Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 417 из 755<  1 ... 414  415  416  417  418  419  420 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 5
K+M писал(а):
как поиск отключить?
службу вин поиск отключил но толку нет.
в вкл и откл компонентов вин не нашел поиск.
вин 8.1 корп финал.

я отключил службу а также индексирование.
кнопка найти при клике ПКМ по пуску есть. при вводе запросов ничего не ищет, вернее говорит что не нашла ничего.

Member
Timskey, 1) не встречал данную проблему на пробной, так как на старте у меня Metro, если проблема есть, то вылечат это обновлением. 2) Если по максимуму надо использовать SATA, то желательно поставить (например использование SSD), а если нужен RAID, то надо ставить.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А чем мешает служба поиска?

Member
Камрады прошу помощи.
При обновлении на 8.1 с 8 словил BSOD. И что самое паршивое при финальной настройке системы, т.е. после слова "Привет" получил грустный смайлик. ;(
Как следствие система 8.1 загружается только либо в безопасном режиме, либо в режиме отладки. Откатиться обратно без потери данных не знаю как.
Попытки восстановить систему с последнего сохраненного образа не увенчались успехом, т.к. программа восстановления ругается на несовместимость загрузочной флешки и образа системы, который у меня регулярно создавался на втором винте. Все встроенные программы восстановления просят загрузочный диск 8.1, которого у меня нет, т.к. обновлялся.
С сайта Microsoft ISO-образ 8.1 скачать не могу, т.к. установщик просит ключ, а от 8 не походит.
Нормальных образов в сети не нашёл либо модифицированные либо превью.

Есть предложения как решить проблему - заставить загрузиться в нормальном режиме? И понять причину BSODов.

P.S. Винда лицензия начиная с семёрки(коробочный вариант)
Переставлять с нуля 8 и потом накатывать 8.1 не хотелось бы, т.к. много инфы восстанавливать придётся.
Самое главное не могу 100 локализовать причину BSODов, т.к. в режиме отладки ловил IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL пока не отключил через msconfig процессы звуковой (creative x-fi titanium), но и после этого были SYSTEM_THREAD_EXEPTION_NOT_HANDLED пару раз.
мать MSI Z87-G45 проц хасвел i5 в номинале опертивы 8gb

Member
Y1ROK писал(а):
Отличная была система. И для переубеждения надо иметь на руках факты, а не пустые фразы в виде "статистики" и "мнения".

Я на руках имею блестящий лицензионный дисок этого говна, купленный с компом и с этим изделием я промучился в 2000 году пару месяцев, а потом купил Win2000 Professional. Также было с вистой и вот теперь купил ноут и там эта 8, к сожалению сейчас нереально найти нужную модель без операционки.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Е1emenтBот писал(а):
Вы какой то странный Вот именно, что на планшете/смартфоне Win Phone 8 настолько уныла (даже не только в интерфейсе, а в функционале и мобилити юзабилите), что даже лень ее какашками закидывать прямо сейчас.

:shock: :crazy: :facepalm:

Advanced member
DeathCat писал(а):
как в свое время были поклонники бажной Windows Me и переубедить их было невозможно.

Я :hi:

Member
Посидел денек на 8.1, но вернулся на 7ку. В принципе, 8ка неплохая, но неужели так трудно было сделать при установке несколько пунктов выбора типа:
1) вы устанавливаете винду на пк или ноут без тач экрана? - ставится стандартная винда, с нормальным пуском и прочим.
2) вы устанавливаете винду на пк или ноут с тач экраном? - ставится этот гибрид метро и рабочего стола.
3) вы устанавливаете винду на планшетный компьютер? - ставится метро.
Это что так сложно было сделать? Зачем это все в одном? Вот любят майки свою линию гнуть и фэйлиться на этом. Что с 8кой хотели от пуска отучить так сказать, что с иксбоксом новым с этой его привязкой к аккаунту и прочим бредом хотели пользователей приучить. Но там хорошо конкурент в лице сони есть, и майкам таки пришлось прогнуться, а тут считай конкурентов нет, но блин, неужели мозгов нету у них и бабло совсем не нужно им.
В 8ке много прикольных функций есть, типа крутого диспетчера задач, копирования файлов и прочих мелочей. Выпилили аеро и гаджеты (лично я жить не могу без system monitor и gpu monitor), ну да планшетики мб быстрее батарею сажать будут, но десктопам то почему страдать от этого, а в плитки засунули иксбокс за каким то хером, диету для домохозяек и прочий шлак.
А ведь могли сделать нормальную привычную 8ку, с крутым расширенным меню пуск, всякими фичами, крутым аэро с супер эфектами, крутыми продвинутыми гаджетами типа как Rainmeter, эх.
В общем, чем мне 8ка не угодила? Так то привыкнуть ко всему можно, как в поговорке про кактус. Самая главная причина это чето с мышкой твориться не ладное, какой-то баг с акселерацией, причем я гуглил и типа на 7ке тоже самое, но чет я на ней не замечаю такого. Работает на глаз не быстрее и не медленнее 7ки, грузится так же, но как то с запозданием для программ, например, блютуз адаптер в 7ке сразу загружается с рабочим столом, а на 8ке - загрузился стол и через секунд 5 в середине экрана окно вылезает - подключается модуль блютуз и весит секунды 3. Плитки эти, вот говорят что удобно типа отдельный экран с ярлыками, ну поначалу и я так думал, понаставил своих прог, захожу в плитки, а там все через одно место - например, с каждым ярлыком какой либо программы висят еще рандомные ярлыки со всякой херней типа мануалов, деинсталяции и прочего, в общем хаос полный, мб лишнее и можно выпилить, но это надо посидеть. Игры не тестил, прогнал только бенчмарк - разницы с 7кой нет =(
Все имхо, если б не баг с мышкой, то мб и остался бы переучиваться на 8ке, но только потому что нравится все новое и хочется каких-то перемен, а не потому что супер-пупер))

Member
Всем доброго времени суток!!!маюсь я уже не первый месяц,ставить 8-ку или нет?Сейчас установлена 7-ка лицензионная вроде н6ичем не напрягает,но я всегда был склоннен к чему то новому,вот и думаю после релиза 8.1 установить её,знатоки скажите мне какие она имеет преимущества перед 7-ой?Как проходит активация (естественно пиратская)?

Member
что вы к пуску прицепились? семерочный возвращается за 20 секунд обратно, именно тот какой был, так же боковые метрохи с раб стола убираются, нажатием двух кликов , вот проблему нашли

Member
kamar если играешь в первую доту - не стоит. Если нет - добро пожаловать.

Цитата:
что вы к пуску прицепились? семерочный возвращается за 20 секунд обратно, именно тот какой был, так же боковые метрохи с раб стола убираются, нажатием двух кликов , вот проблему нашли

я уже не раз писал, ноют со времен ДОСа ребята, сначала ругали, что окон много, теперь ругают, что окно одно :). "Вам не угодишь"... :
Цитата:
Спросите профессионального программиста, как устроена система Windows, и вы услышите горестный вздох. В лучшем случае вам еще сообщат, что лучше бы вам этого не знать.

И в самом деле, Windows содержит огромное количество никому не нужных функций; припомните, к примеру, многосотенные списки недокументированных функций да функций-заглушек, не то еще не реализованных, не то забытых вовсе. В частности, сама многооконная среда используется довольно редко, большую часть времени пользователь работает с окном, развернутым на весь экран. Концепция же функции окна, как и вся система событийного управления, неизменно приводит меня в праведную ярость из-за разбазариваемых впустую ресурсов.

Впрочем, пользователю все это неизвестно - от него структура Windows старательно скрывается. Такое укрытие структуры операционной системы осмысленно в компьютерах Macintosh, рассчитанных на самого неподготовленного пользователя-мне хватило десяти минут работы на Маке, чтобы разобраться в работе большинства установленных приложений - в системе же Windows, имеющей обыкновение периодически рушиться под собственным весом, пользователь имеет право знать, что у него лежит в каком каталоге.

Осмелюсь напомнить тем, кто забыл, как выглядит DOS, что для его функционирования достаточно наличия всего трех файлов общим объемом чуть более ста килобайт (я лично после работы с мастдайкой - Windows 95 - стал путать килобайты с мегабайтами), а все необходимые драйвера устанавливаются очевидным образом. Только в DOS чувствуешь себя полновластным хозяином собственного компьютера.

Часто достоинством Windows считается унифицированный графический интерфейс, например, общие шрифты. Но стоило ли огород городить, если оные шрифты с тем же успехом могут использоваться и в DOS, достаточно распространить средства их отображения в виде драйвера для DOS. Что же касается пресловутого OLE, гипотетическая его реализация под DOS наверняка работала бы быстрее и стабильнее; тем же, кто обвинит меня в притягивании за уши, отвечу, что OLE именно за уши Мелкософтом и притянут - так не лучше ли было притянуть его к DOS?

Вывод из сказанного напрашивается сам собой: Microsoft Windows is a treacherous plot against humanity (Мелкософтовская форточка - коварный замысел против человечества).

P.S. Последние события в компьютерном мире показывают, что DOS еще скажет свое веское слово - уже выпущена многозадачная версия DOS OpenDOS (http://www.caldera.com), Web-браузер для DOS Arachne (http://www.naf.cz/arachne/english.html) и пакет офисных приложений Corel Office.

Дмитрий БОРОДАЕНКО
Написал admin, 28 March, 1997 - 12:09

Ситуация со шрифтами аналогично маппится на ситуацию с новыми директ-иксами. :D

Member
Фото: 0
Ребят, хочу установить Вин 8.1 Pro. Лицензионного ключа пока нет. Скажите, есть какой-то ключ для активации на ограниченный срок? Слышал что-то про стандартный ключ.
Может кто-нибудь подкинет этот ключ?

Member
Alex1978 просто не ввод никакого ключа - вроде триальник 30 дней идет, потом он тебе обои снимет.

Member
Psilon писал(а):
потом он тебе обои снимет.

и комп каждый час ребутить будет

Member
Фото: 0
Понял, спасибо.

Member
Psilon нет, при установки вин 8.1 с образа, кнопка далее не активна пока не введёшь ключик, я обновился с активированной 8ки и сделал на 8.1 бекап активации что бы в будущем при переустановке восстанавливать активацию.
поделюсь тем что поможет обойти окошко с вводом ключа, систему естественно вы таким образом не активируете, это лишь даст возможность её установить.

Member
dax8201 спс за инфу. И ключики тоже пригодятся.

хотя они у меня уже были :)

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1137
Thunder745 писал(а):
control panel - удаление програм - отключение компонентов виндовс - windows search.

K+M писал(а):
в вкл и откл компонентов вин не нашел поиск.

еще раз повторюсь что в винальной 8.1 корпоративке ее нет.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
K+M писал(а):

мде... в win 8.1 pro есть...

member+
Psilon писал(а):
вроде триальник 30 дней идет, потом он тебе обои снимет.

Так было в 7-ке, 8 и 8.1 просто напоминает (неограниченное количество времени) что система не активирована, а также не даёт настраивать метро интерфейс под себя. Неудобства грубо говоря терпимые, даже обои не снимает...

Member
Фото: 3
K+M писал(а):

У меня в win 8.1 pro тоже нет.

Member
Цитата:
Спросите профессионального программиста, как устроена система Windows, и вы услышите горестный вздох. В лучшем случае вам еще сообщат, что лучше бы вам этого не знать.

И в самом деле, Windows содержит огромное количество никому не нужных функций; припомните, к примеру, многосотенные списки недокументированных функций да функций-заглушек, не то еще не реализованных, не то забытых вовсе. В частности, сама многооконная среда используется довольно редко, большую часть времени пользователь работает с окном, развернутым на весь экран. Концепция же функции окна, как и вся система событийного управления, неизменно приводит меня в праведную ярость из-за разбазариваемых впустую ресурсов.

Впрочем, пользователю все это неизвестно - от него структура Windows старательно скрывается. Такое укрытие структуры операционной системы осмысленно в компьютерах Macintosh, рассчитанных на самого неподготовленного пользователя-мне хватило десяти минут работы на Маке, чтобы разобраться в работе большинства установленных приложений - в системе же Windows, имеющей обыкновение периодически рушиться под собственным весом, пользователь имеет право знать, что у него лежит в каком каталоге.

Осмелюсь напомнить тем, кто забыл, как выглядит DOS, что для его функционирования достаточно наличия всего трех файлов общим объемом чуть более ста килобайт (я лично после работы с мастдайкой - Windows 95 - стал путать килобайты с мегабайтами), а все необходимые драйвера устанавливаются очевидным образом. Только в DOS чувствуешь себя полновластным хозяином собственного компьютера.

Часто достоинством Windows считается унифицированный графический интерфейс, например, общие шрифты. Но стоило ли огород городить, если оные шрифты с тем же успехом могут использоваться и в DOS, достаточно распространить средства их отображения в виде драйвера для DOS. Что же касается пресловутого OLE, гипотетическая его реализация под DOS наверняка работала бы быстрее и стабильнее; тем же, кто обвинит меня в притягивании за уши, отвечу, что OLE именно за уши Мелкософтом и притянут - так не лучше ли было притянуть его к DOS?

Вывод из сказанного напрашивается сам собой: Microsoft Windows is a treacherous plot against humanity (Мелкософтовская форточка - коварный замысел против человечества).

P.S. Последние события в компьютерном мире показывают, что DOS еще скажет свое веское слово - уже выпущена многозадачная версия DOS OpenDOS (http://www.caldera.com), Web-браузер для DOS Arachne (http://www.naf.cz/arachne/english.html) и пакет офисных приложений Corel Office.

Дмитрий БОРОДАЕНКО
Написал admin, 28 March, 1997 - 12:09

Отвечаю как проф. программист - верно выше скептическое отношение, это бред ламера какого-то.
1) Не нужных функций не бывает, бывают пока не востребованные.
2) Недокументированные функции есть. Ничего плохого в этом не вижу. Скорее всего оставляли для себя, чтобы потом "эксклюзивы" делать. Но все эти недокументированные API-функции легко просматриваются декомпиляцией dll. Делал такое не раз, когда номера системных вызовов для Win7 нужны были, а в сети еще их не раскопали.
3) И заглушки есть. И четко написано, что ими нефиг пользоваться.
4) Скрытие структуры от пользователя - что есть сие? Структура Win и принцип ее работы никогда не скрывались. А рядовому пользователю вообще не стоит знать как это работает.
В итоге нытье это реально со времен доса. Всегда есть плюсы и минусы в любых решениях. Что касается Win, то плюсов больше, чем в DOS, разумеется.

https://pavel-orlov.com

Последний раз редактировалось opv88 20.10.2013 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 417 из 755<  1 ... 414  415  416  417  418  419  420 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа