Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23449 • Страница 415 из 1173<  1 ... 412  413  414  415  416  417  418 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
Вопрос к знатокам лицензирования: что такое Open Licence и как ей воспользоваться (у меня 45 лицензий на Vista Bisuness) в двух словах?

Member
Данная полоска периодически появляется в меню "Пуск" только на русских версиях 7, причем если включить классическую тему то она вообще никогда не появляется.
Кого то раздражает, кого то нет, в принципе можно и убрать.
Где то у меня лежит инструкция по убиранию этого бага, ближе к вечеру выложу.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Никакой не гемор,у ОЕМ привязка к материнской плате,можешь апгрейдить,но только не мать

да можешь и мать апгрейдить. только нарушишь условие лицензионного соглашения. А так активируй-заактивируйся по телефону бесплатной линии. Вот только нарушение это касается только организаций. Домой к тебе никто не имеет право прийти.

Member
vsk94, ты о какой полоске говоришь???

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Вопрос к знатокам лицензирования: что такое Open Licence и как ей воспользоваться (у меня 45 лицензий на Vista Bisuness) в двух словах?

активировать вернее получить ключи через сайт майкрософт пользуясь купленным сертификатом.

Member
Фото: 0
Если кому интересно, сейчас звонил в один из магазинов в Москве по поводу приобретения у них Window7 Ultimate (OEM) без компьютера, на что мне было сказано, "да, мы можем вам её продать", цена-6500р. Что и требовалось доказать!
Буду думать :?:

Member
Tosha.tmb писал(а):
llort, почти все обновления идут с описанием

:-)
Описание есть, но после невзрачного обновления на системнике знакомого появилась нехорошая заставка перед загрузкой системы. И надпись на Рабочем столе.

Member
Alex1978 писал(а):
Если кому интересно, сейчас звонил в один из магазинов в Москве по поводу приобретения у них Window7 Ultimate (OEM) без компьютера, на что мне было сказано, "да, мы можем вам её продать", цена-6500р.

Vista и 7 OEM всегда можно было купить отдельно от железа.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Tosha.tmb писал(а):
vsk94, ты о какой полоске говоришь???

О той, которая в меню Пуск. Вроде пустяк, но меня нереально раздражала. Решил вопрос кардинально - подгрузил английский язык и переключил на него интерфейс :)

Member
Vlood писал(а):
а можешь сказать, какое именно это обновление?

Вот это - http://support.microsoft.com/kb/909095
Но вряд ли поможет в описанной вами ситуации.

Member
Bсем привет.
Поставил Win7 Ultimate x64, появились вопросы:
1. Установил последнюю версию k-lite codek pack. Видео вроде играет все норм, то при проигрывании mkv не знаю как переключить дорожку. В XP вместе с K-lite ставилась прога, которая запускалась с плеером, и с помощью значка на панели пуска можно было выбрать субтитры, звук.дороги и т.д. А на семерке возле часов ничего не появляется. Как быть?
2. Плеер Light Allow 4.4 при открытии видео-файла. Где копать?
3. Можно ли сделать так, чтобы небыло эскизов видео-файлов, а были просто значки как в XP?
4. Какой софт обязателен к установке на чистую Win7? Ну на ХР например, .Net 4.0, ставил...
5. Какие службы и процессы можно смело отключать? Чтобы освободить ресурсы...
P.S. Может нужно ставить кодеки спец. под Win7 64? Какие посоветуете?

Заранее благодарю!

Member
easyrider писал(а):
Решил вопрос кардинально - подгрузил английский язык и переключил на него интерфейс

На торрентс.ру есть решение этой проблемы: устраняется полоска и меню-пуск выглядет, как в Английском интерфейсе.
Делается буквально за несколько минут:

Member
Alex1978 писал(а):
easyrider писал(а):
Решил вопрос кардинально - подгрузил английский язык и переключил на него интерфейс

На торрентс.ру есть решение этой проблемы: устраняется полоска и меню-пуск выглядет, как в Английском интерфейсе.

На том же торрентсе (который нынче рутрекер) написано что это регулярно слетает при обновлении системы.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Дело вкуса впрочем, у меня и хрюша английской была :)

Последний раз редактировалось easyrider 26.02.2010 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
easyrider писал(а):
На том же торрентсе (который нынче рутрекер) написано что это регулярно слетает при обновлении системы.

уже с сентября стоит и ни разу не слетело

Member
franc69 писал(а):
уже с сентября стоит и ни разу не слетело

Не спорь, я никого не призываю ставить английскую морду :)

Member
easyrider писал(а):
Не спорь

так я ж не спорю, а просто сказал как оно есть ;)

Advanced member
тема зачищена, нарушители наказаны!
с этого момента тема под моим личным присмотром - в случае рецидива наказание последует моментально и без банов не обойдемся так как обсуждение нелегального использования ПО строго запрещено.

Member
4e_alex
Вы меня уже пугаете своей настойчивость. Но вроде я понял где вы ошибаетесь.
В свое время я разговаривал по этому поводу с Ольгой Дергуновой (в 2004 Глава Майкрософт в России)
В тексте ясно дают понять, что замена материнской платы в случае брака допускает активацию на новой материнской плате обеспечения OEM.
(Брак...понятие очень растяжимое допустим нестабильность памяти с той или иной матерью, это вина может быть и матери и памяти хотя видимого брака нет, а копм не работает нормально)

Однако если вы меняете материнскую плату по иным причинам (своё собственное желание)
то Майкрософт будет расценивать этот шаг как покупку нового компьютера (но с одним Но если на базе новой материнской платы ЗАТЕМ БЫЛ СОЗДАН НОВЫЙ КОМПЬЮТЕР!). Т.е вы сменили все компоненты.Это очень критичное замечание для фирм сборщиков и поставщиков готовых решений.Что бы не активировали одной лицензией допустим две машины.
Для исключения подобных казусов у Вас на руках остаются платежные документы с перечнем железа в вашем системном блоке купленного у производителя компьютера (как готового решения).
Материнская плата не является определяющим понятием персональной вычислительной техники. Это очередной судебный иск в навязывании монополии.Никто не может Вам диктовать условия как конечному пользователю на "условиях" личных трактований или предпочтений.Майкрософт крайне лояльная компания к конечному пользователю.

Кратко:
Компьютер - это электронное устройство, которое выполняет операции ввода информации, хранения и обработки ее по определенной программе, вывод полученных результатов в форме, пригодной для восприятия человеком. За любую из названных операций отвечают специальные блоки компьютера.

Конфигурацию ПК можно изменять по мере необходимости. Но, существует понятие базовой конфигурации, которую можно считать типичной:

системный блок;
монитор;
клавиатура;
мышка.

Системный блок - основная составляющая ПК, в середине которой находятся важнейшие компоненты. Устройства, находящиеся в середине системного блока называют внутренними, а устройства, подсоединенные извне называют внешними. Внешние дополнительные устройства, предназначенные для ввода и вывода информации называются также периферийными.

Последний раз редактировалось machKim 26.02.2010 13:14, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг!

Member
Мужики скажите какой набор кодеков поставить на Windows 7 Ultimate 64? Есть Wim7Codecs и пр., какие лучше не знаю.
P.S. ПОставил K-lite последний, но не знаю как теперь менят дорожку в mkv, так как при проигрывании нет значка возле часов. В чем проблема?

Member
Big Gnom Господа! Я как и многие журналисты - тоже разговаривала в свое время с Ольгой Дергуновой :-) И с Евгением Касперским :-) Политика Касперского по отношению к пиратам (что уж о другом говорить) куда гуманнее политики. которую вела Дергунова (при всем своем уме и обаянии). Вспомните. что она устроила с учителем Поносовым :-x Было бы замечательно, если бы Прянишников оказался гуманнее Дергуновой и понимал бы - в какой стране мы сейчас живем.
Что же касается Висты (это как пример) - до выхода Первого Пака они также не разрешали менять материнку ДАЖЕ ПРИ ПОКУПКЕ RTM-версии системы!!! И только Запад с его мощным общественным мнением с институтами Суда ЗАСТАВИЛ мелкомягких изменить этот варварский анти-закон по отношению к потребителю! У нас же - нет даже вариантов с апгрейдом (коробочных) и Прянишников не чешется - а зачем? Маркетинговая политика бывшего управляющего Би лайном ужасающе несправедлива. И главное - БЕЗЗАКОННА!

Advanced guest
Big Gnom писал(а):
В тексте ясно дают понять, что замена материнской платы в случае брака допускает активацию на новой материнской плате обеспечения OEM.
(Брак...понятие очень растяжимое допустим нестабильность памяти с той или иной матерью, это вина может быть и матери и памяти хотя видимого брака нет, а копм не работает нормально)

С этим я какбы не спорю.
Big Gnom писал(а):
Однако если вы меняете материнскую плату по иным причинам (своё собственное желание)
то Майкрософт будет расценивать этот шаг как покупку нового компьютера (но с одним Но если на базе новой материнской платы ЗАТЕМ БЫЛ СОЗДАН НОВЫЙ КОМПЬЮТЕР!).

Вот это условие в скобках неверное. Новая метеринка по собственному желанию без замены прочих компонентов = новый компьютер.
Big Gnom писал(а):
Материнская плата не является определяющим понятием персональной вычислительной техники. Это очередной судебный иск в навязывании монополии.

Судись :D. Но до вердикта суда в твою пользу советую следовать текущему положению вещей :).

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Big Gnom писал(а):
(в 2004

Мы говорим о 2010. Правила OEM-лицензирования поменялись в 2005 году. До этого нигде не было написано что подразумевается под компьютером в EULA. Что и порождало демагогию подобную твоей.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23449 • Страница 415 из 1173<  1 ... 412  413  414  415  416  417  418 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа