Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Народ, как избавиться от белой полосы внизу экрана в некоторых HDTV-фильмах?
Она видна при просмотре через Media Player Classic, в VLC Media Player всё нормально.
Странно также, что когда кликаешь в Медиа Плейере свойства файла, разрешение отображаеться, как 1934х1088 вместо положенных 1920х1080. Похоже, эти дурацкие 8 пикселов - и есть белая полоса. Как же их отключить?
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Последний раз редактировалось Cyborg101 28.09.2008 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Тогда рассинхрон наверное из-за того что в первом видео звук VBR. Тогда такой опрос. Как дорожку VBR приклеить к видео (в котором звук CBR) без рассинхрона.
Я уже задавал этот вопрос в этой теме и не раз. В конце концов никто внятно не ответил. по прежнему не могу это видео доработать (несколько месяцев наверное уже).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
CAE-Melon перекодируй этот VBR в CBR, от одного перекодирования звук заметно не ухудшится, особено если битрейт максимум поставишь.
бытовые плееры просто ави с VBR не все могут нормально играть, это не стандарт, отсюда и рассинхроны могут быть.
CAE-Melon перекодируй этот VBR в CBR, от одного перекодирования звук заметно не ухудшится, особено если битрейт максимум поставишь. бытовые плееры просто ави с VBR не все могут нормально играть, это не стандарт, отсюда и рассинхроны могут быть.
Уже перекодировал и не раз. Вставляю перекодированную дорожку видео и все равно рассинхрон. В VirtualDub Mod в потоках стоит галочка "Обрезать аудио по завершению видео потока", поэтому я думаю дорогу не надо резать (она немного длиннее оригинала). Хотя уже пробовал раньше обрезать, не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
CAE-Melon От количества fps рассихрон звука обычно никак не зависит, такое ощущение, что ты сам делаешь что-то не так. А потом, может быть сама дорожка в рассинхроне.
Давай побольше информации о том что делаешь и как.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Максим Итак, у меня есть 700 мегабайтовый рип фильма, но в нем хороший перевод. Так же у меня есть рип в 1400 мб. И я хочу нормальный перевод вставить в более качественный рип. Вот что я делаю:
1. Открываю мелкий рип с помощью VirtualDub-MOD, и выдергиваю из него звуковую дорожку.
2. Конвертирую ее с помощью встроенного в AIMP конвертора. При конвертировании ставлю параметры CBR, 128 кб (хотя в оригинале всего 104 кб).
3. Полученную дорожку обрезаю до сотых, с помощью программы GoldWave.
4. Открываю более качественный рип, и вставляю обработанную дорожку и сохраняю.
5. В итоге рассинхрон.
Member
CAE-Melon так открой обе дорожки в редакторе звука и сравни по виду пик-файлов или одновременно проиграй и послушай. не знаю в голдвэйве есть такая возможность или нет, например в Adobe Audition можно. вдруг там звук в разное время начинается. например где-то титры в начале короче, тогда просто опережение в виртуал дабе написать.
а вдруг кто-то до тебя в одном из рипов уже синхронизировал звук, например растянув (stretch). тогда вообще задолбаешься ты теперь синхронизировать
З.Ы. что такое "обрезаю до сотых" не понятно, и разве голдвэйв умеет резать мп3 без перекодриования? если нет, зачем два раза перекодировать? или ты перепутал пункты 2 и 3?
Member
CAE-Melon ну попробуй выяснить в чем дело... может его уже растягивали для подгонки к тому рипу. или в одном рипе вообще где-то небольшой кусочек видео вместе со звуком вырезано. с таким у меня опыта нету.
Member
CAE-Melon Такое ощущение, что звук уже по полной подгоняли. А может быть худший рип делали в кинотеатре, но озвучка там лучше. А потом выпустили двд и там как обычно все испортили с переводом, ну и потом делали хороший рип с двд версии. Если это все так, я боюсь тебе будет очень проблематично все склеить обратно. Очень часто версия из кинотеатра и версия с двд очень сильно отличается, потому что где-то вырежут из версии киношной, а где-то вырежут из версии двд.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Другая проблема в другом рипе появилась. Есть CAMRip с хорошим закадровым переводом, и есть хдрип с дубляжом (которы мнене нравится). Вытаскиваю дорожку из камрипа и вставляю ее в HDRip, подогнав предварительно на 6 секунд. В начале фильма все хорошо, никакого рассинхрона. Затем начинается рассинхрон. Два абсолютно идентичных фильма, дак почему рассинхрон? В CAMRip'е FPS 25.000 а в HDRip'е 23.976.
Для сабов есть такая хорошая программа, называется Subtitle Workshop. Если сабы не совпадают с фильмом, то через прогу можно указать, когда начинается первый диалог и когда начинается последний диалог, и сабы автоматически подгоняются. Для аудио дорог существуют подобные проги?
Member
CAE-Melon еще раз тебе говорю - CAMRip и HDRip могут отличаться по времени как всего фильма, так и просто сцен. И в этом случае тебе придется только руками подгонять под каждую сцену.