Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
SCIF-1986 да плеерами играется нормально. обновил ДГиндекс, не помогло, старее версии пробовал - то же.
а как можно вырезать кусок воба? и где найти Графта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
Чел. писал(а):
да плеерами играется нормально.
Объясните мне как можно на альтернативный вопрос ответить "да"??
Чел. писал(а):
а как можно вырезать кусок воба?
Читайте фак. Если не поможет - можно тупо отрезать Total'ом.
Сначала покажите воб и ифошники, а дальше если понадобится - можно будет на думе об этом отписаться.
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
"Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету."
Member
SCIF-1986 писал(а):
Объясните мне как можно на альтернативный вопрос ответить "да"??
вот как я ответил, так можно я же уточнил, всеми плеерами играет нормально, без квадратов. (может недопонял вопрос, но на компе через медиа плеер классик, кмплеер, поверДВД, через ффдшоу, и целый диск и просто воб, и на железном панасонике - все норм. )
Цитата:
Читайте фак. Если не поможет - можно тупо отрезать Total'ом. Сначала покажите воб и ифошники, а дальше если понадобится - можно будет на думе об этом отписаться.
там только про Mpeg2Cut нашел, но она выдает файл mpg, который потом в ависинт через mpeg2source не открывается.
после 22 секунды появляется справа дефект.
может там один кадр неправильный или что может быть? теперь как бы его пропустить что ли...
попробую наверно пока перекодировать в Dr.Divx или FairUse, чтобы не заморачиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
Чел. писал(а):
я же уточнил, всеми плеерами играет нормально, без квадратов. (может недопонял вопрос, но на компе через медиа плеер классик, кмплеер, поверДВД, через ффдшоу, и целый диск и просто воб, и на железном панасонике - все норм. )
Мне нужно было то, что Вы только что в скобочках написали
Чел. писал(а):
там только про Mpeg2Cut нашел, но она выдает файл mpg, который потом в ависинт через mpeg2source не открывается.
Ну дык вообще-то перед тем, как совать mpg в mpeg2source - его нужно проиндексировать DGIndex'ом и подсовывать mpeg2source'у d2v-файл.
Чел. писал(а):
побил на куски тоталом, нашел один кусок где сцена как-то резко переключается, и вот после этого момента и начинает квадратить, причем уже до конца фильма. если этот кусок пропустить, то все нормально.
Хм. Вот это непонятно. Как так до конца фильма?? Я связывал квадраты с тем, что у квадративших кадров нет опорных (сзади по потоку либо b либо i-кадры), и соотв. то, что Вы нарезали квадратит именно по этой причине - т.к. резали неаккуратно.
Но судя из описания всё становится похоже на то, что просто mpeg2source у Вас не понимает индексы. Попробуйте вместо "mpeg2source()" написать "DGDecode_mpeg2source()". Надеюсь, что поможет.
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
"Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету."
Member
SCIF-1986
Цитата:
Хм. Вот это непонятно. Как так до конца фильма?? Я связывал квадраты с тем, что у квадративших кадров нет опорных (сзади по потоку либо b либо i-кадры), и соотв. то, что Вы нарезали квадратит именно по этой причине - т.к. резали неаккуратно.
нет, то что я нарезал квадратит точно так же как нерезанный файл, с этого же самого места начинается. все-таки там в оригинале какой-то битый кадр, потому что сейчас пробовал в ДГиндексе промотать, на этом месте вылетает эксепшн.
DGDecode_mpeg2source никак не помогло. я ведь пишу loadplugin и путь к дллке от той же версии дгиндекса, которой индексировал.
скодировал другой воб о фильма в АвтоГК, все отлично. а если целиком кодировать, начиная с этого места идет дефект по всему фильму.
как этот воб полечить или кадр пропустить? может попробовать в Mpeg2Cut вырезать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Столкнулся с проблемой склеивания звуковых дорожек в AVI формате.
Через VirtualDub открыл два сегмента. Вырезал заставку, просящую вставить второй диск, в конце первого сегмента. Сохранил в старом формате.
При просмотре получившегося, звук на несколько секунд начинает опережать действие после прохождения стыка.
Видео и аудио выставлены на прямопотоковое.
Подскажите, пожалуйста, почему такое может быть и как с этим можно справиться?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Обрати внимание на audio delay. Может быть во втором файле должна быть задержка звука. Или у тебя в дабе не активирована опция обрезки аудио вместе с видео. Маловероятно, но могут быть проблемы со звуком vbr.
А почему сохранил в старом формате?
Уверен, что у тебя получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Sonic-Chainik писал(а):
как с этим можно справиться
Для начала попробуй склеить файлы без вырезки фрагментов, их вырежешь потом из целого.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Уж незнаю обсуждалось тут или нет, но уж очень много страниц в теме, а заинтересовало это только сейчас.
Кто, что пользует под Висту х64, чтобы было чисто под х64, может быть какойто прирост все же будет. Сам пока пользую все то же, что и раньше на 32 ХР.
Пробовал VirtualDub 64, так он файлы вообще никакие не открывает выдает какуюто ошибку, я так понял, что что-то с кодеками связано вроде.
В общем вопрос в целом такой, что лучше всего использовать для кодирования видео в Висте х64?
Member
WINNERX264 audio delay - это аудио чередование? снял галочку. Включена синхронизация частоты аудио и видео.
Что за функция обрезки аудио вместе с видео? Найти такую в настройках не смог.
Если во втором файле нужна задержка, то как это реализовать при склеивании?
Silent forest Пробовал.
Также пробовал с разными настройками чередования/синхронизации при простой склейке без вырезания. Потом вырезал из получившегося и сохранял - результат один...
Если не трудно, укажите действия по пунктам, может пойму, что не так делаю.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Народ добрый день. Подскажите плиз какой прогой ЛЕГЧЕ всего сделать сэмпл из фильма и разбить на 2 части, например фильм 1.4 гига разбить на 2 х700? для обеих целей подойдут ли Mpeg2Cut v2, Mpeg2Cut v1.15? Взято из FAQ.
PS: и вопрос попутный - при вырезании из фильма сэмпла не много времени это занимает? И при разбиении файла на 2 части, надеюсь не будет обрабатываться весь фильм и сколько в данной процедуре примерно уходит времени?
Заранее СПС.
Member
KVV :beer: Спасибо! Скачал, установил. Теперь вопрос: а как правильно разбивать? И как вообще длеать сэмпл правильно? Я чето пытался с помощью функции вырезать - так размеры непомерные выходных файлов получаются да и долго. Обьясните плиз 1 раз как это сделать? Или дайте ссылку на FAQ соответствующии таким операциям какие необходимы мне. Заране СПС.
Member
HunterDemon В разделе видео выставил прямопотоковое кодирование?
Member
Sonic-Chainik Все выставил, спасибо. Разбивать научился. А на счет сэмпла так же любой момент фильм указывешь участок, остальной участок весь удаляешь например только 1 мин остается фильма и ее сохраняешь? И тут разобрался сам Теперь вопрос а умеет ли эта прога сжимать(конвертировать данные) и можно ли самому указывать данные, например частоту скорости видео и лимит кадров в сек. FPS? Я чето нигде не нашел этих опции. Цель: размер фильма 1400мб, можно ли сделать из него сэмпл длинною 30-60 секунд, чтобы при этом размер не превышал 5-7 мб? Заранее большое спасибо.Народ - очень нужно. Просто занимаюсь выкладыванием релизов на сайтах и на своем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
HunterDemon я не совсем вкурсе что такое "сэмплы", наверно много много кусочков поочереди. Для этого надо VirtualDubMod. А все настройки по сжатию на Video/Compression c Full Processing mode. Размеры сегментов выстовляеш уже при сохранении.
И у меня вопросик. Почему при открытии VOB файла нельзя добавить к нему продолжение.
К примеру есть два файла VTS_01_1 и VTS_01_2 у первого размер 0.99гб у второго 765мб.
Как с этим боротся? Прога VirtualDubMod.
Сейчас этот форум просматривают: Bacchus, Cocoa, Google [Bot], -SPQR- и гости: 18