Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2015
CoolCmd да именно твитч. Ну если ты говоришь, что ME вещает в HLS единственный, тогда непонятна разница не только между хромом и фф, но и ИЕ тогда должен больше грузить. Хотя в соседней теме про разницу фф хром мне объяснял Kuja
CoolCmd честно, с трудом понял что ты хотел сказать, но понял не все. Ослом называли программку eMule, что под этим ты подразумеваешь я не понимаю. Еще секунд 20 пытался понять, что за леса. Строительные леса? Хвойные леса? Только потом меня осенило, что "лИсу" то есть FireFox.
Артём писал(а):
в т.ч. IE (типа, звук осла)
Спасибо, за ликбез. Правда звуков осла я там не слышал, ну ладно раз люди так называют, буду знать.
CoolCmd 5% - ни один барузер не может так мало загружать ЦПУ. Значит ты смотрел не твич, или ты смотрел стрим в 720р. Я говорю про стримы 1080р и 60 фпс.
Kuja ютуб мне не интересен, ютуб я фоном не смотрю. Ну если хочешь сравнить то на i5-2500K@4300мгц у меня видео 1080р и 60 фпс ест где то 6-7%, это на Microsoft Edge, можешь делить эту цифру на 2, так как у тебя НТ, то есть у меня жрет 3-3.5% У тебя i7, у меня на i7-920 тоже загрузка в 2 раза ниже, чем на i5. Но фактически i7 загружен на те же 35%, если помножить потоки. В той же ГТА5 при игре на i5-2500k загрузка ядер ~90%, с включенным стримом фпс падает на 10-15% и картинка рябит, + загрузка подскакивает до 100% В ГТА5, но уже на i7 у меня загрузка потоков ~60%, включаю стрим и все так же проседают фпс на 10-15% и картинка рябит, загрузка процессора уже примерно 65%, физически ядра нагружены на 100%, но потоки показывают примерно 65%. То что показывает диспетчер у i7 с их НТ никакого отношения к реальной загрузке процессора не имеет. Это лишь потоки. Вот и посчитай на сколько реально у тебя загружен процессор 10-12% надо множить на 2, реально твой процессор загружен на 20-24%. И опять же сравнивать "а у меня фф грузит твитч на 20-24%" - тоже не верно. На Твиче нет четкой регламентации по битрейту. Один стример может давать 3мбит/с, а второй все 10, отсюда и разная загрузка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Я про разрешение 1080р вообще забыл, так же как и просмотр в полный экран. тормозит и при 30кадрах. При этом хром (использую только для ютуба) летает на 1080р60фпс. Но у меня и системе 4 год и лисе так же, засраны ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
У меня на FFDE подтупливает порою: может зафризить, может играть дальше какое-то время, когда на паузу нажал ... подзагружать видео каждые несколько секунд несмотря на то что он уже было загружено ...
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: Еще и помочь ему обновиться пришлось - до чего сыро ...
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду: Зашел на ютюб - постоянные подгрузки при загруженном фрагменте (1080p60 - другие форматы проверю позже) так и остались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
CoolCmd писал(а):
в 41 наконец-то сделали плавную прокрутку. а "многопроцесность" оказалась "двухпроцесностью". фи.
Ну хоть и так, а работает быстрее только блин с новыми лисами не пашет поиск картинок в яндексе нормально, картинки нельзя открыть или вообще висит #77
в теории в основном интерфейс будет "быстрее". он у меня и раньше не тормозил. еще отрисовка. зато несовместимость с кучей дополнений + глюки (кудаж без них).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18