Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Одесса
Слышал якобы Виста придирчиво относится к железу, и то что работало на 98/ХР, может вылезти с ошибками на висте. Кто-то что-то такое замечал?
У меня вот после пресловутых двух обновлений недавних стал хард пощелкивать и стопориться на секунду примерно раз в минуту. А в ХР - всё хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2007 Откуда: Germany
Цитата:
Здрасти!! Может кто подскажет как отключить постоянный анализ HDD после вкл. или перезагрузки, а то уже достала трескотня жёсткого!! Заранее благодарен!!
Ну кто-нить чего-нибудь посоветуйте,а??? HDD Seagate----после каждой перезагрузки или вкл, его просто насилует в течении минут 10 Vistовский дефрагментатор производя его анализ,а он трещит не подетски----достал ужу конкретно!!!!
После установки всех обновлений начал при запуске системы подвисать Speedfan 4.32 т.е. происходит загрузка авто апускающихся приложений, как дело доходит до Speedfanа,комп как будто подвисает,в трее появляется значок оного и так секунд 20, хотя проводник работает и жёсткий трещит, потом происходит дальнейшая загрузка, может кто сталкивался с подобным??? P.S. система не захламлённая, регулярно подчищаю!! в автозапуске минимум программ!!!
Member
Sp3ct3r я понял в чем дело. Я нажимал там кнопку Дефрагментировать, но ничего не происходило. А дело в том, что у меня не работает планировщик заданий, поэтому то окошко и не появляется.
Task Scheduler когда-то давно вырубился, и никак я не могу заставить его работать снова. В службах по крайней мере у него нет активных кнопок управления.
Есть какие-то мысли как его включить? может, что-то в реестре?
Member
anubias возможно, именно из-за нее у меня не работает Task Scheduler, хотя намеренно я ее не выключал там. Но ты говоришь - глючная, а кто-то наоборот - рулез...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Изредка юзаю это г.. на ноуте жены. Терпения более чем на час не хватает. Глючнее ОСи не видел никогда (даже ранние версии бесплатной FreeBSD из веток сurent работали стабильнее), участникам этого форума - почет (нервишки в порядке). Надеюсь что-то поправится в SP1, а скорее всего придется ждать следующей ОС (как в свое время переехал с 98 на 2000 минуя стадию Me). Думаю гораздо больше было бы пользы, если бы пользователи поголовно игнорировали эту ОС, а при покупке нового железа - требовали бы XP или ценовую разницу за отказ от ОС, может быть это сподвигло бы эту Компанию релизить нормальные продукты. Статистика продаж Vista ужасает - менее 10% за год продаж, если отсюда отбросить тех, кто приобрел ее с новым железом, реально пересевших на нее пользователей останется 2-3%. Для сравнения на Windows 2000 и XP в первый год продаж перешли более 20% пользователей (и это с "недоразвитыми" в то время OEM продажами).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
dvdm писал(а):
Терпения более чем на час не хватает.
Не знаю чем Вы на ней занимаетесь, но я перешел на Висту несколько месяцев назад. Всем доволен. Все работает без проблем. Скажу больше - проблем намного меньше чем было в ХР.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2007 Откуда: Germany
Nova_il писал(а):
Vlood
Цитата:
В службах по крайней мере у него нет активных кнопок управления.
Чтобы кнопки управления были активными служба должна работать в автоматическом режиме.
У меня стоит на "Авто",но все кнопки тоже не активные!!! Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд А не у кого проблем с Wi-Fi*ем под вистой нет,а то сигнал переодически пропадает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
anubias писал(а):
Очень глючная прога добавляющая дополнительные проблемы.
У меня ни одной проблемы не добавила.
Vlood писал(а):
возможно, именно из-за нее у меня не работает Task Scheduler
Она не причем если ты в ней по службам не лазил.
Эта служба зависит от Журнала событий (мать его) и Удаленного вызова процедур.
Если Журнал не запущен или выдает ошибку 4201, то переставляй систему и не меняй права и владельца диска С. Если поменяешь - будет опять 4201. Удачи.
А вот куда делась моя служба Индексации никто не знает? Ее просто нету, но вроде работает.
Стоит переходить с дискового свопа на ReadyBoost? Почитал много статей но там конкретного ниче нету. Если оно работает одинаково то весь своп перенести на флешку 2Гб а винт не использовать чтоб головки туда-сюда не бегали, пусть лучше все время читают. Для игр. Все файлы и папки физически отсортированы в алфавитном порядке для быстрого поиска и чтения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14