Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Данная полоска периодически появляется в меню "Пуск" только на русских версиях 7, причем если включить классическую тему то она вообще никогда не появляется. Кого то раздражает, кого то нет, в принципе можно и убрать. Где то у меня лежит инструкция по убиранию этого бага, ближе к вечеру выложу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Иркутск
Цитата:
Никакой не гемор,у ОЕМ привязка к материнской плате,можешь апгрейдить,но только не мать
да можешь и мать апгрейдить. только нарушишь условие лицензионного соглашения. А так активируй-заактивируйся по телефону бесплатной линии. Вот только нарушение это касается только организаций. Домой к тебе никто не имеет право прийти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Если кому интересно, сейчас звонил в один из магазинов в Москве по поводу приобретения у них Window7 Ultimate (OEM) без компьютера, на что мне было сказано, "да, мы можем вам её продать", цена-6500р. Что и требовалось доказать! Буду думать
Описание есть, но после невзрачного обновления на системнике знакомого появилась нехорошая заставка перед загрузкой системы. И надпись на Рабочем столе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Black Mesa
Alex1978 писал(а):
Если кому интересно, сейчас звонил в один из магазинов в Москве по поводу приобретения у них Window7 Ultimate (OEM) без компьютера, на что мне было сказано, "да, мы можем вам её продать", цена-6500р.
Vista и 7 OEM всегда можно было купить отдельно от железа.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Tosha.tmb писал(а):
vsk94, ты о какой полоске говоришь???
О той, которая в меню Пуск. Вроде пустяк, но меня нереально раздражала. Решил вопрос кардинально - подгрузил английский язык и переключил на него интерфейс
_________________ Что наша жизнь? Полужизнь, полуигра!
Bсем привет. Поставил Win7 Ultimate x64, появились вопросы: 1. Установил последнюю версию k-lite codek pack. Видео вроде играет все норм, то при проигрывании mkv не знаю как переключить дорожку. В XP вместе с K-lite ставилась прога, которая запускалась с плеером, и с помощью значка на панели пуска можно было выбрать субтитры, звук.дороги и т.д. А на семерке возле часов ничего не появляется. Как быть? 2. Плеер Light Allow 4.4 при открытии видео-файла. Где копать? 3. Можно ли сделать так, чтобы небыло эскизов видео-файлов, а были просто значки как в XP? 4. Какой софт обязателен к установке на чистую Win7? Ну на ХР например, .Net 4.0, ставил... 5. Какие службы и процессы можно смело отключать? Чтобы освободить ресурсы... P.S. Может нужно ставить кодеки спец. под Win7 64? Какие посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
easyrider писал(а):
Решил вопрос кардинально - подгрузил английский язык и переключил на него интерфейс
На торрентс.ру есть решение этой проблемы: устраняется полоска и меню-пуск выглядет, как в Английском интерфейсе. Делается буквально за несколько минут: #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
тема зачищена, нарушители наказаны! с этого момента тема под моим личным присмотром - в случае рецидива наказание последует моментально и без банов не обойдемся так как обсуждение нелегального использования ПО строго запрещено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
4e_alex Вы меня уже пугаете своей настойчивость. Но вроде я понял где вы ошибаетесь. В свое время я разговаривал по этому поводу с Ольгой Дергуновой (в 2004 Глава Майкрософт в России) В тексте ясно дают понять, что замена материнской платы в случае брака допускает активацию на новой материнской плате обеспечения OEM. (Брак...понятие очень растяжимое допустим нестабильность памяти с той или иной матерью, это вина может быть и матери и памяти хотя видимого брака нет, а копм не работает нормально)
Однако если вы меняете материнскую плату по иным причинам (своё собственное желание) то Майкрософт будет расценивать этот шаг как покупку нового компьютера (но с одним Но если на базе новой материнской платы ЗАТЕМ БЫЛ СОЗДАН НОВЫЙ КОМПЬЮТЕР!). Т.е вы сменили все компоненты.Это очень критичное замечание для фирм сборщиков и поставщиков готовых решений.Что бы не активировали одной лицензией допустим две машины. Для исключения подобных казусов у Вас на руках остаются платежные документы с перечнем железа в вашем системном блоке купленного у производителя компьютера (как готового решения). Материнская плата не является определяющим понятием персональной вычислительной техники. Это очередной судебный иск в навязывании монополии.Никто не может Вам диктовать условия как конечному пользователю на "условиях" личных трактований или предпочтений.Майкрософт крайне лояльная компания к конечному пользователю.
Кратко: Компьютер - это электронное устройство, которое выполняет операции ввода информации, хранения и обработки ее по определенной программе, вывод полученных результатов в форме, пригодной для восприятия человеком. За любую из названных операций отвечают специальные блоки компьютера.
Конфигурацию ПК можно изменять по мере необходимости. Но, существует понятие базовой конфигурации, которую можно считать типичной:
системный блок; монитор; клавиатура; мышка.
Системный блок - основная составляющая ПК, в середине которой находятся важнейшие компоненты. Устройства, находящиеся в середине системного блока называют внутренними, а устройства, подсоединенные извне называют внешними. Внешние дополнительные устройства, предназначенные для ввода и вывода информации называются также периферийными.
Последний раз редактировалось machKim 26.02.2010 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Мужики скажите какой набор кодеков поставить на Windows 7 Ultimate 64? Есть Wim7Codecs и пр., какие лучше не знаю. P.S. ПОставил K-lite последний, но не знаю как теперь менят дорожку в mkv, так как при проигрывании нет значка возле часов. В чем проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва
Big Gnom Господа! Я как и многие журналисты - тоже разговаривала в свое время с Ольгой Дергуновой И с Евгением Касперским Политика Касперского по отношению к пиратам (что уж о другом говорить) куда гуманнее политики. которую вела Дергунова (при всем своем уме и обаянии). Вспомните. что она устроила с учителем Поносовым Было бы замечательно, если бы Прянишников оказался гуманнее Дергуновой и понимал бы - в какой стране мы сейчас живем. Что же касается Висты (это как пример) - до выхода Первого Пака они также не разрешали менять материнку ДАЖЕ ПРИ ПОКУПКЕ RTM-версии системы!!! И только Запад с его мощным общественным мнением с институтами Суда ЗАСТАВИЛ мелкомягких изменить этот варварский анти-закон по отношению к потребителю! У нас же - нет даже вариантов с апгрейдом (коробочных) и Прянишников не чешется - а зачем? Маркетинговая политика бывшего управляющего Би лайном ужасающе несправедлива. И главное - БЕЗЗАКОННА!
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Big Gnom писал(а):
В тексте ясно дают понять, что замена материнской платы в случае брака допускает активацию на новой материнской плате обеспечения OEM. (Брак...понятие очень растяжимое допустим нестабильность памяти с той или иной матерью, это вина может быть и матери и памяти хотя видимого брака нет, а копм не работает нормально)
С этим я какбы не спорю.
Big Gnom писал(а):
Однако если вы меняете материнскую плату по иным причинам (своё собственное желание) то Майкрософт будет расценивать этот шаг как покупку нового компьютера (но с одним Но если на базе новой материнской платы ЗАТЕМ БЫЛ СОЗДАН НОВЫЙ КОМПЬЮТЕР!).
Вот это условие в скобках неверное. Новая метеринка по собственному желанию без замены прочих компонентов = новый компьютер.
Big Gnom писал(а):
Материнская плата не является определяющим понятием персональной вычислительной техники. Это очередной судебный иск в навязывании монополии.
Судись . Но до вердикта суда в твою пользу советую следовать текущему положению вещей .
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Big Gnom писал(а):
(в 2004
Мы говорим о 2010. Правила OEM-лицензирования поменялись в 2005 году. До этого нигде не было написано что подразумевается под компьютером в EULA. Что и порождало демагогию подобную твоей.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless