Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
grom9000 Оригинал http://www.av-comparatives.org/dynamic-tests/ Сводный отчет AV-Comparatives о динамическом тестировании антивирусов (Real World Protection Test) на платформе Windows 7 x64, проводимого во второй половине 2014 года в течение 4 месяцев: с августа по ноябрь. Читать надо начинать с заголовка. Причем тут comss.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Фото: 1
А я вот никакой разницы между KAV, DrWeb, McAfee, NOD32 и Norton не заметил. Никаких срабатываний за несколько лет:( Если забавы ради выключить AdBlock в браузере, то иногда можно увидеть, как баннеры блокирует антивирус. Единственную пользу вижу при скачивании файлов с ресурсов, к которым нет доверия.
Единственную пользу вижу при скачивании файлов с ресурсов, к которым нет доверия.
Опасно не скачивание, а запуск. А в самом интернете наиболее важно блокирование выполнения вредоносных скриптов.
Djixer писал(а):
А я вот никакой разницы между KAV, DrWeb, McAfee, NOD32 и Norton не заметил. Никаких срабатываний за несколько лет:(
У грамотных пользователей так и бывает. Но стоит пустить за комп мелких или жену - начинаются проблемы. Мелкотня качает пиратские андроид игры, а там 90% вирусня. Кряки всякие качают к пиратским играм - там тоже жесть. Если же использовать легальное бусплатное ПО то риска нет, но даже я недавно попался, скачал Хамачи не с офиц сайта (яндекс поставил ссылку на файлпомойку выше, чем офиц сайт), слава богу Аваст закинул файл в карантин (поиск нежелательного ПО включен), но я подумал ложняк и добавил в исключения. После чего вылез фековый антивирус! И типа нашел у меня 150 вирусов, предлагая скачать и запустить ПО для удаления... Ну вы поняли. У друга с которым хотели по Хамачи сыграть стоял Каспер с ВЫКЛюченным поиском нежелательного ПО (на дефолте) и у него реакции не было никакой, но вылез тот же фейк антивир. Удалили кстати Эмсиком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
grom9000 писал(а):
У грамотных пользователей так и бывает. Но стоит пустить за комп мелких или жену - начинаются проблемы. Мелкотня качает пиратские андроид игры, а там 90% вирусня. Кряки всякие качают к пиратским играм - там тоже жесть. Если же использовать легальное бусплатное ПО то риска нет, но даже я недавно попался, скачал Хамачи не с офиц сайта (яндекс поставил ссылку на файлпомойку выше, чем офиц сайт), слава богу Аваст закинул файл в карантин (поиск нежелательного ПО включен), но я подумал ложняк и добавил в исключения. После чего вылез фековый антивирус! И типа нашел у меня 150 вирусов, предлагая скачать и запустить ПО для удаления... Ну вы поняли. У друга с которым хотели по Хамачи сыграть стоял Каспер с ВЫКЛюченным поиском нежелательного ПО (на дефолте) и у него реакции не было никакой, но вылез тот же фейк антивир. Удалили кстати Эмсиком.
На компе ребенка и жены уже пару лет стоит NIS - никакой вирусни, никаких проблем. Весь секрет в том, что Нортон не дает качать кряки и т.п. хрень, на раз прибивает. А чтобы разрешить - надо знать куда нажать Мелкий не нашел, а жене лень - она меня просит. Вот так и живем. Был месяц - поставил касперыча (не было ключа на НИС). Из-за кривизны рук жены и ребенка за месяц такого понахватали, что пришлось винду сносить Снес, поставил заново+NIS - уже больше года полет нормальный. Но многих "продвинутых" пользователей будет напрягать, что продукты нортона слишком агрессивно удаляют любые подозрения в карантин. Но для меня самое то оказалось.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Был месяц - поставил касперыча (не было ключа на НИС). Из-за кривизны рук жены и ребенка за месяц такого понахватали, что пришлось винду сносить
Это все потому, что настройки по умолчанию в Касперском просто дебильные: любой запускаемый .exe проверяется антивирусом и запускается вообще без всякого уведомления пользователя. Правда, есть похожий на поведение Нортона режим безопасных программ, который позволяет запускать только доверенные .exe, но лично я им не пользуюсь, т.к. он глючный. http://support.kaspersky.ru/11158
Цитата:
Режим Безопасных программ в Kaspersky Internet Security 2015 блокирует запуск всех программ, которые по каким-либо причинам не были определены как доверенные (например, отсутствует информация в Kaspersky Security Network или источник, с которого загружена программа, не является доверенным). Таким образом Kaspersky Internet Security 2015 разрешает запуск только известных и доверенных программ и обеспечивает их безопасное выполнение.
Лицензия от версии N подойдет к версиям N-1..N+3 так что если вы купите от 2015 то подойдет она к версиям 2014...2018
Цитата:
ключ 2013 подойдет на 2012, 2013, 2014, 2015, 2016
Я, правда, не уверен, что можно просто ввести ключ от 2013 в свежеустановленный 2015. Возможно, что информация из темы по ссылке актуальна в случае, если с компьютера удаляется 2013й антивирус, в деинсталляторе сохраняется информация о лицензии, а потом устанавливается КИС2015, который сохраненную в реестре лицензию подхватывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
У меня тут проблема появилась. Начали лагать все игры в стиме, только в нём. нон-стим идут нормально. Чекнул на вирусы нодом, smart security 8. Ничего не нашел. Переустановка винды даже не помогла. Перед проблемой, я скачал с рутрекера ccleaner и сталкера лост альфу. Мне написали, что я мог подцепить биткоин майнер. Но совета по его удалению нет. Можете помочь друзья? Сейчас запустил скан malwarebytes anti-malware, текстовый выложу после скана. Вот резалт скана
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
grom9000 писал(а):
Зачем вводить людей в заблуждение этими таблицами? Это тесты comss на стандартных настройках. Стандартные настройки это полная лажа, ни одни антивирус на стандартных не проходит тесты comss, а те единицы что проходят делают это за счет сотен вопросов от проактивки, на которые нужно правильно отвечать. Тут есть любители твечать на вопросы, вместо того чтобы пользоваться ПК?
Не надо брызгать слюной, а лучше думать, прежде чем что-то писать или говорить. Тесты почти всегда проводят на дефолтных настройках, так как большинство юзверов не способны что-то там настроить. К тому же, если каждый АВ-продукт по полчаса ковырять, то будет тест в неравных условиях. А также если банально забыть где-то поставить "флажок", то после этого АВ не способен будет защитить от угрозы, которая в тесте будет заблокирована из-за того, что АВ-продукт настроен.
grom9000 писал(а):
CCleaner заточен чистить файловый мусор, а не реестр. Реестр чистить смысла особо нет, а если уж хочется почистить реестр то RegOrganizer очень посредственный продукт, есть намного лучше и безопаснее. VitRegCleaner тоже кстати хлам, однако многие пользуются, только потом глюки странные у них постоянно, вплоть до пропадающих кнопок в DownloadMaster'е.
Опять же голословное утверждение. По многолетнему опыту могу сказать, что RegOrganizer - один из самых безопасных продуктов, как минимум. Поскольку никогда не чистил лишнего, в отличие от CCleaner, после которого приходилось многим системку возвращать к жизни.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
в отличие от CCleaner, после которого приходилось многим системку возвращать к жизни
уже много лет пользуюсь данной утилитой и отработала она на более 200 разных машинах и ни разу не чего не испортила. что ты ею делаешь что она у тебя убивает систему?!
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10