Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 419 из 552<  1 ... 416  417  418  419  420  421  422 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
CAE-Melon без разницы какая частота кадров видео.

Member
Народ, как избавиться от белой полосы внизу экрана в некоторых HDTV-фильмах?
Она видна при просмотре через Media Player Classic, в VLC Media Player всё нормально.

Контейнер .ts, видеокодек - Mpeg2.

#77 #77

Странно также, что когда кликаешь в Медиа Плейере свойства файла, разрешение отображаеться, как 1934х1088 вместо положенных 1920х1080. Похоже, эти дурацкие 8 пикселов - и есть белая полоса. Как же их отключить?

Последний раз редактировалось Cyborg101 28.09.2008 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Чел. писал(а):
CAE-Melon без разницы какая частота кадров видео.
Тогда рассинхрон наверное из-за того что в первом видео звук VBR. Тогда такой опрос. Как дорожку VBR приклеить к видео (в котором звук CBR) без рассинхрона.

Member
Фото: 2
CAE-Melon
Поищи в теме, вопрос не раз поднимался.

Member
Максим писал(а):
CAE-Melon
Поищи в теме, вопрос не раз поднимался.
Я уже задавал этот вопрос в этой теме и не раз. В конце концов никто внятно не ответил. по прежнему не могу это видео доработать (несколько месяцев наверное уже).

Member
CAE-Melon
перекодируй этот VBR в CBR, от одного перекодирования звук заметно не ухудшится, особено если битрейт максимум поставишь.
бытовые плееры просто ави с VBR не все могут нормально играть, это не стандарт, отсюда и рассинхроны могут быть.

Member
Чел. писал(а):
CAE-Melon
перекодируй этот VBR в CBR, от одного перекодирования звук заметно не ухудшится, особено если битрейт максимум поставишь.
бытовые плееры просто ави с VBR не все могут нормально играть, это не стандарт, отсюда и рассинхроны могут быть.
Уже перекодировал и не раз. Вставляю перекодированную дорожку видео и все равно рассинхрон. В VirtualDub Mod в потоках стоит галочка "Обрезать аудио по завершению видео потока", поэтому я думаю дорогу не надо резать (она немного длиннее оригинала). Хотя уже пробовал раньше обрезать, не помогло.

Member
CAE-Melon
От количества fps рассихрон звука обычно никак не зависит, такое ощущение, что ты сам делаешь что-то не так. А потом, может быть сама дорожка в рассинхроне.
Давай побольше информации о том что делаешь и как.

Member
Максим
Итак, у меня есть 700 мегабайтовый рип фильма, но в нем хороший перевод. Так же у меня есть рип в 1400 мб. И я хочу нормальный перевод вставить в более качественный рип. Вот что я делаю:
1. Открываю мелкий рип с помощью VirtualDub-MOD, и выдергиваю из него звуковую дорожку.
2. Конвертирую ее с помощью встроенного в AIMP конвертора. При конвертировании ставлю параметры CBR, 128 кб (хотя в оригинале всего 104 кб).
3. Полученную дорожку обрезаю до сотых, с помощью программы GoldWave.
4. Открываю более качественный рип, и вставляю обработанную дорожку и сохраняю.
5. В итоге рассинхрон.

Еще нужна какая-нибудь информация?

Member
CAE-Melon
так открой обе дорожки в редакторе звука и сравни по виду пик-файлов или одновременно проиграй и послушай. не знаю в голдвэйве есть такая возможность или нет, например в Adobe Audition можно. вдруг там звук в разное время начинается. например где-то титры в начале короче, тогда просто опережение в виртуал дабе написать.
а вдруг кто-то до тебя в одном из рипов уже синхронизировал звук, например растянув (stretch). тогда вообще задолбаешься ты теперь синхронизировать :)

З.Ы. что такое "обрезаю до сотых" не понятно, и разве голдвэйв умеет резать мп3 без перекодриования? если нет, зачем два раза перекодировать? или ты перепутал пункты 2 и 3? :)

Member
Чел.
Ладно бы звук отсевал равномерно, это бы я без проблем подогнал, но он отстает по другому. Сначала на 1 секунду а к середине на все 10 отстает.

Member
CAE-Melon
ну попробуй выяснить в чем дело... может его уже растягивали для подгонки к тому рипу. или в одном рипе вообще где-то небольшой кусочек видео вместе со звуком вырезано. с таким у меня опыта нету. :)

Member
CAE-Melon
Такое ощущение, что звук уже по полной подгоняли. А может быть худший рип делали в кинотеатре, но озвучка там лучше. А потом выпустили двд и там как обычно все испортили с переводом, ну и потом делали хороший рип с двд версии. Если это все так, я боюсь тебе будет очень проблематично все склеить обратно. Очень часто версия из кинотеатра и версия с двд очень сильно отличается, потому что где-то вырежут из версии киношной, а где-то вырежут из версии двд.

Member
Максим
Рип не из кинотеатра. Он DVDRip.

Member
CAE-Melon
НУ а ты попробуй хотя бы по секундам сравни, когда видео смотришь. Все со звуком нормально, а так же сцены ли одинаковые?

Member
Максим писал(а):
CAE-Melon
НУ а ты попробуй хотя бы по секундам сравни, когда видео смотришь. Все со звуком нормально, а так же сцены ли одинаковые?
Я уже с этим видео замучался >_<. Надоело оно мне.
-----
С помощью mkvmerge GUI, можно вытыщить дорожки из .mkv файла?

Member
CAE-Melon писал(а):
Максим писал(а):
CAE-Melon
Я уже с этим видео замучался >_<. Надоело оно мне.
-----
С помощью mkvmerge GUI, можно вытыщить дорожки из .mkv файла?

дык кинь дурное :) возьми диск напрокат и рип сделай сам нормальный.

дорожки из mkv вытащить этим не знаю, но точно можно в mkvtoolnix.

Member
Другая проблема в другом рипе появилась. Есть CAMRip с хорошим закадровым переводом, и есть хдрип с дубляжом (которы мнене нравится). Вытаскиваю дорожку из камрипа и вставляю ее в HDRip, подогнав предварительно на 6 секунд. В начале фильма все хорошо, никакого рассинхрона. Затем начинается рассинхрон. Два абсолютно идентичных фильма, дак почему рассинхрон? В CAMRip'е FPS 25.000 а в HDRip'е 23.976.
Для сабов есть такая хорошая программа, называется Subtitle Workshop. Если сабы не совпадают с фильмом, то через прогу можно указать, когда начинается первый диалог и когда начинается последний диалог, и сабы автоматически подгоняются. Для аудио дорог существуют подобные проги?

Member
CAE-Melon
еще раз тебе говорю - CAMRip и HDRip могут отличаться по времени как всего фильма, так и просто сцен. И в этом случае тебе придется только руками подгонять под каждую сцену.

Member
Чел. писал(а):
дорожки из mkv вытащить этим не знаю, но точно можно в mkvtoolnix.
Скачал я ее. Подскажи, как дороги выдернуть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 419 из 552<  1 ... 416  417  418  419  420  421  422 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа