Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 25
Karats писал(а):
Я думаю большинству кто помнит работу за NC даже пользоваться проводником не приятно и не интуитивно.
Я помню и дос и NC, вернее пытаюсь забыть как страшный сон. Проводник лично мне всегда был намного понятнее и удобнее. Все это вкусовщина.
Karats писал(а):
Ну ты откуда статистику то взял?
Ну логично предположить что какие-то специфические требования для работы с файлами удел совсем не большинства пользователей. Мне вот современный, простой и лаконичный дизайн проводника нравится куда больше чем дизайн NC из 90х.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
KriptoAlex Проблема не у меня а у майкрософт не говоря о том они выпустили самую кривую ОС за всю историю, и продолжают вставлять палки в колёса пользователям так находятся те кто хвалит этот топорный проводник
Advanced member
Ханыга Я тебя понял, у тебя специфический вкус, большинство же с кем я общаюсь сидят либо с фаром либо на тоталом, тоже что ли статистику нарисовать и вывод сделать? mol61
Цитата:
Но это всё осталось в прошлом веке.
Почему осталось то? Так же выпускают и пользуются люди, не может удобство в прошлом веке остаться, если конечно какой нибудь монополист не приложит руку к этому, как вот в виндовс с 95 по 8.1 была человеческая панель управления, в 10-ке сделали две, новую ущербную и старую чтоб найти было не так просто, в 11 ещё усугубили и что было в привычных местах там уже нет. Это не прошлый век это привычка и мышечная память с которой успешно борются выдающиеся инженеры майкрософт чтоб жизнь мёдом не казалась ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Karats Спрашивал откуда статистика? Из личного опыта. Я 30 лет занимаюсь ремонтом и обслуживанием компов и встретить у кого нибудь фар или тотал огромная редкость. Забыл когда уже встречал. Если ты лично привык к какой то программе это не значит что она нужна всем и они обязаны только ей пользоваться.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 12.05.2024 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
Хотелось было написать преимущества (реальные, практические каждодневные) тотала перед проводником, но лень пересилила. Скажу только, что из всего вареза, который стоит на моём компе мне стыдно только за тотал.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Advanced member
mol61 Да моя статистика не меньше, но если по условным домохозяйкам судить которые в мои документы или на рабочий стол всё сохраняют то разумеется им зачем тотал, мы то тут люди опытные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
dns Это потому что подавляющее большинство моих клиентов это секретутки, училки, врачи, бухгалтера. А те кто пользуется тоталом наверняка в моих услугах не нуждаются.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 25
А что вообще такого может делать быстро и просто тотал, что не может так же быстро и просто проводник? Имеется в виду из насущного, а не какие-то узко специализированные действия, даже не знаю какие.
Member
Ханыга писал(а):
что не может так же быстро и просто проводник?
Зайти в любой архив как в папку. Зайти в самораспаковывающийся .exe архив как в папку. По F3 посмотреть любой медиа файл, и не только. Закреплять закладки, и вообще закладки не исчезают при каждом отрытии тотала. Если в папке много подпапок с файлами к примеру фотками и надо найти одну или несколько конкретных, то что бы не выходить каждый раз из подпапки в новую ища нужное нажимаем ctrl+b и открываются все подпапки сразу и из всего массива ищем сразу.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Последний раз редактировалось whitespirit 12.05.2024 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Да кучу всего например раскидать файлы по папкам с подпапками, в проводнике это будет много лишних движений
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: А как в проводнике просмотр - правку сделать, вот тебе какой нибудь файл по f4 отредактировать нужно например.
Добавлено спустя 16 минут 9 секунд: Ps: Да я вообще удивляюсь чтоб с проводником одним жить это какой домохозяйкой быть нужно )) Вот для самых маленьких пример - скачали игрушку а там файл без атрибута на 200кб проводник напишет я такого не знаю и чем открыть не представляю, в любом нормальном файловом менеджере нажал f3 и окажется что это такой редми и чтоб эту игрушку запустить под твоей новомодной виндой нужно прописать в таком то файле (не ini который откроет штатный блокнот) то-то, то-то, что естественно проводник не умеет, а тут нажимаешь f4, выбираешь кодировку, поиск в тексе ctrl+f, находишь правишь, сохраняешь. И такое постоянно же.
в любом нормальном файловом менеджере нажал f3 и окажется что это такой редми
даже домохозяйки способны блокнот открыть. учись у них. а продвинутые чуваки, до которых тебе еще расти и расти, кидают ярлык на блокнот или любой редактор в папку "послать на".
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
dns писал(а):
не у всех же твои сценарии использования системы
Ну речь то зашла про сценарии использования системы здешними завсегдатаями, а мы тут, уж простите, компьютерные задроты. Если бы здесь был сайт домохозяек, то ни про какие тоталы бы и речи не было б.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
whitespirit писал(а):
Ну речь то зашла про сценарии использования системы здешними завсегдатаями, а мы тут, уж простите, компьютерные задроты. Если бы здесь был сайт домохозяек, то ни про какие тоталы бы и речи не было б.
как только что выяснилось, большинству этого не надо, им норм и с проводником, я бы и его с удовольствием выпилил к чертям, вмести с остальным шлаком окошек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7