Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 417 из 552<  1 ... 414  415  416  417  418  419  420 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Keyco
Sample (В простонародье сэмпл) - образец\пример чего-либо. В моем случае
HunterDemon писал(а):
занимаюсь выкладыванием релизов на сайтах и на своем.

фильма, как бы отрывка с фильма например 1-минутного для оценки качества, если это не DVDRip. Так вот вроде это можно сделать прогой VirtualDub, я сделал 1-минутный такой ролик, кодирование стояло прямопотоковое, но т.к. размер фильма 1400мб, то и ролик получился увесистый 23мб, не все захотят качать. Как сделать ролик продолжительностью не менее 30 секунд и весом не более 5-7мб.
И еще пара вопросов:
1. Что значит в настройках проги VirtualDub >>> Инуструмены >>> создать\добавить разбитый AVI? Я попробовал испытать на 1 из фильмов так он просто создает какой-то файл размером около 5 мб и все, для чего? (Он не вопроизводится)
2. Как правильно совмещать файлы, например наоборот из 2 х700 сделать 1 х 1400мб ? Или для этого надо VirtualDubMod?

Member
HunterDemon писал(а):
Как сделать ролик продолжительностью не менее 30 секунд и весом не более 5-7мб.

Извиняюсь за оффтоп, но семпл и должен быть просто вырезан из файла а не дополнительно ужат в 5 раз. Какое качество можно оценить по ужатому в 5 раз видео?

Advanced member
HunterDemon писал(а):

- почистить от шума
- обрезать края
- resize в 640*480 для очень качественного источника или 512*384 для обычного
- сжать в x264 с параметрами для нужного объема файла.
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
Склеить фрагменты одного и того-же файла - File/Open, потом File/Append ...
Можно обойтись и одним Open, там внизу окна есть соответствующая птичка. Правда, названия фрагментов должны иметь четкую форму и нумерация без пропусков.

Member
Фото: 1
ну а мне, что никто не скажет?
Keyco писал(а):
И у меня вопросик. Почему при открытии VOB файла нельзя добавить к нему продолжение.К примеру есть два файла VTS_01_1 и VTS_01_2 у первого размер 0.99гб у второго 765мб.Как с этим боротся? Прога VirtualDubMod.

Member
SoluS
Да немного ошибся, просто имелось ввиду какие действия можно сделать для уменьшения размера без потери в качестве, т.к. сам всречал сэмпл размером 6.5мб и длительностью 30сек, от фильма размером 1400мб + при этом качество было не хуже чем в самом фильме. Сорри за оффтоп.
serj
Большое спасибо за подробные разьяснения, но разве можно все это сделать одним VirtualDub? PS: Все с сэмплами разобрался.
И какой конвертер порекомендуйте для конвертирования с самыми обширными и удобными функциями? Т.е. вплодь до с DVD в DivX\XviD\H264 и между этими форматами, например с DivX в XviD, есть ли такой конвертировщик и при этом удобный и быстрый в плане конвертирования?

Member
HunterDemon писал(а):
DVD в DivX

AutoGK - лучше не видел.

Advanced member
HunterDemon, если делать средствами VirtualDup, то:
- Vlafy NvDenoise Filter - фильтрация средствами Nvidia VGA
внутренние фильтры Video/Filters/Add
- обрезка: загрузить фильтр null transform, зайти в закладку Cropping и обрезать
- resize: такой фильтр. Выбери Precise bicubic или последний режим.
Video/Compression - выбрать x264 и настроить.

Audio/Compression ... ну, тут очевидно.

Чтоб открылись серые позиции надо снять с 'direct'!
После 'Save' и вперед.

В последнее время сложно найти x264 не CLI, потому возьми здесь

Member
serj писал(а):

- почистить от шума- обрезать края- resize в 640*480 для очень качественного источника или 512*384 для обычного

Ресайз при кодировании в x264 и битрейте 1300kbps? Зачем? Потеря четкости необратима. Самое ценное, что есть у видео - разрешение. Это мое мнение

Sonic-Chainik, Audio-delay - это задержка звука. Действительно, попробуй воспроизвести оба файла сами по себе. Если со звуком порядок - склей без вырезки. Если опять порядок - попробуй "совсем другую" версию Virtual dub - VirtualDub-1.8.1 или VirtualDubMod-1.5.10.2.b2542

Member
serj
Спасибо большое - разобрался. А как теперь с помощью Virtualxxxxxx склеить(Соеденить в 1) 2 файла? например: у меня есть фильм в формате VCD. Я скопировал с диска эти 2 куска фильма с расширением dat, размер каждого файла приблизительно по 450мб, теперь как их правильно склеить? Скачал все что связано с Virtual (Dub, Dubmod, dubMPEG2) Какоф прогой склеить легче всего? Простым VirtualDub мне не удалось, сколько пытался разобраться и ковыряться в настройках не смог. Там есть в инструментах опции - создать разбитый AVI\добавить разбитый AVI. Но помоему это никак не связано ни с разбиением файла ни со склеиванием файлов.

Member
Такой вопрос - из диска с региональной защитой под запущенной AnyDVD HD скопированно содержимое на винт.
Копия играется плеерами: PowerDVD, iTunes. Перекодировано в mp4(avc+aac) при помощи DVDFab 5. Полученный рип играется без проблем всё теми же плеерами, а в других проблема. Classic Media Player, WMP, VLC воспроизводят, но искажены цвета - как будто разукрасили монохромную картинку, а потом краски сдвинули в сторону, то есть цветные пятна такой же формы как объекты на кадре. Других проблем изображения нет. Та же картина и с xvid кодеком, а также с другими разрешениями кадра. Прочий софт отказывается рипать данное видео.

Member
slvs
ИМХО проблема в кодеках, т.к. WMP, MPC исользуют сторонние кодеки, т.е. своих встроенных почти нет, попробуйте установить последнюю версию K-Lite Mega\Codec Pack.

Member
HunterDemon, устанавливал Ulead VideoStudio 11 и #1 DVD Ripper. Может они виноваты?

Member
slvs
Может и они, но вы попробуйте удалить старый K-Lite Mega\Codec Pack и установить новый, ничего страшного не произойдет :)

Member
Что, неужели никто не знает как быть с такой проблемой - при перекодировании фильма с dvd некоторые эпизоды получаются интерлейсными. При этом эффект проявляется вне зависимости от того был ли выбран деинтерлейсинг при кодировании или нет. Картинка становится интерлейсной при появлении на экране вшитых в видео субтитров. Точно такой же эффект проявляется если открыть отдельно неперекодированный vob файл, но если откравать весь dvd целиком, то все нормально. Как посоветуете решать такую задачу?

Буду благодарен за любые советы.

Member
HunterDemon VCD виртуал дабом не склеишь. Там кодек MPEG-1.

Member
serj писал(а):
В последнее время сложно найти x264 не CLI, потому возьми здесь
Страничка недоступна, но думаю, что там - одна некрофилия. vfw обитает здесь, скомпилированный под разные процы. Думается мне эти билды не хуже BugMaster'овских, по крайней мере их мусолят на медиатори. Как наткнусь - скину ещё линк на BM'овские.
Добавлено спустя 4 часа, 16 минут, 58 секунд
UPD: на sf.net как раз BM'овские и обитают.

Member
Как оптимальнее всего переводить DVD9 в DVD5? Если честно, я абсолютно без понятия о достижениях в этой области, и мои догадки об идеальном способе сводятся к декомпрессии DVD9, постпроцессингу, возможно - интерлейсу, и повторному сжатию, с сохранением структуры меню и т.п. Вот, статейку нашел: http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=71103 Неужели это найлучший способ и в настоящий момент?
Добавлено спустя 25 минут, 13 секунд
Хотя похоже что да, вот апдейт на том же масле: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=522848

Member
Чел. писал(а):
скодировал другой воб о фильма в АвтоГК, все отлично. а если целиком кодировать, начиная с этого места идет дефект по всему фильму.

как этот воб полечить или кадр пропустить? может попробовать в Mpeg2Cut вырезать?
Во - вероятно ваш случай.

Member
SCIF-1986 неа :( не помогло.
все таки мой случай это наверно непонятно каким образом оказавшийся на лиц. диске поврежденный файл.
или какая-то мелочь не совсем стандартная, но другие проги, не использующие ДГдекодер, нормально видео кушают.
а кроме форума дум9 есть еще способ связаться с автором? а то блин ерунду какую-то сделали, 5 дней после регистрации ждать разрешения писать посты. :gun:
или лучше перекодить чем-нибудь попроще, и забыть...

Member
Подскажите, как при помощи ffdshow увеличить частоту кадров фильма? Чтоб не дёргалось?
А то есть фильм Герой_HDTV, а там fps - 19.18 - в итоге - рывки.
Еще есть Superhero_Movie_Xvid_DVDrip - там 23.98, но все равно почему-то рывками идет...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 417 из 552<  1 ... 414  415  416  417  418  419  420 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа