Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Keyco Sample (В простонародье сэмпл) - образец\пример чего-либо. В моем случае
HunterDemon писал(а):
занимаюсь выкладыванием релизов на сайтах и на своем.
фильма, как бы отрывка с фильма например 1-минутного для оценки качества, если это не DVDRip. Так вот вроде это можно сделать прогой VirtualDub, я сделал 1-минутный такой ролик, кодирование стояло прямопотоковое, но т.к. размер фильма 1400мб, то и ролик получился увесистый 23мб, не все захотят качать. Как сделать ролик продолжительностью не менее 30 секунд и весом не более 5-7мб.
И еще пара вопросов:
1. Что значит в настройках проги VirtualDub >>> Инуструмены >>> создать\добавить разбитый AVI? Я попробовал испытать на 1 из фильмов так он просто создает какой-то файл размером около 5 мб и все, для чего? (Он не вопроизводится)
2. Как правильно совмещать файлы, например наоборот из 2 х700 сделать 1 х 1400мб ? Или для этого надо VirtualDubMod?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
HunterDemon писал(а):
Как сделать ролик продолжительностью не менее 30 секунд и весом не более 5-7мб.
Извиняюсь за оффтоп, но семпл и должен быть просто вырезан из файла а не дополнительно ужат в 5 раз. Какое качество можно оценить по ужатому в 5 раз видео?
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
HunterDemon писал(а):
- почистить от шума
- обрезать края
- resize в 640*480 для очень качественного источника или 512*384 для обычного
- сжать в x264 с параметрами для нужного объема файла. Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды Склеить фрагменты одного и того-же файла - File/Open, потом File/Append ...
Можно обойтись и одним Open, там внизу окна есть соответствующая птичка. Правда, названия фрагментов должны иметь четкую форму и нумерация без пропусков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
ну а мне, что никто не скажет?
Keyco писал(а):
И у меня вопросик. Почему при открытии VOB файла нельзя добавить к нему продолжение.К примеру есть два файла VTS_01_1 и VTS_01_2 у первого размер 0.99гб у второго 765мб.Как с этим боротся? Прога VirtualDubMod.
Member
SoluS Да немного ошибся, просто имелось ввиду какие действия можно сделать для уменьшения размера без потери в качестве, т.к. сам всречал сэмпл размером 6.5мб и длительностью 30сек, от фильма размером 1400мб + при этом качество было не хуже чем в самом фильме. Сорри за оффтоп. serj Большое спасибо за подробные разьяснения, но разве можно все это сделать одним VirtualDub? PS: Все с сэмплами разобрался. И какой конвертер порекомендуйте для конвертирования с самыми обширными и удобными функциями? Т.е. вплодь до с DVD в DivX\XviD\H264 и между этими форматами, например с DivX в XviD, есть ли такой конвертировщик и при этом удобный и быстрый в плане конвертирования?
- почистить от шума- обрезать края- resize в 640*480 для очень качественного источника или 512*384 для обычного
Ресайз при кодировании в x264 и битрейте 1300kbps? Зачем? Потеря четкости необратима. Самое ценное, что есть у видео - разрешение. Это мое мнение
Sonic-Chainik, Audio-delay - это задержка звука. Действительно, попробуй воспроизвести оба файла сами по себе. Если со звуком порядок - склей без вырезки. Если опять порядок - попробуй "совсем другую" версию Virtual dub - VirtualDub-1.8.1 или VirtualDubMod-1.5.10.2.b2542
Member
serj Спасибо большое - разобрался. А как теперь с помощью Virtualxxxxxx склеить(Соеденить в 1) 2 файла? например: у меня есть фильм в формате VCD. Я скопировал с диска эти 2 куска фильма с расширением dat, размер каждого файла приблизительно по 450мб, теперь как их правильно склеить? Скачал все что связано с Virtual (Dub, Dubmod, dubMPEG2) Какоф прогой склеить легче всего? Простым VirtualDub мне не удалось, сколько пытался разобраться и ковыряться в настройках не смог. Там есть в инструментах опции - создать разбитый AVI\добавить разбитый AVI. Но помоему это никак не связано ни с разбиением файла ни со склеиванием файлов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Белокампучия
Такой вопрос - из диска с региональной защитой под запущенной AnyDVD HD скопированно содержимое на винт.
Копия играется плеерами: PowerDVD, iTunes. Перекодировано в mp4(avc+aac) при помощи DVDFab 5. Полученный рип играется без проблем всё теми же плеерами, а в других проблема. Classic Media Player, WMP, VLC воспроизводят, но искажены цвета - как будто разукрасили монохромную картинку, а потом краски сдвинули в сторону, то есть цветные пятна такой же формы как объекты на кадре. Других проблем изображения нет. Та же картина и с xvid кодеком, а также с другими разрешениями кадра. Прочий софт отказывается рипать данное видео.
Member
slvs ИМХО проблема в кодеках, т.к. WMP, MPC исользуют сторонние кодеки, т.е. своих встроенных почти нет, попробуйте установить последнюю версию K-Lite Mega\Codec Pack.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Что, неужели никто не знает как быть с такой проблемой - при перекодировании фильма с dvd некоторые эпизоды получаются интерлейсными. При этом эффект проявляется вне зависимости от того был ли выбран деинтерлейсинг при кодировании или нет. Картинка становится интерлейсной при появлении на экране вшитых в видео субтитров. Точно такой же эффект проявляется если открыть отдельно неперекодированный vob файл, но если откравать весь dvd целиком, то все нормально. Как посоветуете решать такую задачу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
serj писал(а):
В последнее время сложно найти x264 не CLI, потому возьми здесь
Страничка недоступна, но думаю, что там - одна некрофилия. vfw обитает здесь, скомпилированный под разные процы. Думается мне эти билды не хуже BugMaster'овских, по крайней мере их мусолят на медиатори. Как наткнусь - скину ещё линк на BM'овские. Добавлено спустя 4 часа, 16 минут, 58 секунд UPD: на sf.net как раз BM'овские и обитают.
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
"Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету."
Как оптимальнее всего переводить DVD9 в DVD5? Если честно, я абсолютно без понятия о достижениях в этой области, и мои догадки об идеальном способе сводятся к декомпрессии DVD9, постпроцессингу, возможно - интерлейсу, и повторному сжатию, с сохранением структуры меню и т.п. Вот, статейку нашел: http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=71103 Неужели это найлучший способ и в настоящий момент? Добавлено спустя 25 минут, 13 секунд Хотя похоже что да, вот апдейт на том же масле: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=522848
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
SCIF-1986 неа не помогло.
все таки мой случай это наверно непонятно каким образом оказавшийся на лиц. диске поврежденный файл.
или какая-то мелочь не совсем стандартная, но другие проги, не использующие ДГдекодер, нормально видео кушают.
а кроме форума дум9 есть еще способ связаться с автором? а то блин ерунду какую-то сделали, 5 дней после регистрации ждать разрешения писать посты. или лучше перекодить чем-нибудь попроще, и забыть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, как при помощи ffdshow увеличить частоту кадров фильма? Чтоб не дёргалось?
А то есть фильм Герой_HDTV, а там fps - 19.18 - в итоге - рывки.
Еще есть Superhero_Movie_Xvid_DVDrip - там 23.98, но все равно почему-то рывками идет...
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32