Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 416 из 552<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Junior
Максим
Банальное любопытство и интерес =)

Member
SCIF-1986
да плеерами играется нормально. обновил ДГиндекс, не помогло, старее версии пробовал - то же.
а как можно вырезать кусок воба? и где найти Графта?

Member
Чел. писал(а):
да плеерами играется нормально.
Объясните мне как можно на альтернативный вопрос ответить "да"??
Чел. писал(а):
а как можно вырезать кусок воба?
Читайте фак. Если не поможет - можно тупо отрезать Total'ом.
Сначала покажите воб и ифошники, а дальше если понадобится - можно будет на думе об этом отписаться.

Member
SCIF-1986 писал(а):
Объясните мне как можно на альтернативный вопрос ответить "да"??

вот как я ответил, так можно :)
я же уточнил, всеми плеерами играет нормально, без квадратов.
(может недопонял вопрос, но на компе через медиа плеер классик, кмплеер, поверДВД, через ффдшоу, и целый диск и просто воб, и на железном панасонике - все норм. )

Цитата:
Читайте фак. Если не поможет - можно тупо отрезать Total'ом.
Сначала покажите воб и ифошники, а дальше если понадобится - можно будет на думе об этом отписаться.

там только про Mpeg2Cut нашел, но она выдает файл mpg, который потом в ависинт через mpeg2source не открывается.

побил на куски тоталом, нашел один кусок где сцена как-то резко переключается, и вот после этого момента и начинает квадратить, причем уже до конца фильма. если этот кусок пропустить, то все нормально.
кусок вот http://www.rapidshare.ru/758374 или http://rapidshare.com/files/138409128/V ... 1.rar.html

после 22 секунды появляется справа дефект.
может там один кадр неправильный или что может быть? теперь как бы его пропустить что ли...
попробую наверно пока перекодировать в Dr.Divx или FairUse, чтобы не заморачиваться.

Member
Чел. писал(а):
я же уточнил, всеми плеерами играет нормально, без квадратов.
(может недопонял вопрос, но на компе через медиа плеер классик, кмплеер, поверДВД, через ффдшоу, и целый диск и просто воб, и на железном панасонике - все норм. )
Мне нужно было то, что Вы только что в скобочках написали :)
Чел. писал(а):
там только про Mpeg2Cut нашел, но она выдает файл mpg, который потом в ависинт через mpeg2source не открывается.
Ну дык вообще-то перед тем, как совать mpg в mpeg2source - его нужно проиндексировать DGIndex'ом и подсовывать mpeg2source'у d2v-файл.
Чел. писал(а):
побил на куски тоталом, нашел один кусок где сцена как-то резко переключается, и вот после этого момента и начинает квадратить, причем уже до конца фильма. если этот кусок пропустить, то все нормально.
Хм. Вот это непонятно. Как так до конца фильма?? Я связывал квадраты с тем, что у квадративших кадров нет опорных (сзади по потоку либо b либо i-кадры), и соотв. то, что Вы нарезали квадратит именно по этой причине - т.к. резали неаккуратно.
Но судя из описания всё становится похоже на то, что просто mpeg2source у Вас не понимает индексы. Попробуйте вместо "mpeg2source()" написать "DGDecode_mpeg2source()". Надеюсь, что поможет.

Member
SCIF-1986
Цитата:
Хм. Вот это непонятно. Как так до конца фильма?? Я связывал квадраты с тем, что у квадративших кадров нет опорных (сзади по потоку либо b либо i-кадры), и соотв. то, что Вы нарезали квадратит именно по этой причине - т.к. резали неаккуратно.

нет, то что я нарезал квадратит точно так же как нерезанный файл, с этого же самого места начинается. все-таки там в оригинале какой-то битый кадр, потому что сейчас пробовал в ДГиндексе промотать, на этом месте вылетает эксепшн.
DGDecode_mpeg2source никак не помогло. я ведь пишу loadplugin и путь к дллке от той же версии дгиндекса, которой индексировал.
скодировал другой воб о фильма в АвтоГК, все отлично. а если целиком кодировать, начиная с этого места идет дефект по всему фильму.

как этот воб полечить или кадр пропустить? может попробовать в Mpeg2Cut вырезать?

Member
Чел. писал(а):
как этот воб полечить или кадр пропустить? может попробовать в Mpeg2Cut вырезать?
Пока ничего не могу сказать - как добирусь до анлима - выкачаю и гляну. Надо полагать, что демуксить видео тоже нифига не помогает??

Member
Фото: 2
Столкнулся с проблемой склеивания звуковых дорожек в AVI формате.

Через VirtualDub открыл два сегмента. Вырезал заставку, просящую вставить второй диск, в конце первого сегмента. Сохранил в старом формате.
При просмотре получившегося, звук на несколько секунд начинает опережать действие после прохождения стыка.

Видео и аудио выставлены на прямопотоковое.

Подскажите, пожалуйста, почему такое может быть и как с этим можно справиться?

Member
Обрати внимание на audio delay. Может быть во втором файле должна быть задержка звука. Или у тебя в дабе не активирована опция обрезки аудио вместе с видео. Маловероятно, но могут быть проблемы со звуком vbr.
А почему сохранил в старом формате?
Уверен, что у тебя получится.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
как с этим можно справиться

Для начала попробуй склеить файлы без вырезки фрагментов, их вырежешь потом из целого.

Member
Уж незнаю обсуждалось тут или нет, но уж очень много страниц в теме, а заинтересовало это только сейчас.

Кто, что пользует под Висту х64, чтобы было чисто под х64, может быть какойто прирост все же будет. Сам пока пользую все то же, что и раньше на 32 ХР.

Пробовал VirtualDub 64, так он файлы вообще никакие не открывает выдает какуюто ошибку, я так понял, что что-то с кодеками связано вроде.
В общем вопрос в целом такой, что лучше всего использовать для кодирования видео в Висте х64?

Member
WINNERX264 audio delay - это аудио чередование? снял галочку. Включена синхронизация частоты аудио и видео.
Что за функция обрезки аудио вместе с видео? Найти такую в настройках не смог.
Если во втором файле нужна задержка, то как это реализовать при склеивании?

Silent forest Пробовал.
Также пробовал с разными настройками чередования/синхронизации при простой склейке без вырезания. Потом вырезал из получившегося и сохранял - результат один...

Если не трудно, укажите действия по пунктам, может пойму, что не так делаю.

Member
Чел. не они не битые просто продрлжительность видее всего 24 мин и оно наложенно друг на друга ничем не посмотришь

Member
Народ добрый день. Подскажите плиз какой прогой ЛЕГЧЕ всего сделать сэмпл из фильма и разбить на 2 части, например фильм 1.4 гига разбить на 2 х700? для обеих целей подойдут ли Mpeg2Cut v2, Mpeg2Cut v1.15? Взято из FAQ.
PS: и вопрос попутный - при вырезании из фильма сэмпла не много времени это занимает? И при разбиении файла на 2 части, надеюсь не будет обрабатываться весь фильм и сколько в данной процедуре примерно уходит времени?
Заранее СПС.

Member
HunterDemon
Юзай VirtualDub, у меня вся процедура занимает максимум две минуты.

Member
KVV
:beer: Спасибо! Скачал, установил.
Теперь вопрос: а как правильно разбивать? И как вообще длеать сэмпл правильно? Я чето пытался с помощью функции вырезать - так размеры непомерные выходных файлов получаются да и долго. Обьясните плиз 1 раз как это сделать? Или дайте ссылку на FAQ соответствующии таким операциям какие необходимы мне. Заране СПС.

Member
HunterDemon В разделе видео выставил прямопотоковое кодирование?

Заблокирован
Заблокирован
Как и чем без потерь качества и звука кодануть mkv в avi,mpeg?

Member
Sonic-Chainik
Все выставил, спасибо. Разбивать научился. А на счет сэмпла так же любой момент фильм указывешь участок, остальной участок весь удаляешь например только 1 мин остается фильма и ее сохраняешь?
И тут разобрался сам
Теперь вопрос а умеет ли эта прога сжимать(конвертировать данные) и можно ли самому указывать данные, например частоту скорости видео и лимит кадров в сек. FPS? Я чето нигде не нашел этих опции.
Цель: размер фильма 1400мб, можно ли сделать из него сэмпл длинною 30-60 секунд, чтобы при этом размер не превышал 5-7 мб? Заранее большое спасибо.Народ - очень нужно. Просто занимаюсь выкладыванием релизов на сайтах и на своем.

Member
Фото: 1
HunterDemon я не совсем вкурсе что такое "сэмплы", наверно много много кусочков поочереди. Для этого надо VirtualDubMod. А все настройки по сжатию на Video/Compression c Full Processing mode. Размеры сегментов выстовляеш уже при сохранении.

И у меня вопросик. Почему при открытии VOB файла нельзя добавить к нему продолжение.
К примеру есть два файла VTS_01_1 и VTS_01_2 у первого размер 0.99гб у второго 765мб.
Как с этим боротся? Прога VirtualDubMod.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 416 из 552<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа