Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 290
попробовал - у меня тоже в фоксе, в хроме и в ИЕ одинаково показывает (html5, 720p60), да и в опере через flash так же одинаково, - :]
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд: во заметил, что если менять настройки яркости и контрастности в панели NVIDIA (в "Регулировка параметров цве6та для видео), то они применяются на ютубе только в тех браузерах, где работает через FLASH, а где HTML5 - изменений нет. По крайней мере в ИЕ, в лисе и в хроме где у меня через HTML5 видео работает - изменений нет, а в Опере у меня ютуб работает через FLASH - яркость и контраст меняется
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: а так же влияет эта настройка на отображение видео через FLASH:
С ограниченным динамическим диапазоном (16-255) и отключенными "улучшайзерами" - с пеленой
С полным динамическим диапазоном (0-255) и с включенными "улучшайзерами" (галочки ниже) - контрастней
и опять же - на плеере через HTML5 - изменений нет, через FLASH - изменения работают.
Возможно у Злобный Йожык внесены изменения настройках nvidia и там где "четко" - показывают youtube через flash
Фейковая потому-что люди смотрят в "Диспетчер задач Виндуоз" и радуются тому что Working Set уменьшился, а именно он отображается диспетчером, а по факту - процесс как жрал свои 800мб, так и "жрет".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Rick001
До запуска тулзы: #77
После запуска: #77
Память справа: working set (занимаемая память в RAM) Память слева: private bytes (сколько занял памяти сам процесс)
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Как видно, лис не стал меньше потреблять, просто часть его памяти "заставили убраться" из оперативной памяти
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: С какой-то версии виндоуз, в майкрософте очнулись и Диспетчер задач стал отображать "private bytes" вместо "working set", а с какой версии, я хз - не пользуюсь им, а если и пользуюсь, то всегда включаю эту колонку, если ее нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Rick001 писал(а):
И к чему вы мне это все сообщаете?
Ответ на вопрос:
Rick001 писал(а):
Подскажите чайнику, где это можно увидеть?
Да и другим, в принципе полезно, чтобы ерундой не страдали
А пока у меня лис нормально заработал: снес дрова от амд (они почему-то и ранее приносили в систему тормоза) и перезагрузил ПК (забыл глянуть uptime) - полет пока отличный. Дома, кстати, без всяких шаманств FF (DevEd) работает отлично (жаль e10s пока нерабочий - пришлось обратно отключать). По крайней мере, пока один вечер с "средними нагрузками" выдержал
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Rick001 писал(а):
Куда, если нет свопа? У меня бетка работает, все нормально.
У вас без свопа тоже-самое наблюдается? Дело в том что в винде, с отключением файла подкачки, этот "механизм" продолжает работать, вот поэтому и говорю, что толку точно ноль, если свопа на диске нет ... Раньше, кстати, страшилка по инету гуляла, мол не ходите дети в Африку отключайте файл подкачки, бо система построена так, что не использовать его не может и будут страшные глюки, программы крэшаться ... В общем, оффтопик, но с XP sp2 ни одного глюка с отключенным свопом
Видимо специально гугл режет качество у конкурентов? Картика в хроме заметно контрастней, тепле, четче.
тыц. это на поделках хуанга такой косяк. в хромом все норм, потому что на ютубе он использует vp9 вместо h264. vp9 поделка хуанга не декодирует и поэтому испортить не может. если в about:config включить поддержку vp9, то на ютубе будет как в хромом, только с глюками, ну и плюс нехилой загрузкой процессора. лучше лечить так.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
m0nty писал(а):
У вас без свопа тоже-самое наблюдается?
m0nty писал(а):
У меня бетка работает, все нормально.
Размер занимаемой памяти, вопрос вроде бы не стоял. Я спросил, откуда скрины и все. В 7 тоже самое можно вывести в диспетчере задач.
m0nty писал(а):
этот "механизм" продолжает работать,
Хотелось бы знать подтверждение этому процессу.
Свои скрины потом выложу. Про работу без свопа, мне тоже страшилку ввиде Руссиновича давали. Отвечал, работал, работаю, буду работать, при соблюдении соответствующих требований.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Rick001 писал(а):
Хотелось бы знать подтверждение этому процессу.
Так устроена виртуализация памяти в форточках. "Своп" — это виртуальное пространство адресов. "Тулза", скорее всего, помечает часть страниц, как "подлежащие выгрузке".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17