваста, где в авасте фри 2015 зайти в карантин? а то я его чёт не вижу...
всё, нашёл)...

Member
Подскажите кто пользуеться 360 ts, нужно ли включать офлайн движки bitdefender и avira, или достаточно и онлайн движка? и как это будет сказваться на производительности системы. И стоит ли исползовать дополнительный фаервол?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 415 из 531<  1 ... 412  413  414  415  416  417  418 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа