Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 416 из 755<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
DeathCat писал(а):
добавляется куча ненужных телодвижений, если ты пользуешься мышой

пример?

Member
Фото: 3
maratusss писал(а):
А аэро нафига выпилили ? Терь так нижняя панель убого выглядит и вообще все рамки на окнах. Я привык к семерке там ставил полную прозрачность а тут аж глаза мозолит это деревянное квадратное убожество ..

Вот и я привык к хорошему аэро в висте, а в семерке аэро запоганили, слава богу в восьмерке все совсем иначе сделали.
maratusss писал(а):
и гаджетов даже не

Кстати да, теперь хоть не надо тратить время на отключение этой бесполезной дребедени.
maratusss писал(а):
если так дальше пойдет то вернемся к интерфейсу вин98

Думаю многие этому факту даже обрадуются. Знаю несколько человек, которые не купили вин8 только потому, что нельзя включать древний интерфейс.
maratusss писал(а):
терь еще на аэро прогу найти и можно будет жить

Да вроде уже есть http://glass8.berlios.de/ :-)
DeathCat писал(а):
Из 10 людей кто купил с ней ноутбук, 8 обращались за помощью вернуть windows 7.

Я тоже знаю многих, которые сразу с ноута удаляли вин8 даже не посмотрев ее, а все только полько потому, что начитались нытья на форуме, по поводу "неудобства и несовместимости". Зато потом ходили и искали способ вернуть вин8 обратно.
Мономах писал(а):
Кстати тоже заметил. Сценарии использования на планшетах и десктопе совсем разные, а заточка получается под планшеты.

Вас кто-то заставляет пользоваться метро-интерфейсом? Если его отключить из автостарта, то можно вообще забыть, что он существует.

Member
Е1emenтBот А что вы хотите услышать? Например, для вас виджеты это для школоты, а мне они упрощают жизнь, перезагрузка компа в один клик и доступ к дискам как пример, ну плюс мониторинг активности системы. Для меня, например, BF это игра даже не для школоты, а для дебилов, но это имхо. Кстати, вы пруфов не дали на увеличение fps на одинаковых конфигурациях. И win8 не быстрее win7 это октровенная маркетинговая ложь, а вот это DX 11.1/DX 11.2, NT 6.2/NT 6.3 это пока больше смена циферок, без реальной пользы для 99 процентов пользователей. Я повторюсь у нас в офисе за 200 компов и использовать сейчас win 8/8.1 сумашествие. А вот, если бы Microsoft оказались чуть гибче и не упирались бы в Metro, то может бы и обновили бы те машины где семерка, а в нынешних реалиях , это деньги на ветер и еще долгие годы поэтому будем использовать win 7.

DeathCat писал(а):
Вас кто-то заставляет пользоваться метро-интерфейсом? Если его отключить из автостарта, то можно вообще забыть, что он существует.

Забыть нельзя, не надо говорить ерунду.

Последний раз редактировалось DeathCat 19.10.2013 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
А куда подевалось приложение "Очистка диска"?

Member
DeathCat писал(а):
Я повторюсь у нас в офисе за 200 компов и использовать сейчас win 8/8.1 сумашествие.

Эм...я как бы про юзабилити для дома, но никак не для офиса. Тогда никаких вопрос не имею к вам.

З.Ы. Кстати кто не в курсе может, но поддержка Windows 8 прекратится через два года. Просто так написал.

Member
Мономах писал(а):

Панель управления - Администрирование - Очистка диска. Либо правой кнопкой на диске С - Свойства.

Member
Мономах писал(а):

На своем родном месте

Последний раз редактировалось 4e_alex 21.10.2013 11:01, всего редактировалось 1 раз.
3.12

Member
Е1emenтBот писал(а):
З.Ы. Кстати кто не в курсе может, но поддержка Windows 8 прекратится через два года. Просто так написал.

Сейчас уже 2016-й год?
Цитата:
Компания Microsoft сообщила о том, что официальная поддержка операционной системы Windows 8.1 будет действовать до 2018 года, а при оформлении расширенной поддержки можно продлить жизненный цикл платформы вплоть до 10 января 2023 года.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Groove75 писал(а):
то на десктопе с обычным экраном это извращение

- в чем извращение? Обычно 90% экрана свободно от иконок, разложил нужные мне приложения плитками - все визуально быстро воспринимается, красиво выглядит.

Member
Кстати, вот одна из последних новостей http://www.3dnews.ru/765150, которая отражает просто объективную реальность, а т.к. рынок ПК еще не загнулся и помирать будет еще долго, эта тенденция в ближайшие года два-три точно не изменится.

Member
Y1ROK писал(а):
Сейчас уже 2016-й год?

Да просто удивило, что мелкософт так быстро начинает хоронить свое детище хотя всем по..., как и мне.

Y1ROK писал(а):
Компания Microsoft сообщила о том, что официальная поддержка операционной системы Windows 8.1 будет действовать до 2018 года, а при оформлении расширенной поддержки можно продлить жизненный цикл платформы вплоть до 10 января 2023 года.

Хм...

Софтверный гигант сделал бесплатный переход на Windows 8.1, после чего было принято решение о прекращении поддержки системы, не снискавшей популярности потребителей, в течение двух лет. Это значит, что если вы не обновите Windows 8 до версии 8.1, то с 15 октября 2015 года вы перестанете получать обновления и заплаты в системе безопасности.

Advanced member
Е1emenтBот писал(а):
На своем родном месте

Я привык пуск-программы-стандартные-очистка диска :D Спасибо за подсказку.

Member
Е1emenтBот писал(а):
Эм...я как бы про юзабилити для дома, но никак не для офиса. Тогда никаких вопрос не имею к вам.

А для дома тем более. Зачем рядовому пользователя спускать в унитаз от 120-200$ на ее обновление, чтобы получить сомнительное удобство. :?:

Member
Е1emenтBот, совершенно верно, по сути наплевать на их поддержку, я вон на висте вообще кроме сервис паков никогда не ставил обновлений и все прекрасно работало.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
DeathCat писал(а):
Зачем рядовому пользователя спускать в унитаз от 120-200$ на ее обновление

Так ведь никто и не заставляет. А вот если покупать с нуля, то тут уже совершенно иначе обстоят дела и семерка тут далеко не в выигрышном положении.

Member
Е1emenтBот Это детище как Vista оказалось неудачным и отрицать это глупо. Уход Балмера,продажи 8-ки и прочие плюшки это только подтверждают. Хотя чего спорить до сих пор встречаются весельчаки, которые сидят на висте и говорят, что она лучшая, как в свое время были поклонники бажной Windows Me и переубедить их было невозможно.

Member
Y1ROK писал(а):
Так ведь никто и не заставляет. А вот если покупать с нуля, то тут уже совершенно иначе обстоят дела и семерка тут далеко не в выигрышном положении.

Да неужели :D Я уже говорил, что из десятерых моих знакомых восемь приходили с просьбой сделай win 7. Вот как неделю назад соседка купила ноут и просила переставить. Сам лично на новом ноуте отмотал обратно. На планшете и Nokia Lumia она прекрасно смотрится, самому нравиться, на ноуте да еще в пути без мышки и с тачпадом, это на одном пьедестале с китайской пыткой капанья воды на темечко. :D

Member
DeathCat писал(а):
Это детище как Vista оказалось неудачным и отрицать это глупо.

Win 8, да и кстати ситуация повторяется. Опять из за нытиков, которые привыкли к ХР обхаяли Vista и даже Win 7 (и тоже из за оформления, новых фенечек и юзабилити), но времена меняются и все равно ломают нас и "вынуждают"(громко конечно, но доля правды есть...не спорю) пересаживаться на Win 7,а теперь на 8/8.1.

Через годик другой я посмотрю на баян - ситуевину, как это было с переходом с ХР на Win 7, то есть поплачете да молча обиженными перейдете на новую ось, а там выйдет новая и вы будете говорить, что ой вынь 8 огонь, а новая просто уг очередной и бла бла бла.

"Закон нытья в природе" :D

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
DeathCat писал(а):
На планшете и Nokia Lumia она прекрасно смотрится, самому нравиться

Вы какой то странный :writer: Вот именно, что на планшете/смартфоне Win Phone 8 настолько уныла (даже не только в интерфейсе, а в функционале и мобилити юзабилите), что даже лень ее какашками закидывать прямо сейчас.

Member
DeathCat писал(а):
Это детище как Vista оказалось неудачным и отрицать это глупо.

:lol: По мне дак семерке до висты еще свистеть и свистеть, так что давайте будем писать имхо в таких местах.
DeathCat писал(а):
как в свое время были поклонники бажной Windows Me и переубедить их было невозможно

Отличная была система. И для переубеждения надо иметь на руках факты, а не пустые фразы в виде "статистики" и "мнения".
DeathCat писал(а):
Зачем рядовому пользователя спускать в унитаз от 120-200$ на ее обновление

Кстати о ценах - кому действительно хотелось обновиться, те давно обновились за 469-1290 рублей, а остальные как сидели на семерке, так и будут сидеть. И не надо теперь уже кричать о диких ценах, ибо это все не более чем очередной повод к чему либо придраться.

Junior
Ребят, пара вопросов есть!
1)никто не встречал такой глюк: Если основным загрузочным экраном поставить плитки и если сразу же после загрузки плиток включить рабочий стол, то иногда виснет ярлык проводника на панели снизу(3-ий по счёту после пуска и интернет эксплорера)?Никто с этим не встречался. Лечится перезагрузкой, причём такого глюка, если поставить загрузочным рабочий стол больше не было.
2)Может мне кто-нибудь доходчиво объяснить на что способны нативные драйверы майкрософта и нужно ли при этом устанавливать драйверы чипсета для моей матки асус? Я в целом установил всё, что у асусов было на сайте для 8.1 и ничего не заметил, разве что у меня пропало аж полторы гига места свободного, такое тоже нормально?
Спасибо!
+ буду рад, если кто-нибудь наводку даст на программки, которые помогут посмотреть, где и какие драйверы устарели, спасибо!

Member
Y1ROK писал(а):
Кстати о ценах - кому действительно хотелось обновиться, то те давно обновились за 469-1290 рублей

+
У меня брат обновился за 469 рэмпелов.

Y1ROK писал(а):
Отличная была система.

+

Y1ROK писал(а):
По мне дак семерке до висты еще свистеть и свистеть, так что давайте будем писать имхо в таких местах.

Не могу не согласиться. Когда перешел на Win 7 раньше я чувствовал себя "униженным" (утрированно конечно) ибо в виста была практически онли фор ПК, а в вынь 7 появились фичи сенсорного ввода и прочих планшетно-ноутбучных хреновин. Висту с семеркой сравниваю, как : Crysis - ПК эксклюзив vs Crysis 2 - гибкая мультиплатформа (типа быстрее и красивше и запустится на ведре, но на деле теде яйца только мыло) Это я про юзабилити и внешний вид. Стараюсь быть в тренде по типу "внешний вид испоганили" или "что за уг сделали с привычным меню пуск" и бла бла бла.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 416 из 755<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа