Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 418 из 552<  1 ... 415  416  417  418  419  420  421 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Cyborg101
вообще-то это немного оффтоп и пиратсвто тут не обсуждается :)
супергеройское кино, знаю этот рип, по всему нету ходит. просто кодировал какой-то мастер "руки с ****", ничего уже не поделаешь, имхо.
а хдтв может просто декодер тормозит/проца не хватает. отключи постпроцессинг попробуй, или лучше поставь кодек CoreAVC, а в ффдшов наоборот выключи.

Member
Чел.
Ты с какого дуба упал, какое пиратство??? :haha:
Я просто фильм хачу без рывков посматреть!

Вот и спрашиваю, какие настройки в FFdshow выставлять, или мож перекодировать видео с какими-то фильтрами AviSynch или еще чего...

На HDTV проца у меня с лихвой хватает, смотрю ремуксы даже. А этот 720p.
Просто на нём изначально 19.18 кадров в секунду, как их увеличить хотя б до 23.976, чтоб дёрганей заметно не было?

Advanced member
Cyborg101 Вряд ли можно тут что-то улучшить. Лучше поискать другую версию.

Member
Да ладно, эта китайская муть с бегающими по стенам и по воде воинами не стоит того, чтобы напрягаться в поисках другой версии =) Посмотрю и так, раз никак нельзя плавнее сделать.

Member
Фото: 1
Скажите почему при кодировании AutoGK проц грузится на 90-95 процентов и при этом оба ядра нагружаются равномерно.
А когда сам кодирую WirtualDubMod'ом то грузится где-то на 60-80 и при этом не равномерно на ядрах.
И там и там использую Xvid.

Member
Подскажите, пожалуйста - нужно перекодировать DVD (VOB, хранящиеся на харде) в MKV (видео - H.264, аудио - исходник) в максимальном качестве одной программой. Форум просматривал, но ничего конкретного не нашёл.

Member
Здравствуйте, впринципе нарыл ответ, но что то я сомниваюсь... при ресайзе HD с 1920x1088 до 1280x нужно ли высоту ставить согласно Input DAR ? У меня в этом случае 1280x704 получится ... или снять галочку с Suggest resolution и выставить 1280x720 ? подскажите а то я c HD почти не имел дело :oops:

Member
Sicvestoratium на полтора тяжело поделить? получим 725. недопустимо, крайне желательно что б делилось на 16. ближайшее -- 720.
его и берем. расхождение в 5 строк считаем издержками производства, или исходное видео "кропаем" до 1080 по высоте. так вообще всё честно.
потом spline36resize.
если есть интерлейс, то сначала изводим интерлейс, потом кропаем, потом ресайзим.

Member
Фото: 2
Cyborg101
То есть 19.18 кадров? У меня есть такой рип и там 24 кадра нормальных.

Member
Чем перекодировать .flv в .avi, .mpg, .wmv, во что-нибудь нормальное лишь-бы не оставалось .flv?

Member
Друзья нужна ваша помощь!!!! В обработке видео я не шарю ваще, но люблю это самое видео смотреть, особенно HD :D Очередной скаченый мною фильм не влазит на DVD - 5 болванку, но в нём есть две звуковые дорожки, одна русская, другая английская.. Дык вот мне нужно удалить английскую дорожку, тогда фильм свободно влезет на обычный DVD диск.. Суть вопроса думаю ясна - как удалить эту дорожку???

Member
Slavon84
Контейнер mkv? C помощью mkvtoolnix открываешь файл, снимаешь галку с английской дороги и start muxing.

Member
Да, *mkv. Спасибо за совет, а ссылочку не подкините???

Member
к примеру вот: win installer

Member
Спасибо!!! Теперь вот другая проблема: я обнаружил что русская дорожка немного не совпадает с происходящим на экране, хотя с английской всё в норме.. Можно ли как-то звук подправить??? Просто я реально не могу смотреть когда звук опаздывает или опережает.... это для меня хуже чем некачественное видео :oops:

Member
Slavon84
Попробуй у аудиодороги в format specific options выставить соответствующие delay и stretch. Первое - сдвиг по времени, второе - растягивание.

Member
А что вписывать в stretch???? И в delay например чтоб отставал или опережал??? Там что минус нужно ставить?? Извиняюсь за тупость, просто я ваще далёкий...

Member
к рипам русские дороги приделывают обычно от двд-дисков они могут отличаться немного. по-моему может так случится, что никак нормальной синхронизации не добьешься.

Member
Slavon84 писал(а):
А что вписывать в stretch???? И в delay например чтоб отставал или опережал??? Там что минус нужно ставить?? Извиняюсь за тупость, просто я ваще далёкий...

Если изначально звук идет раньше чем видео - то положительное число, разницу в миллисекундах. Если звук отстает - то наоборот - отрицательное. В stretch лучше ничего не указывать.

Member
Нужно из одного видео файла перекинуть дорожку в другой, но в первом видео (из которого нужно взять дорожку) частота кадров 23.976, а во втором 25.000. Как ее корректно перекинуть во второй видео файл, что бы не было рассинхрона?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 418 из 552<  1 ... 415  416  417  418  419  420  421 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа